要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕期猛吃也能保持体重长胎不长肉

2831339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
2020年的时候我才105斤,腰围2尺,我属于稍微肉感的体型,喝了好久的中药,这个中药真的是很胖人的,不亏是补药,完美的把我从105补到115斤,还好中间我没有一直喝,都是停一停喝一个,然后在控制下,后来吃中西药结合,西药可能有很多姐妹很有体会都是激素类,不是调理月经,就是促排的,调理月经的时候一个月胖5斤,最多胖过10斤,2021年初已经120斤的大胖子了,哈哈。
刚刚怀孕的时候125斤,直到现在孕晚期的时候150斤,但是我从来没有控制过饮食,并没有像其他姐妹那样这不吃那不吃的情况出现过。(虽然我也孕吐过也有厌食的情况出现好几个月)但是我一直为了宝宝健康,努力吃好多。
在产检时候每次结果都是大一周。很多姐妹都问我吃的什么,长胎这么好,其实真的没有什么特别的秘诀,这里分享下我平时吃的最多的几样吧!
1️⃣煮鸡汤,鸽子汤,鸽子蛋,乌鸡汤
孕早期总感觉自己饿得比较快,而且经常头晕,自己认为是缺乏营养,我妈认为就是母鸡鸽子是最好的补品了,先后吃了大约3只母鸡2只鸽子,100只鸽子蛋。
图上是乌鸡汤面
每天早起就是面条(清汤面荷包鸽子蛋2只,或者炖的鸡汤几块鸡肉下面条,或者是鸽子汤面条,炝锅面浇上营养的汤蛋)我几乎在8周之后有了胎心胎芽就一直这么吃,熬一次汤可以吃好几天,停几天在熬下一锅,反正补的是每天特别有劲,还跟我妈妈晚上去广场舞,那时候是67月份,感觉好热,身体有火一样,尽量多喝水。
2️⃣牛肉,羊肉团丸子
我很少吃猪肉,不知道为啥不是很喜欢吃,我妈也是赶上身体差,所以我俩几乎都是买牛羊肉吃,每次吧买来的肉剁碎了,放酱油,葱姜,少许盐,搅拌一起,好像肉馅子一样,冻冰箱里,每次吃就抿一点,大约三四个肉丸一个人,早起挂面,或者晚上做疙瘩汤时候放上,这是我们老家独特的吃法,能使牛羊肉没有膻气味道。估计泰安肥城的老乡都有这个经验。一天大约吃2次这样,上个鸡汤腻了以后这个肉我又坚持了几个月。

3️⃣地瓜,山药,紫薯
这是我家必不可少的食物,隔三差五我得吃一次,以至于后期我还担心我得血糖会高,不过这些担心多余了,这些都是原始的做法就是直接上锅蒸熟吃,有时候吃了就不吃主食了,有时候当零食加餐的时候吃。简直不要太好吃。
4️⃣炸带鱼,炸鲤鱼
我喜欢裹上面糊上锅炸,酥脆好吃,每次我一个人吃2条带鱼可以,鲤鱼能吃小半斤。但是这个一个月吃有4-5次左右,孕早起吃的多些。
孕期其他的食物也穿插吃很多,每次炒3盘菜,基本都是我一个人吃。
5️⃣熬白菜
我们老家人种白菜比较多。每次都是白菜猪肉片炒了放水使劲炖,我只吃菜,肉是不吃,都是我妈吃。猪肉熬出来油跟白菜绝配的。白菜据说是营养非常丰富的菜品,吃了人也水灵。
图下是熬白菜
此外:孕期其他牛肉,鸡肉,鸭肉,羊肉,最好不要吃猪肉,猪肉容易甘油三酯高,尽量不吃,其他肉类我也偶尔吃,比如(鸭肉,鹅肉)
青菜也是五花八门,我吃青菜很多,但是没有固定过,每次都要有两种炒青菜,这也是我预防便秘的好办法之一(油菜,娃娃菜,小白菜,大头菜等)
蛋类因为大家都说鹅蛋鸭蛋对胎儿预防黄疸有好处,我妈给我买过好几次,陆陆续续我也吃过二十几个左右。个人感觉水煮蛋好吃些,或者直接炒西红柿吃。
鹅蛋炒西红柿
就是这些看着平常的家常菜吧,把我得娃喂的这么壮实的。我也喂的很精神。
中途我也听姐妹说后期会变胖让减肥控制体重,跟风几天,后来被头晕跟体重下降太快而停止了,我发现孕期是真的不可以控制饮食,否则胎儿真的会有影响的。
(孕早期三个月对宝宝五官,手脚,大脑,发育至关重要时期,一点营养达不到受到外界的刺激很可能造成畸形或者发育不良大脑发育不好等等的问题。大部分孕妈卡在hcg翻倍跟nt上,基本都是说胃口不好基本吃不下任何。可能也存在本身的问题,但是饮食也是占了大半,大人吃不好孩子怎么会吸收呢。
