要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

昨天又跟老公因为钱的事情吵架了

2524627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一个月工资一万五,要留一部分年底发。平时基本上是发一万这样子,我的工资五六千。房贷一个月五千,车贷三千多刚还完。以前房贷大部分是我公公在还,因为我老公之前工资不高,是这两年换了工作才高点。这几年买房装修买车所以他们都没啥钱。因为我老公花销比较大,而且平时出去吃玩基本上都是他掏钱,所以他永远没钱,而且信用卡还永远欠着钱。我没啥技术也没啥能力工资一直不高,以后几乎也不可能更高,但是平时省吃俭用,早些年存的钱买房装修都拿出来了,这二年没啥大事就自己存着了,家里房贷开支基本上都是老公出。之前有公公帮忙还房贷,日子倒还好。今年十月开始公公那个工地结束了,房子卖不出去,老板没有钱开始新项目,所以我公公就回家跟我婆婆一起带娃了。我们让他明年再去找工作,一个是家里房贷,还有物业费水电费,车位费等开销,家里买菜基本上都是我公婆自己去买的,所以这个钱省下了。然后我老公每个月还有信用卡要还,虽然他们食堂有吃的,但是他说难吃,经常在外面吃。然后我的钱基本上是给宝宝买点玩具辅食生活用品之类的,老公钱不够问我要我都不愿意给。因为我的五千块钱在他手机可能就只有一千块钱一样一下就没了。家里开支都是他出,我不掏钱,一是因为他花钱大手大脚,如果他不花在这也会花在别的地方,最后还是钱没了。主要是想让他没钱了就知道节省一点,但是没钱他就刷信用卡也不知道省。苹果手机不停的换,现在还想买单反相机,意思是想要我给他买,不知道他的欲望为什么这么无穷无尽。其实我的钱攒着也是为了家里有个保障,有紧急事情的时候需要用钱的时候不至于都没有,但是他就觉得现在没有什么大事需要花销,总是惦记着我的这点钱,觉得我一毛不拔。宝宝很多大件都是他花钱的,奶粉,尿不湿这些,因为我只想买一般的,他什么都要好的,这样价格相差就大了,我就想那你要买好的你就自己出钱吧。然后现在就是他老是说房贷生活开支都要我也出钱,平均分。但是我平时早餐都不舍得花太多的人,这么辛苦省下来的钱,他是花几千块眼睛都不眨一下的人,哎。他会觉得家里都要他一个人出凭什么,别人都是两个人一起,其实我还不想住在这个家里呢,跟公婆住一起还不如跟我爸妈一起住,我爸妈退休在农村,家里吃住都不要花钱,自己种的菜都吃不完,在杭州这边吃住都要花钱,虽然是买了房但是房贷要还。我是武汉嫁杭州的,三年没回家了,之前是想每年回去一次的,从怀孕以后又碰上疫情,回家就太难了。有时候想回老家做居家客服,然后闲暇时跟爸妈看看电视,去田地里逛逛,或者跟姐姐们玩玩多好啊。在这边他们一家人,我就一个人,现在还要我出房贷生活费我宁愿回我自己家。但是现在结了婚有了小孩已经回不去了。之前老公钱不够花,找我要,我就说借给他,借了五万,早就花没了,大部分也都是用在家庭开支上。他有时候确实没钱我就借他,因为他信用卡刷多了怕他永远都还不完,如果直接给他,那我一年就就白干了,毕竟我一年工资也才这么点,还有他有部分工资年底发的,那时候有钱还我,想着要还我钱他应该不至于把年底的钱都花掉。但是他年底也要花销,有可能会耍赖不还,实在没钱我也不会揪着不放,毕竟他也是大部分都花在家庭开支上。有时候想我是不是应该把工资花在自己身上,吃好的,用好的,钱都花完了,他就不惦记了,对于有些女人来说五六千可能还不够自己花的,要化妆买衣服打扮,他还老嫌弃我不化妆不打扮,有时候外面逛我不买东西他还生气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-13 22:20 | 来自疯狂造人
我每次也会因为钱的事情和老公吵架,不把钱当前花,经常出去喝酒ktv酒吧,有时一晚花上万,前几年光在吃喝玩乐花了不少钱,没钱还在借呗到处借,刷信用卡,我之前替他还了几万,后面又到处借,欠了十几万,结婚几年来还没小孩,有时候真的是很难理解,这种男人到底是怎么想的,工资一万出头,父母地道的农民,不知道哪来的勇气来这么花,后面闹了一回,去年换了地方工作了,改变了点,每个月上交给我,家里开支都是我出,可是花钱还是不当回数,不过比起以前好一点吧,现在每周固定给些零花钱,吃饭聚会另算,现在花钱容易,钱难挣,希望越来越好吧。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 22:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我的感觉就是,你老公花钱不给自己留后手,有10块不会想着留2块以后应急,我不知道你公婆多少岁了,但是你们还指望着公婆明年继续出去打工,替你们还房贷和车位费,这个我也理解不了,
你们两个一个月加起来也有一万五六,还不算年底你老公补发之前压的钱,按年收入来说,年薪25万左右,房贷一个月5000,还要指望老人来还!
