要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期动态]

记录我的羊水穿刺和基因芯片检查

20709839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录我的羊水穿刺和基因芯片检查过程
2018年8月底记录:
肚子里的小哪吒又在扑腾,我抽出时间记录一下。
从8月20号四维以来,我们夫妻俩就没有平静过,一直在担惊受怕中度日。四维单上的“侧脑室增宽1厘米和羊水偏多”把我们从平静的孕期状态又拎到了住院时那段日子。而且先兆流产可以用药来控制,这个毫无办法。
病急乱投医,很有道理。我开始慌张地到处挂号,挂专家挂名医,一天时间,从诸暨跑到杭州,再辗转到绍兴。无论是诸暨最为热心的周跃群医生,还是杭州潘永年教授,绍兴史晓梁教授,都让我做个羊水穿刺比较安心。
不仅看医生,我还问遍了身边的新手妈妈和二胎妈妈,希望从交流中获得一点有用的信息或是支撑自己的勇气,如果有同样症状,人家又恢复得挺好,我就觉得安慰不少。
当然,最重要的还是观察和复查,等待增宽被吸收,羊水量减少。我不停地吃青皮核桃、亚麻酸粉泡水,觉得可以补脑益智,使得小哪吒快点有效吸收。
在周医生和他老婆的帮助下,我们得到了绍兴妇保插队羊水穿刺的资格。之前也咨询过省妇保,穿刺已不能做了,因为我的孕周已达23周,省妇保不允许这个时间节点再做。[尴尬]又托楚爸老家直埠亲戚也约了省人民医院的羊穿,抽血挂号,上千元,也求到了羊穿的资格。
最后还是选择在绍兴妇保做。
昨天,抽了个基本的血常规和穿刺手续费,付了毛千。今天一大早,拿了血检结果,在“产前诊断科室”等待护士。到了8点40,才有护士到场,节奏挺慢,不是我想象中人挤人的场面。我是2号,上了厕所,很快叫到了。
换上拖鞋,等着一号穿刺结束。不到十分钟,就轮到我了。
推开门,里面是一张妇科床,一个护士让我躺下,用b超简单扫了一下,问我几周。我说23周多,她们说我的肚子有点大。一个年纪稍大的医生走了过来,也附和说肚子真是异常的大,让我的担忧之情不停加深。护士指了指b超过的位置,示意这是扎针点,医生左手拿碘酒给我消毒,右手拿起了一根长长的针管,似乎也是棕色的,我不敢再看,闭上眼睛,就感到细细的针已经插入,不疼。不久,一股涨股股的感觉袭来,应该是羊水在抽出,医生弃去一些,继续吸。第三个护士说好了,医生快速拔下长针头,掀去盖布,我如释重负。起身,发现腿很酸很软,不知道是吓的还是“身体被掏空”的真切感受。这也是我在16、7周左右纠结中选择做无创的原因,我怕羊穿导致的流产。毕竟我这个孩子,来得太不容易,总是想尽办法去保卫他的安全。
楚爸在手术室外也是心事重重。接着,他将这管微黄清澈的羊水拿到对面楼的张涛主任那里,出于对孩子的负责,又选择了最贵的那档——做基因芯片,比Bobs高级和全面一些,由张主任交付给北京的一处研究机构,交了3200,我就进入到住院病房休息观察。
哪吒似乎有些不适应,一直在动。也许是骤然减少的游泳池水让他有点无所适从。护士隔不久就来摸摸有无宫缩,和我们说一些注意事项,听了胎心,还好,暂时没有异常。
2点半,归还我们的健康卡,办理出院手续。
医院还给我们需要的开了请假单,比较人性化[强]。好好休息,哪吒,我们一起扛过去!妈妈相信你是个坚强的孩子!

