要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

10.8斤巨大儿终于出来了

楼主: 花雨星
2342539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
11.15星期一39+2 产检做了B超,胎心监护加吸氧,三次都是8分。医生立马要求住院怕宝宝缺氧。
来了住院部,又做了两次胎心监护依然8分,但产科医生根据监测结果说没事继续观察就行。
星期二 管床医生内检说宫颈条件成熟,看了B超结果说是巨大儿 风险大,也不同意我催产。
星期三主任内检也说宫颈条件成熟,我跟主任商量娃太大能否催产。主任同意了并安慰我不要着急他们有各种催产方法。
星期三开始连续在待产室挂宫缩素,从早10点到下午5点多,连续3天,有宫缩会肚子痛 30秒左右间隔几分钟,但不强烈,宫口依然没开,催产失败。和我一起催产的准妈妈要么发作生了,要么剖了,他们都迎来了心心念念的宝贝,而我住了5天,催了3天依然没反应,好着急。
周六医生叫我周日做b超,周一上班了看结果再决定下一步方案。这时候我已经有想到可能要剖了。
周日下午B超师说我娃的孕周大小之类的已经超过B超机器值了,已经估不准他的体重大小值了。羊水有光影有浑浊可能。
我知道已经不妙。
第二天星期一早上查房时间到,把结果给管床医生和主任看了,我和LG决定要剖,主任立马同意当天安排手术。
于是等到快 12点进了手术室.手机在进入等待室的时候就被搜走了。手术台上穿着手术服,两手臂张开被绑在台上,眼睛和胸上上方盖着一导绿布。鼻子插了氧气。心里紧张的很,麻药打的有点涨,打完瞬间感觉一股液体流向整个右腿,然后右腿就完全麻麻的了。
我反复向医生确认待会 我不会疼吧,答不会。我不知道医生是什么时候划开肚皮的,只听到陈主任说从没见过子宫被撑的这么大这么薄,难怪催不下来。娃拿出来时从胸腔往下挤了好几次,有点不舒服但能接受,很快娃从肚子里拿了出来,一听到娃哭的声音,偏向左侧躺着的我眼泪竟然不受控制的落下。后来肚子就空了,觉得有点痛,主任说是因为胃空了,给我压了一下,我竟然好受些,迷糊中感觉主任让旁边人继续从挂的点滴中注射了些许麻药,然后就感觉肚子一点不痛了。最后感觉他们从肚子里用力拉扯了一些东西 估计是胎盘之类的。之后就感觉听到还是看到他们在喷泡泡胶一样的白色泡沫的东西,我猜应该是在用胶粘合肚皮里面的肌肤,最外面一层才是缝针。
当医生取出宝宝的时候 说这娃真大肯定有9斤,结果一上称是10斤8两,大家都惊待了,有人说这娃可以上新闻了,有人说第一次接生到这么大的娃,主任说10几年来遇到的第二例这么巨大儿,之前有碰到一个12斤。
医生告诉我娃很健康。
感觉旁边的医生们比我还高兴,直接恭喜我是个男孩。然后才端给我看屁股,我说我要看脸,看了一眼脸就抱走了。有个医生激动的拍照发到他们工作群还拿手机给我看照片。我看到一个白白胖胖的大粗腿娃娃还挺可爱。
至此剖腹经历了一遍 没有顺产痛,但后期恢复起来确实慢。
剖腹的三关。
第一关 插尿管,那酸爽滋味有异物进去 的难受感,打完麻药后就感觉不到了。
第二关 按肚子,痛到惨绝人寰。
第三关 拔尿管 下床走路 解大小便。

这三关都过去了才算是解脱了一部分,剩下的就只能交给时间去慢慢恢复。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜了
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 18:29 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-11-28 05:16 | 来自疯狂造人
那么大的娃你还想着顺?你真勇敢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不容易,妈妈真勇敢!接健康宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 08:20 | 来自疯狂造人
哈哈哈,我的九斤七两顺产,那滋味也是绝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-11-29 10:34 | 来自疯狂造人
我就是血糖高,现在在控制饮食,我担心宝宝偏小又担心偏大。唉…玻璃心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-30 15:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝!足月出生!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-30 18:03
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-1 10:55
恭喜恭喜,这大宝可不轻
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-1 11:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接腹中宝宝健康长大,平安足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-2 05:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-3 13:56 | 来自疯狂造人
天呀,那么大?血糖应该高吧?听医生说血糖高宝宝以后得糖高的利率也会大,还是控制血糖不要巨婴的好。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-4 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在腹中,足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-5 18:35 | 来自疯狂造人
接男宝健康的男宝宝
点击查看全文
花雨星 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 20:10 | 来自疯狂造人
回复 蔓蔓和鑫鑫
姐妹,剖腹产麻药是从哪打进去的?是腰后面那里吗?你这是点滴?
剖腹麻药是从腰背的位置打进去的,手术前就挂了点滴,我也不知道手术中途打进点滴的药是不是麻药,我猜应该是为我减轻疼痛的。
点击查看全文
花雨星 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 20:13 | 来自疯狂造人
回复 西瓜太太º
这么大的娃,之前怎么会想要顺,应该果断剖才对,还好你最后剖了,不然顺转剖更可怕。最后恭喜楼主喜提宝宝
因为两年前我顺产了一个8.8斤的女宝,我想只要跟这个体重差不多  顺产应该可以,但人算不如天算,幸亏剖了,我都在医院见证了好几个顺转剖导致小孩感染的。有个孩子被直接转院抢救了。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 20:23 | 来自疯狂造人
回复 花雨星
因为两年前我顺产了一个8.8斤的女宝,我想只要跟这个体重差不多  顺产应该可以,但人算不如天算,幸亏剖了,我都在医院见证了好几个顺转剖导致小孩感染的。有个孩子被直接转院抢救了。
你太厉害了,我超过7斤就不敢尝试了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-7 21:28 | 来自疯狂造人
回复 花雨星
剖腹麻药是从腰背的位置打进去的,手术前就挂了点滴,我也不知道手术中途打进点滴的药是不是麻药,我猜应该是为我减轻疼痛的。
术前就挂点滴,那挂了点滴后还有意识吗?我不知道半麻是怎么个操作法的呢?给你打腰部的麻药的时候你有感觉痛疼吗?
点击查看全文