我也是这么觉得的,她公婆已经很好了,之前又帮忙还房贷,又帮忙带孩子的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 08:26 | 来自疯狂造人
回复 杨杉子
让你公婆不要给你们还房贷,不要补贴你们生活,让他们自己存着。你和你老公的工资汇总之后分成三份,一份定存,一份房贷等固定开支,一份用于生活娱乐。都是你公婆给惯的(没有公婆不好的意思),他就是要尝尝穷的滋味!
这样不要说存款,生活都过不下去的,反正没钱他就刷信用卡的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-22 15:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我的感觉就是,你老公花钱不给自己留后手,有10块不会想着留2块以后应急,我不知道你公婆多少岁了,但是你们还指望着公婆明年继续出去打工,替你们还房贷和车位费,这个我也理解不了,
你们两个一个月加起来也有一万五六,还不算年底你老公补发之前压的钱,按年收入来说,年薪25万左右,房贷一个月5000,还要指望老人来还!
都不知道楼主咋想的,俩人挣得不少了,还啃老,啃的理直气壮!老公乱花打一架,既然他自己控制不住自己,那就工资上交,信用卡全停,一个当爸爸的人了还自己吃饱全家不饿,挣一块钱恨不得花一块五!楼主现在不应该想让公婆出去上班帮你们还房贷,应该管的住自己的老公!管不住打一架!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 18:51 | 来自疯狂造人
回复 杨杉子
让他刷呀,别管他,刷了自己还,还不上的时候自然晓得着急。你是嫁的老公,又不是过继了个儿子
但是他大部分的钱都是为了这个家花的,不然他要叫我房贷啥的都出一半,那我工资都不够
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 08:47 | 来自疯狂造人
啃老啃的理直气壮的,还让公婆明年出去找工作,公婆有一天干不动了咋办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 12:57 | 来自疯狂造人
回复 笑口常开,好孕来
啃老啃的理直气壮的,还让公婆明年出去找工作,公婆有一天干不动了咋办?
没有说让公婆,我婆婆一直没工作没上班的就在家里做家务的,我公公一直在外面打工的,他们年纪也不大,为啥退休金,花销又大,本来我公公就要去打工的,是我们叫他今年就不出去了,他才五十来岁身体又好,不为他儿子孙子,为自己也要出去打工呀,难道你养他吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 13:15 | 来自疯狂造人
回复 弱小的豆芽菜
没有说让公婆,我婆婆一直没工作没上班的就在家里做家务的,我公公一直在外面打工的,他们年纪也不大,为啥退休金,花销又大,本来我公公就要去打工的,是我们叫他今年就不出去了,他才五十来岁身体又好,不为他儿子孙子,为自己也要出去打工呀,难道你养他吗
等孩子在大一点各种各样费会越来越多,教育费兴趣班费,公婆没有退休金让你们养那也是早晚的事
点击查看全文