要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

盖个新楼随心记

楼主: 岸止听蘭
221793237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
云石楼记
育儿:温柔而坚定。
心情:尽量平静。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-14 23:40 | 来自疯狂造人
3月14日 星期一 晴
三月过了快一半了,但怎么感觉自己好像还停留在21年,每次想起来是22年了,都觉得好新啊,但其实已经三月了。春天不知不觉已经来了,我喜欢春天生机勃勃的气息,空气里都充满希望的味道。
这日子要过得慢一点就好了。好好过,莫要虚度了。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-19 20:42 | 来自疯狂造人
3月19日 星期六 阴
看到一段话很喜欢,摘抄在此。
融进银河,就安谧地和明月为伴照亮长天;没入草莽,就微笑着同清风合力染绿大地。
这样,才算得上善待生命,不负年华。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-21 01:03 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
3月19日 星期六 阴
看到一段话很喜欢,摘抄在此。
融进银河,就安谧地和明月为伴照亮长天;没入草莽,就微笑着同清风合力染绿大地。
这样,才算得上善待生命,不负年华。
很喜欢,祝好
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-21 01:24 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
很喜欢,祝好
谢谢!同祝好!
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-26 04:36 | 来自疯狂造人
3月25日 星期五 阴有晴
最近晚上睡得早,不会等娃睡着了又起来看手机,休息得好脾气也更容易控制一些。
有时候想想,发脾气的时候觉得有充分的理由发脾气,但你要仔细去想,好像也没什么值得发脾气的,没什么好生气的,有时一件小事生气发脾气,大概只是因为小时候类似的情形大人采用的是发脾气的方式处理,我当时吸收了那种形式,所以遇到类似情形也做出类似的反应。真的想到底其实没什么好生气的。所以我要正向思考,形成正向考虑问题的习惯,让新的习惯代替旧的。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-27 00:43 | 来自疯狂造人
3月26日 星期六 阴
这几日天气变化很厉害,一下热一下冷,大儿子前几天不注意穿衣服冻感冒了,咳嗽还没好,昨天猪队友一顿骚操作成功把女儿和小宝也冻感冒了,夜里听见女儿醒好多次咳嗽,小宝也流鼻涕醒多次。当妈的一夜无眠。一早上起来咳嗽声此起彼伏,这下子好了,三个娃同步共振了。有一个瞬间我感觉跟我同住的这群人就是组队来坑我的,尤其是那个猪队友,真的想躺平算了!
我对我那个队友说:你站在我的角度想想,你觉得自己是不是猪队友?对方回答:何止是猪队友,简直是成事不足,败事有余!自知之明倒是不缺哪!行吧,有这点觉悟可以了,收起准备好的所有武器,老娘不跟你计较了!熬点姜汤,给两个大娃喝一点,再让他们泡个姜水脚。老大也许喝姜汤也未必管用,老二的风寒也许还管点用,管他呢。老三只能喂点温水了。
老三到后来开始发烧,温度不是很高,一会又下去了,一会又上来一点,打喷嚏很多清鼻涕,不打喷嚏有时也挂着鼻涕,但精神很好。这是他第一次感冒发烧,后面会怎样不知道,继续观察着吧。
跟老三聊天的时候,我对他说:耶!弟弟感冒发烧了!这是第一次发烧哦!老大听到了不解地问:妈妈你为什么那样说,好像还很高兴?
我说:因为这是他新的经历,第一次的体验,而且感冒发烧一次,好了之后他的免疫力就增强了。没有一件事是完全不好的,不好里还藏着好的一面。我们要尽量看到好的一面。老大满意地说:这倒是真的。
​希望娃们快点好,别让你们娘亲熬太多个夜晚啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-28 13:07 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
3月26日 星期六 阴
这几日天气变化很厉害,一下热一下冷,大儿子前几天不注意穿衣服冻感冒了,咳嗽还没好,昨天猪队友一顿骚操作成功把女儿和小宝也冻感冒了,夜里听见女儿醒好多次咳嗽,小宝也流鼻涕醒多次。当妈的一夜无眠。一早上起来咳嗽声此起彼伏,这下子好了,三个娃同步共振了。有一个瞬间我感觉跟我同住的这群人就是组队来坑我的,尤其是那个猪队友,真的想躺平算了!
