要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

昨天又跟老公因为钱的事情吵架了

2521327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一个月工资一万五,要留一部分年底发。平时基本上是发一万这样子,我的工资五六千。房贷一个月五千,车贷三千多刚还完。以前房贷大部分是我公公在还,因为我老公之前工资不高,是这两年换了工作才高点。这几年买房装修买车所以他们都没啥钱。因为我老公花销比较大,而且平时出去吃玩基本上都是他掏钱,所以他永远没钱,而且信用卡还永远欠着钱。我没啥技术也没啥能力工资一直不高,以后几乎也不可能更高,但是平时省吃俭用,早些年存的钱买房装修都拿出来了,这二年没啥大事就自己存着了,家里房贷开支基本上都是老公出。之前有公公帮忙还房贷,日子倒还好。今年十月开始公公那个工地结束了,房子卖不出去,老板没有钱开始新项目,所以我公公就回家跟我婆婆一起带娃了。我们让他明年再去找工作,一个是家里房贷,还有物业费水电费,车位费等开销,家里买菜基本上都是我公婆自己去买的,所以这个钱省下了。然后我老公每个月还有信用卡要还,虽然他们食堂有吃的,但是他说难吃,经常在外面吃。然后我的钱基本上是给宝宝买点玩具辅食生活用品之类的,老公钱不够问我要我都不愿意给。因为我的五千块钱在他手机可能就只有一千块钱一样一下就没了。家里开支都是他出,我不掏钱,一是因为他花钱大手大脚,如果他不花在这也会花在别的地方,最后还是钱没了。主要是想让他没钱了就知道节省一点,但是没钱他就刷信用卡也不知道省。苹果手机不停的换,现在还想买单反相机,意思是想要我给他买,不知道他的欲望为什么这么无穷无尽。其实我的钱攒着也是为了家里有个保障,有紧急事情的时候需要用钱的时候不至于都没有,但是他就觉得现在没有什么大事需要花销,总是惦记着我的这点钱,觉得我一毛不拔。宝宝很多大件都是他花钱的,奶粉,尿不湿这些,因为我只想买一般的,他什么都要好的,这样价格相差就大了,我就想那你要买好的你就自己出钱吧。然后现在就是他老是说房贷生活开支都要我也出钱,平均分。但是我平时早餐都不舍得花太多的人,这么辛苦省下来的钱,他是花几千块眼睛都不眨一下的人,哎。他会觉得家里都要他一个人出凭什么,别人都是两个人一起,其实我还不想住在这个家里呢,跟公婆住一起还不如跟我爸妈一起住,我爸妈退休在农村,家里吃住都不要花钱,自己种的菜都吃不完,在杭州这边吃住都要花钱,虽然是买了房但是房贷要还。我是武汉嫁杭州的,三年没回家了,之前是想每年回去一次的,从怀孕以后又碰上疫情,回家就太难了。有时候想回老家做居家客服,然后闲暇时跟爸妈看看电视,去田地里逛逛,或者跟姐姐们玩玩多好啊。在这边他们一家人,我就一个人,现在还要我出房贷生活费我宁愿回我自己家。但是现在结了婚有了小孩已经回不去了。之前老公钱不够花,找我要,我就说借给他,借了五万,早就花没了,大部分也都是用在家庭开支上。他有时候确实没钱我就借他,因为他信用卡刷多了怕他永远都还不完,如果直接给他,那我一年就就白干了,毕竟我一年工资也才这么点,还有他有部分工资年底发的,那时候有钱还我,想着要还我钱他应该不至于把年底的钱都花掉。但是他年底也要花销,有可能会耍赖不还,实在没钱我也不会揪着不放,毕竟他也是大部分都花在家庭开支上。有时候想我是不是应该把工资花在自己身上,吃好的,用好的,钱都花完了,他就不惦记了,对于有些女人来说五六千可能还不够自己花的,要化妆买衣服打扮,他还老嫌弃我不化妆不打扮,有时候外面逛我不买东西他还生气
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 08:15 | 来自疯狂造人
为啥你们俩工资不放在一起分配呢 一部分存起来 一部分用于生活开支 存到共同的卡里面
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 08:16 | 来自疯狂造人
你跟我一样,我现在还没孩子,家庭开支是公婆和老公,我们没有房贷,车贷压力,因为住农村有房子,不需要买房,车子是家公的。我目前工资2000,老公5000多,但他有10多万的私人债,他也在自己慢慢还。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 08:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人6iriib
为啥你们俩工资不放在一起分配呢 一部分存起来 一部分用于生活开支 存到共同的卡里面
因为我们花钱的价值观不同,他有多少都是花完的,只会透支不可能存的,放在一起只会我的那部分也没了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 08:38 | 来自疯狂造人