孕中期宝宝发育心脏整个脏器跟器官的成熟时期,也是比较重要的,需要大量营养。这时候也不要控制饮食,减少饭量,达不到营养胎儿发育会迟缓的。比如我得嫂子在5个月查出来胎儿心脏有问题,而去引产了,他本人比较瘦小,体重孕前孕后都不足100斤才,吃饭跟猫食一般,可能也有其他问题,二胎这个就不怎么好反正。
孕晚期宝宝体重增加成熟的时期,所以这时候也会很饿,吃不好宝宝可能身体体重都打不到标准)
我朋友在34周时候去检查发现宝宝腿短,而且贫血的问题,已经34周了再补难免有的严重的妈妈就让宝宝输在了起跑线上了。

整个孕期我胖了25斤,前期胖了20斤,后期再怎么也不会很胖了。精神状态也好,并没说特别胖,也没有大夫要求我控制过。自认为避免很多麻烦,没有出现缺钙或者营养不良的事情。只要你不是暴饮暴食,每次吃饱饱的,多加餐是没问题的。
大家一起吃起来吧,不要再刻意减肥了。

个人观点跟经验,仅供参考!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-20 18:49 | 来自疯狂造人
我胃口太差了,吃的少,加上24周查出血糖高,控制血糖更不长体重了,到现在孕期一共涨了七八斤,孕前118。连着复查两次血糖都正常了,现在没怎么控制了,但是胃口差也吃不了多少。不过到目前产检营养什么的都挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-20 19:28 | 来自疯狂造人
胖点好看好多呀,均衡饮食就可以了,整个孕期下来涨体重30斤以内都是正常的,后面生出来就六斤到七斤。大了会难生,大人小孩还受罪。
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 20:31 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
胖点好看好多呀,均衡饮食就可以了,整个孕期下来涨体重30斤以内都是正常的,后面生出来就六斤到七斤。大了会难生,大人小孩还受罪。
是滴呢,有的人就是太瘦了也不好啊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 20:33 | 来自疯狂造人
回复 金猪侠
我胃口太差了,吃的少,加上24周查出血糖高,控制血糖更不长体重了,到现在孕期一共涨了七八斤,孕前118。连着复查两次血糖都正常了,现在没怎么控制了,但是胃口差也吃不了多少。不过到目前产检营养什么的都挺好的。
孕期谁的胃口都不好啊,没有天生胃口好的,都是硬吃啊,为了宝宝啊,然后多吃多喝,血糖高可以控制血糖,吃牛肉蛋白鸡蛋,这些又没有糖粉,多吃多喝没问题的,而且长胎不长肉哦
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 14:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人dwndum
我是易胖体质,太难了,感觉喝水都胖
吃的不行,估计你吃碳水太多了,营养不均衡的事,必须碳水,脂肪,蛋白,跟维生素都得有才行,你饮食调理下就不会胖了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-22 14:49 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-22 15:32 | 来自疯狂造人
你不是才30周吗,胖了25斤已经不少啦
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 10:39 | 来自疯狂造人
回复 w1564107741511
你不是才30周吗,胖了25斤已经不少啦
我现在32周了还是如此啊亲,到生也就这样了,25斤还多啊?胖15斤想着孩子还健康,自己也健康可能性很小
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-23 16:17 | 来自疯狂造人
不是不能吃老母鸡吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 19:42 | 来自疯狂造人
回复 t1636091317804
不是不能吃老母鸡吗?