我对我那个队友说:你站在我的角度想想,你觉...
你家老三体质真的不错,我家老二现在十五个月,大概发烧有五次了。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-28 19:50 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你家老三体质真的不错,我家老二现在十五个月,大概发烧有五次了。
我家养得粗糙,本指望一岁前尽量别生病。我老大一岁前也没感冒发烧过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-28 20:22 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
我家养得粗糙,本指望一岁前尽量别生病。我老大一岁前也没感冒发烧过。
几个娃一起养能养成这样非常棒了,我家老二多数情况都是老大给传染的,防不胜防。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-28 22:33 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
几个娃一起养能养成这样非常棒了,我家老二多数情况都是老大给传染的,防不胜防。
以前老二也有时被老大传染。最近上学要戴口罩,所以反而不容易生病了,所以好一点。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-1 23:48 | 来自疯狂造人
3月31日 星期四 多云
快一周了,孩子们都快好了,咳嗽少了,女儿和小宝还有点鼻涕。
晚上小宝洗完澡我给他穿好衣服,继续给女儿洗澡。就这空当,小宝头发还是很湿的,猪队友立马给小宝哄睡着了。给女儿洗完穿好衣服出来看到这幅景象,我没忍住生气了:说过多次头发湿的就睡觉不好,你自己非愿意那样我不拦着,孩子们必须头发干了再睡。不服,非觉得没事,态度恶劣地跟我顶了几句。
真的是来坑我的来考验我的!
……
冷静。不要上当。带好娃带好自己,不能被猪队友带跑偏了,尽快平静下来。一切都会过去,烟消云散。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-2 05:23 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
3月31日 星期四 多云
快一周了,孩子们都快好了,咳嗽少了,女儿和小宝还有点鼻涕。
晚上小宝洗完澡我给他穿好衣服,继续给女儿洗澡。就这空当,小宝头发还是很湿的,猪队友立马给小宝哄睡着了。给女儿洗完穿好衣服出来看到这幅景象,我没忍住生气了:说过多次头发湿的就睡觉不好,你自己非愿意那样我不拦着,孩子们必须头发干了再睡。不服,非觉得没事,态度恶劣地跟我顶了几句。
真的是来坑我的来考验我的!
……
冷静...
你真能忍,佩服。我会跟猪队友呛呛,实在是有时候看不过去,歪理么一大堆
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-2 05:37 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
你真能忍,佩服。我会跟猪队友呛呛,实在是有时候看不过去,歪理么一大堆
以前也吵得厉害,后来越觉得吵架没用,还耗我能量,不划算啊!能打住尽早打住,也有打不住的时候
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-3 00:40 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
以前也吵得厉害,后来越觉得吵架没用,还耗我能量,不划算啊!能打住尽早打住,也有打不住的时候。
向你学习!的确,吵架很容易话赶话,也很耗费我的精力和时间
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-3 02:03 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
向你学习!的确,吵架很容易话赶话,也很耗费我的精力和时间
不敢,我毛病很多,天天提醒自己要改