只能说夫妻同心才是更好的选择,支持你的想法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 08:39 | 来自疯狂造人
理解你,我也是喜欢存钱,我那前夫哥花钱也是大手大脚,现在就是他很穷,我比他富.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-7 08:46 | 来自疯狂造人
你们两个花钱观念确实不一样,这样很难有钱存,如果你老公稍微省着点,也不用那么辛苦,找个时间跟你老公好好聊聊吧,毕竟两个人在一起是一辈子的事情。你也可以每个月拿出一些钱出来作为家里用得,那他就没话可说,我闺蜜也是这样,以前她每个月都会把自己工资拿出2000出来,她的工资也是五千多点,而且她还要自己买家里用的东西。也是月光族,他老公也就无话可说了,能商量就商量着来,你老公说你没交房贷那些你不用理他,我是嫁出去的,又不是让你入赘,孩子也跟你姓,凭什么不能住!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 09:03 | 来自疯狂造人
你这个老公要不是有你,早不知道饥荒成什么样了,还好意思嫌你不打扮,你就学他,花钱吃喝玩乐,享受谁不会吖,真是给丫惯的臭毛病,他开销咋了,你告诉他,他赚的钱都是夫妻共同财产,用于共同生活啦,所以是应该的,合理合法的,而且他自己开销的那些还要还回来一半给你,因为属于恶意转移夫妻共同财产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 09:56 | 来自疯狂造人
看的我愁的慌,你老公需要生活的鞭打!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 13:44 | 来自疯狂造人
两个人的花钱观念不一样,确实只能各人拿着各人的钱,只让一个人管钱的话肯定经常吵架,不过这老公确实花的有点太随心所欲,因为他挣得也不算多,可能公婆一直补贴所以他养成习惯了,但是上有老下有小,不存钱根本不行,月光根本不现实
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:03 | 来自疯狂造人
夫妻两人花钱方面要一条心才行,不然经济没法节省
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-12-7 16:20
花钱大手大脚惯了的人很难收手的,你老公这是花的没边了,想从你这里来要。但说实话,你这样节约我不赞同,女人确实就该对自己好点,想吃吃想喝喝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 23:12 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
让他把钱给你会不会好一点,他平时工资一万,房贷就花了一半,一家五口人在大城市确实会比较紧张,以后老人越来越老,孩子越来越大,各种开销也会越来越大。

钱给你保管,你来统一开销,每个月给他零花钱,不够花也刺激他更努力挣钱,你老公不适合拿钱,信用卡借钱不是好习惯。
以前放过一次,说找我要钱太难了后面就不放了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
播星人MLa2CD 该用户已被删除
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 10:29 | 来自疯狂造人
理财、生活消费理念甚至三观都有一点不相符的感觉……但是夫妻嘛,好好协商总是可以解决的,重在沟通和积极解决!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-8 10:58 | 来自疯狂造人
说来说去消费观念不同,你觉得他乱花钱,他觉得你抠门
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 08:13 | 来自疯狂造人
只能说你老公幸运有这样的父母帮忙,估计也是父母从小养成的习惯
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 14:28 | 来自疯狂造人
我老公找了两份兼职,为了给娃奶粉钱,跟我说他赚钱就是给我花的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 12:16 | 来自疯狂造人
我老公都是把钱给我保管,你们两口子分的好清啊
点击查看全文