没有说不可以吃,大夫都说可以吃,你说的是民间传说不能吃,科学养胎都可以
点击查看全文
陆陆一路绿灯 该用户已被删除
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 19:14 | 来自疯狂造人
回复 陆陆一路绿灯
文章很不严谨,都是个人观点。孕早期宝宝需要的营养不多,跟平常一样饮食,注意作息规律,避免接触不良环境就行了,况且大部分宝妈都会吃含维生素之类的叶酸,基本能满足孕早期每天所需营养。HCG翻倍不好跟胃口好不好关系真的不大,胚胎问题占一半,母体及其他因素占一半,还有不能拿他人的痛处比自己的幸运,每个宝妈都有怀不健康宝宝的概率,不能用因为瘦,吃的少,这种话来解释他人的不幸,这样那个不幸的宝妈会更焦虑。而且...
亲你好像无解了文章的含义,并没有人说吃好了就一定不会流产,宝就一定健康,文章本来含义就是劝人好好吃饭,不要为了身材减肥,你好像太敏感了,焦虑的人对身体可不好,你应该从正面考虑问题
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 19:31 | 来自疯狂造人
回复 陆陆一路绿灯
应该是你忘记了自己写了什么,我只是就你说的“HCG不翻倍大部分是没吃好”,以及“你嫂子吃的少导致孩子流产”这些话,觉得不严谨。极少部分孕妈孕期为了身材故意少吃肯定不对,但是你提倡不用控制饮食,随便吃,确实更不严谨。
我没有写绝对是因为这个,而且你没看标题吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 19:45 | 来自疯狂造人
回复 陆陆一路绿灯
应该是你忘记了自己写了什么,我只是就你说的“HCG不翻倍大部分是没吃好”,以及“你嫂子吃的少导致孩子流产”这些话,觉得不严谨。极少部分孕妈孕期为了身材故意少吃肯定不对,但是你提倡不用控制饮食,随便吃,确实更不严谨。
我也不想说伤人的话,你自己读下标题,跟内容多看几次,没人跟你这样抬杠的,我写的是长胎不长肉食谱,其中是有这句,后面也说了占一半,并没有顺绝对怎么样,况且也写了存在其他自身问题,哪里有你说的那么不严谨,而且我这不是学术问题,存在严谨问题吗?希望你摆正自己问题,太敏感了吧也
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 20:12 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 20:24 | 来自疯狂造人
回复 陆陆一路绿灯
“占了大半”就是不严谨啊,医生都不敢说,翻倍不好大部分是因为胃口不好,没吃好……我只是觉得你这样会让那些孕吐严重的宝妈产生焦虑,还有你嫂子看到会更自责,所以就你这篇文章,觉得不严谨
就比如你生病了,大夫劝你回去一定吃好饭,病呗好的快,难道大夫就让你焦虑了?你就感觉大夫在责怪你没好好吃饭才生病的?未免再曲解别人的意思了,正常喷读完应该理解是好好吃饭才会很好,而不会反向理解说是因为不好好吃就一定不好。好话不能好好听吗?非要听误解别人,这样太累了,生活中跟你聊天的时候朋友家人还敢跟你说话吗?都要学好法律严谨跟你对话。
点击查看全文