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 23:06 | 来自疯狂造人
4月7日 星期四 雨
昨天(星期三)晚上小宝的左眼睛被姐姐的手指戳到了,眼白处当时就有红红的像血一样的点子,今天早上起来红色部分更多了,小小的眼白大部分被红色覆盖,记录一下看看几天能好。
小宝现在自己走得很好了,有些时候自己摸索着玩,我就想着趁这些空当带着女儿打扫打扫卫生,能干多少是多少。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-8 09:56 | 来自疯狂造人
4月7日 星期四 雨
昨夜又梦见怀孕,快显的双杠,觉得很幸福。醒来之后庆幸只是个梦。大概潜意识很爱孕育生命的感觉,渴望孕育新生命。现实是很喜爱现有的娃们,大部分时间享受跟他们在一起的生活,但特别害怕再怀孕,怕再走一遍生娃带娃的过程。多想赶快到孩子们都上学的时候,我自己可以专心做点自己爱做的事情啊。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-9 01:18 | 来自疯狂造人
4月8日 星期五 晴
连续​几天的阴雨天气对维持好情绪是一个大的挑战。几天前看天气预报接连几天都是灰色云朵加斜虚线时就提醒自己要小心维护好情绪。然而昨晚不知不觉地就落入烦躁焦虑之中了,头脑里各种纷乱的念头层出不穷,不知从哪里来的。女儿在旁边的小床上翻滚,应该是睡着的但是时不时发出不高兴的声音,小宝更是翻来复去难以安睡,不停地抓头发,不时发出烦躁的吵闹声。小宝可能是有点热了,需要换套薄点的睡觉的衣服,但是如果起来换一番我跟他就都完全清醒了,又不知道要熬多久才能睡。烦躁到了极点,担心自己爆发波及孩子。突然脑子里一个微弱的声音说:没事的,接纳他。接着一个念头说:孩子肯定是不舒服才睡不踏实,他不能说话只能用这种方式表达,别怪他。这时内心的噪声突然减了大半,我看着自己在黑暗中温柔地抱起孩子,语气轻柔舒缓地对他说:妈妈给你换衣服,换完了咱们就好好睡觉。小宝立刻平静下来,我给他找衣服换尿布换衣服,他都很配合不吵闹,换完衣服他吃了奶很快安静地睡着了。旁边的女儿也不再翻腾,安静地睡着。再检视内心,平静多了。在这之前是我的情绪被他们接收到了吧,我看到的他们的样子就是我内心的样子!猛然间我似乎有点理解接纳的意思了,接纳就是包容一切,肯定发生的都是好的,都是对的。接纳他们就是接纳我自己。接纳一切之后,心就平静下来,不容易被烦恼纠缠。我让自己停留在接纳的状态里,眼泪不由自主往外涌,甚至可以感觉有微弱的电流从心里往外流,流向四肢,流向每一个细胞。我觉得那是感恩的电流,感恩生命生活让我体会这一切。
不知道是夜里几点,也不知道自己睡了多久睡没睡着,早上起来眼皮是酸的,​很困。一见到娃爹,不知哪里来的厌恶感升腾起来,我观察到自己对他的负面反应(这种情绪其实每天都有),我意识到这是我自己内心的问题,那个厌恶感是我心里的,是我的一部分,我必须要接纳他,接纳他也是接纳我自己的那一部分,我感觉到巨大的阻力,这是巨大的挑战,不着急,慢慢来,我对自己说,他可能是最难接纳的对象,但如果我真的做到了,那我就真的进步了,最起码我知道我应该要接纳他,接纳他就是接纳我自己。厌恶感平息了,虽然很困,但我觉得平静,平静地进行着日常。愿我能时时守住这平静。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-4-13 11:08
回复 岸止听蘭
4月8日 星期五 晴
连续​几天的阴雨天气对维持好情绪是一个大的挑战。几天前看天气预报接连几天都是灰色云朵加斜虚线时就提醒自己要小心维护好情绪。然而昨晚不知不觉地就落入烦躁焦虑之中了,头脑里各种纷乱的念头层出不穷,不知从哪里来的。女儿在旁边的小床上翻滚,应该是睡着的但是时不时发出不高兴的声音,小宝更是翻来复去难以安睡,不停地抓头发,不时发出烦躁的吵闹声。小宝可能是有点热了,需要换套薄点的睡觉的衣服...
内心强大,生活会越来越美。
点击查看全文
岸止听蘭 (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-13 20:54 | 来自疯狂造人
回复 胖太太
内心强大,生活会越来越美。
生活让我们每一个人强大,生活一面是残酷无情,一面是爱。
点击查看全文