9月20号左右记录:
9月11号,做了糖耐检查,居然并不是我想象中的无恙,而且问题挺多。于是,在俞莉医生的疾风暴雨之批评中,乖乖接受住院的治疗方法,以测出胰岛素治疗的量,自己可以有的放矢的手段。住院到18号出院。
也刚好与羊穿结果相距20多天,等到了孩子羊水穿刺的结果:一切正常!我在狂喜的同时,又看到了另一份基因芯片结果……显示:孩子13号染色体有个点微重复,我又陷入更为痛苦的焦虑不安,查阅了大量染色体资料和各种可怕的疑难杂症,忍不住不对号入座,我半夜不睡,也偶尔恐惧流泪。
看了很多基因库资料和“柚”帖后,再与张涛主任联系,他冷静地告知这个微重复没有临床意义,当然我们夫妻如能再出钱做基因芯片,查出遗传我俩中一个的,那就毫不用揪心。好,再付了3200抽了夫妻俩的血,再等待半个月后,接到研究处电话️居然是遗传了我,我也是这个染色体有微重复。但我觉得我也没什么不正常。那就可以安心诞下他了!
接下来我上班的状态有点过high,所以也没料到会走步晕倒摔跤的严重后果……自责和反思得像党员检讨自己一样[偷笑],才不至于在最后一月重蹈覆辙!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-27 23:32
加油,都是紧张和闯关中走过来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-27 23:57
你这不是坑了周医生…周医生帮你插队…
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-28 06:46
接下来一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-28 08:19
楼主这一路走来,真是不易呀
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-28 08:31
祝福一切顺利
点击查看全文
w1487024827118 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-28 19:51
没关系的,周医生动用了其他关系,而做羊水的人并不多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-28 19:51
谢谢,是的。太不容易了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-28 19:52
谢谢,同样希望着。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-29 20:34
加油!孕妈,

一切都是好好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 20:45
后期了,注意身体,加油,望一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 20:47
如果周数大比如23周不能做羊水穿刺,后面可以做脐带穿刺啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 20:48
加油。。还有多久生?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-29 20:49
现在脑室增宽吸收了吗
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-29 21:03
我在上海,和你情况类似,22+6大排畸查出胎儿双侧脉络囊肿,今天23+6去和平妇幼保健院产前诊断门诊复查,医生建议羊水穿刺和胎儿脑部扫描。羊水穿刺当天就做了,医生没有说我这个月份有什么,穿刺的时候有点疼,下来后,肚子胀胀的,坐了一会才离开医院,一天都觉得怪怪的,还好,还有胎动,三天后去做胎心监护,医生也是开了3天病假,让休息。磁扫描要过几天才有号。所有的结果要11月底才能拿齐,花了六千多。
希望和你一样,都好好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 21:22
现在怀孕生孩子都不容易,我是查出来心脏主动脉狭窄,做的脐带血到现在也没出结果,一个月才能出结果,如果染色体没有问题,孩子出生可以做手术。在这期间我这里检查哪里也检查的,每个医生说的都不一样,产检医生和心外科大夫说的也不一样。总之,生下来以后需要放到保温箱,并且寻找机会做手术。刚开始也是哭的稀里哗啦,后来想想哭也改变不了什么。现在都30周了,选择引产没有意义了,再坚持2个月就可以生了,北京的医生都说,仪器检测没有百分之百的准确,所以为了不留遗憾我要把孩子生下来。至于结果听天由命吧。最后都祝我们生个健康的孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 21:57
加油宝妈,相信我们的宝宝都是最坚强最棒哒,一定会平安健康顺利出生,加油加油?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 08:10
现在的检查不知道该如何评价,我做的无创说2号染色体增多,可是它的准确率又说不高,不做羊水穿刺心里放不下,羊水穿刺的风险也很担心。哎,希望我像楼主一样羊穿顺利通过,宝宝健健康康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-30 10:14
得来全部费功夫,安心养胎就行啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-30 17:15
宝妈太不容易了,小宝宝一定会平安降生的
点击查看全文