要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期动态]

记录我的羊水穿刺和基因芯片检查

楼主: w1487024827118
20711239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录我的羊水穿刺和基因芯片检查过程
2018年8月底记录:
肚子里的小哪吒又在扑腾,我抽出时间记录一下。
从8月20号四维以来,我们夫妻俩就没有平静过,一直在担惊受怕中度日。四维单上的“侧脑室增宽1厘米和羊水偏多”把我们从平静的孕期状态又拎到了住院时那段日子。而且先兆流产可以用药来控制,这个毫无办法。
病急乱投医,很有道理。我开始慌张地到处挂号,挂专家挂名医,一天时间,从诸暨跑到杭州,再辗转到绍兴。无论是诸暨最为热心的周跃群医生,还是杭州潘永年教授,绍兴史晓梁教授,都让我做个羊水穿刺比较安心。
不仅看医生,我还问遍了身边的新手妈妈和二胎妈妈,希望从交流中获得一点有用的信息或是支撑自己的勇气,如果有同样症状,人家又恢复得挺好,我就觉得安慰不少。
当然,最重要的还是观察和复查,等待增宽被吸收,羊水量减少。我不停地吃青皮核桃、亚麻酸粉泡水,觉得可以补脑益智,使得小哪吒快点有效吸收。
在周医生和他老婆的帮助下,我们得到了绍兴妇保插队羊水穿刺的资格。之前也咨询过省妇保,穿刺已不能做了,因为我的孕周已达23周,省妇保不允许这个时间节点再做。[尴尬]又托楚爸老家直埠亲戚也约了省人民医院的羊穿,抽血挂号,上千元,也求到了羊穿的资格。
最后还是选择在绍兴妇保做。
昨天,抽了个基本的血常规和穿刺手续费,付了毛千。今天一大早,拿了血检结果,在“产前诊断科室”等待护士。到了8点40,才有护士到场,节奏挺慢,不是我想象中人挤人的场面。我是2号,上了厕所,很快叫到了。
换上拖鞋,等着一号穿刺结束。不到十分钟,就轮到我了。
推开门,里面是一张妇科床,一个护士让我躺下,用b超简单扫了一下,问我几周。我说23周多,她们说我的肚子有点大。一个年纪稍大的医生走了过来,也附和说肚子真是异常的大,让我的担忧之情不停加深。护士指了指b超过的位置,示意这是扎针点,医生左手拿碘酒给我消毒,右手拿起了一根长长的针管,似乎也是棕色的,我不敢再看,闭上眼睛,就感到细细的针已经插入,不疼。不久,一股涨股股的感觉袭来,应该是羊水在抽出,医生弃去一些,继续吸。第三个护士说好了,医生快速拔下长针头,掀去盖布,我如释重负。起身,发现腿很酸很软,不知道是吓的还是“身体被掏空”的真切感受。这也是我在16、7周左右纠结中选择做无创的原因,我怕羊穿导致的流产。毕竟我这个孩子,来得太不容易,总是想尽办法去保卫他的安全。
楚爸在手术室外也是心事重重。接着,他将这管微黄清澈的羊水拿到对面楼的张涛主任那里,出于对孩子的负责,又选择了最贵的那档——做基因芯片,比Bobs高级和全面一些,由张主任交付给北京的一处研究机构,交了3200,我就进入到住院病房休息观察。
哪吒似乎有些不适应,一直在动。也许是骤然减少的游泳池水让他有点无所适从。护士隔不久就来摸摸有无宫缩,和我们说一些注意事项,听了胎心,还好,暂时没有异常。
2点半,归还我们的健康卡,办理出院手续。
医院还给我们需要的开了请假单,比较人性化[强]。好好休息,哪吒,我们一起扛过去!妈妈相信你是个坚强的孩子!

9月20号左右记录:
9月11号,做了糖耐检查,居然并不是我想象中的无恙,而且问题挺多。于是,在俞莉医生的疾风暴雨之批评中,乖乖接受住院的治疗方法,以测出胰岛素治疗的量,自己可以有的放矢的手段。住院到18号出院。
也刚好与羊穿结果相距20多天,等到了孩子羊水穿刺的结果:一切正常!我在狂喜的同时,又看到了另一份基因芯片结果……显示:孩子13号染色体有个点微重复,我又陷入更为痛苦的焦虑不安,查阅了大量染色体资料和各种可怕的疑难杂症,忍不住不对号入座,我半夜不睡,也偶尔恐惧流泪。
看了很多基因库资料和“柚”帖后,再与张涛主任联系,他冷静地告知这个微重复没有临床意义,当然我们夫妻如能再出钱做基因芯片,查出遗传我俩中一个的,那就毫不用揪心。好,再付了3200抽了夫妻俩的血,再等待半个月后,接到研究处电话️居然是遗传了我,我也是这个染色体有微重复。但我觉得我也没什么不正常。那就可以安心诞下他了!
接下来我上班的状态有点过high,所以也没料到会走步晕倒摔跤的严重后果……自责和反思得像党员检讨自己一样[偷笑],才不至于在最后一月重蹈覆辙!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-31 12:45
我也预约了周五做羊水穿刺,好担心并且紧张,唉,希望大家都好孕
点击查看全文
w1487024827118 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 11:42
不用担心,现在这个小手术医生经验丰富了,我们不再需要自己吓自己了。
点击查看全文
zxv
十级宝宝 | 发表于 2018-11-4 19:45
我现在16周,也有双侧脉络囊肿,我超级害怕,但是医生告诉我,没事,会好的,等一个月以后复查再说。希望宝宝那时候就健健康康的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 15:41
好坚强的妈妈,从怀孕到生,一直都是过关斩将的闯,真心不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:56
我刚做完抽脐带血 现在正在修养 孩子肚子里有囊肿 也是各种担心 愿一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-6 23:19
恭喜恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-6 23:20
非常能理解楼主的心情?,
结果很美好!
多谢楼主的分享!
姐妹们都一起加油!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-16 14:11
会闯过去的……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 16:03
宝妈,你羊水多这个问题解决了吗?我也是羊水多,肚子很大很胀,也做了羊穿,抽了500ml羊水,后来又长回来,上周复查羊水270多,羊穿结果还没出来,各种担心哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-17 13:02
宝妈加油!宝宝加油!我也加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-23 00:39
早就吸收了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-23 00:40
36周了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-23 19:04
你多少周吸收的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-28 18:42
楼主你血糖多少要住院啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 00:27
空腹5.3,餐后1小时11,2小时9。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 18:10
加油宝妈,我们的宝宝都是最棒的,一定会健康平安出生?
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-12-4 21:49
我们俩得宝宝一样大小也,最近走路越来越累了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-24 20:52
我和宝妈情况类似,我也是查出侧脑室增宽还有羊水增多,估计医生也会建议羊穿,但我做不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-2 10:43
恭喜孕妈羊穿翻盘。既然医生说没事,那就是真的没事。我也做了羊穿第七天了,每天在家等结果。忐忑,焦灼,祈求顺利通过。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:50
正在纠结是做无创还是羊水穿刺,就因为是大龄
点击查看全文