要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

买个房搞的年都过不好。

4430356 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个房我爸买的真不是时候。
一堆麻烦事,弟弟又搞不好,二姐也不想回去管。她心里本身就觉得不公平。
我妈下午给我视频说我姐还是想写名字在房子上,我也同意了,她的理由是防止以后的媳妇风险……我就挺无语的。
我还是建议写我弟跟我爸的,所以刚刚在微信群里视频聊天时也说了这个事情,我姐就开始发脾气了,然后就生气了……
导火索也是我妈问了问中介,人家也是说没见过写姐弟的,以后会比较麻烦,她自己也要买房什么的,会限购啥的。我妈就把原话说给她听了,然后我就说就写弟弟跟爸爸的算了咯。
还有个事是贷款好,还是全款好,全款要80万拿下来,我二姐的意思是贷款好一些,压力小点,也分析了全款,但是贷款就得多付50多万。
反正好多事我妈一个人肯定搞不定的,我弟对那方面也是一窍不通,我姐现在也不会管,刚刚直接就拜拜了,就像划清界限一样。
就搞不懂为什么非要加名字上去,防止媳妇要房子吗?
我弟现在女朋友都没有,有什么好防的,就算以后有了女朋友,人家知道自己男朋友房子还写了姐姐的名字,女方会怎么想?还没结婚就有个多事的小姑子?
我现在也后悔说了那句就写弟弟跟爸爸的名字了。
我妈一个劲说我不该说,搞的她又生气了,说本来元旦节会回家,现在也不回去了。
………
感觉手机坏了还好些,没什么烦心事,睡得早,想的少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-12 09:21 | 来自疯狂造人
我怎么觉得你姐要加名字,说防弟媳妇是个借口啊....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-14 09:28 | 来自疯狂造人
谁拿钱谁做主,如果房贷是姐弟一起还,写也可。确实不明智,写了名字,后续再买,就不是首套了,除非都是全款
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-14 22:50 | 来自疯狂造人
想想嫁到你们家有这种二姐也是悲哀
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-15 14:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你姐脑子被驴踢了,天天为了这些鸡毛蒜皮的事情跳脚,她活的不累吗?她不是要加名字吗?她不是要分期吗?那就让她出一半的月供呗!
就写你爸妈的名字,哪个子女都不加,就你姐你弟这样子,以后你爸妈老了,病了,他们两一个都靠不住
确实他俩都靠不住,可他俩都是家里最受待见的,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-16 07:31 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
说句不好听的,估计是能力承载不了欲望,所以愤愤不平从出身找起事来了,只恨父母不是福布斯排行榜上的人,其他人都不配做她父母。真要说公平,那不得姐妹几个都要写上才是,她出钱了吗?有这样的一个家人,偏家里人还当回事,以后你弟弟的婚姻够呛。
福布斯排行榜上的估计会闹得更大孩子多了也头疼
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 23:04 | 来自疯狂造人
你弟又没成家,何况这钱是爹妈出的钱,肯定写爹妈的了,要是把你姐你弟全写上,以后麻烦事更多,搞不好兄弟姐妹成仇人,所以写父母的是最好了。买房没你说的那么麻烦,去房管局过个户就行了。有能力的话最好是全款,看自己口袋来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-17 23:14 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 20:06 | 来自疯狂造人
谁出钱谁做主!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-20 10:21 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我觉得这房子如果真的买给你弟弟结婚用的,就一定只能写你弟弟的名字,就钱那方面,你父母应该作个公平,起码让你姐姐觉得公平,说实话,虽然公婆钱怎么用,作为儿媳不应该过问,可是遇到你姐这样的姑子,真麻烦
我们家也是四姐弟,我爸妈给我弟建房子买车我们都是觉得应该的,因为我爸妈要和我弟一起住。我怎么感觉你姐这么不懂事哦。就算弟媳以后怎么样房子也是婚前财产啊!就不能往好的方面想想。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 14:34 | 来自疯狂造人
你姐真逗,不写她名不公平,那是不是你的也得写上,我觉得要不然写弟弟和爸爸名,要不然爸爸妈妈的名,要不然单独爸爸的名字,父母太难了没有能力买也就算了,有这点能力买套房子子女又争来争去伤感情,如果她怕还外债找她可以让你父母和弟明说,房子就是给你弟买的,如果父母没有能力还上,不能让女儿帮还儿子要承担起来,即使目前你弟弟没有能力,那么如果因为房子借款父母还不上的部分弟弟以后有能力了要还上
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 14:37 | 来自疯狂造人
还防弟媳妇,如果你未来弟媳知道姑姐这样想法估计都不敢嫁过来,婚前买的全款或者房贷还完了本来就是你弟个人财产了还用防啥,自己心不正还防这个防那个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-23 12:07 | 来自疯狂造人
如果我爸要给我弟买房我绝对不会要求加我名字,如果我爸还有再多买一套房的,我相信他会给我也买一套,如果他只有买一套我绝不会跟弟弟抢这个
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 23:39 | 来自疯狂造人
回复 w1570760767903
直接就写老爸的名字 谁都没话说 哈哈
不要 直接全部写你爸爸 以后你弟弟婚姻中过错方什么的 有你弟的名字 弟媳可以分 真的要防弟媳的话 就写你爸爸一个人或者你爸妈都行
点击查看全文