要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

大无语事件(一)

楼主: 超级无语
2977332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:
1、我有个大姑姐,大老公两岁多,没有啥自己的朋友,从小跟着老公的朋友玩,最后和老公初中兼高中的兄弟交往几个月就结婚了(女方大两岁多),婚后半年怀孕。
2、我和老公高中开始交往,所以我们四个人都相互认识。我们结婚的时候他姐怀孕三四个月。
3、我们老家在一个镇,我父母家和公婆家都在省城定居,姐夫家在老家镇上。
事件:
婚前公公找到我的父母,说只有一个儿子,女儿嫁出去了,所以不希望分家(就是不希望我和老公搬出去),婚后也立马在一个偏僻度假区首付50万(我和老公出4万)给我们买了套小合院(总价150万),其实是给他们自己养老用。婚后我们挨着公婆住,他姐以各种借口(身体不好、要产检……)住在娘家,一直待到生完孩子。本着以前都是朋友关系,所以没有发表意见。产后姐夫家希望大姑姐回婆家坐月子,她还是以各种借口不回去,婆婆怕我有意见,所以不说话,公公比较大男子主义,仗着自家条件比姐夫家好,做主同意了,为此姐夫家很不高兴,但月子后姐夫的父母给我和老公封了红包(这边习俗)。但从此,他姐在带着儿子和姐夫定居在了公婆家,没错,一大家子小孩七口人挤在一套三里面。现在孩子两岁了,因为是公婆的房子,我和老公也没有发表任何意见。
我们有车20万(婚前)+房共70万,公婆说了两姐弟一样,但她姐要在省城买房子,所以对公婆说把钱留着给她买房用,平时要用车就用我们的,或者用公公的。他姐婚后收了30W+礼金,都给了她,而我们婚后没有一分钱,但是因为嫁女儿没有花钱,而娶媳妇花了钱,所以我和老公也没有说过什么。因为省城房子要贵很多,公婆再给大姑姐70w也远远不够,她想要姐夫家再出100w,加起来付首付,但因为一直以来对姐夫家态度不好,不让姐夫回去,也不带孩子回去,她的公婆就一直说没钱,实际也确实没有那么多钱,按照这种情况估计五年之内也买不了房。于是她姐非常聪明的把她和孩子的户口迁到了公婆房子名下,她成了户主(公婆买了房没有迁户口过来),还对我说以后要是我的孩子要在省城读书只能把户口落到她的名下,因为一个产权下只能有一个户口本。因为我们婚后两年才打算生孩子,所以我那时候觉得还早,回了她一句等以后她买房把户口迁走就可以了,她说现在爸妈这边学区划分好一点,所以就算买了房到时候看学区再说,这边好的话就不迁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-21 14:40 | 来自疯狂造人
回复 超级无语
现在大家住的房子是公婆的,姑姐以亲属投靠关系迁户做的户主,公婆给我们买的小合院在县城偏僻的度假区
看了其他姐妹回复,我觉得你问问老公是什么一个意见,你可以旁敲侧击跟老公说一下问题,如果他比较反感,我觉得没必要说下去,我是个不爱争的人,我会选择不管了,以后觉得父母偏心不偏心那也是老公的事了
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 14:44 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
看了其他姐妹回复,我觉得你问问老公是什么一个意见,你可以旁敲侧击跟老公说一下问题,如果他比较反感,我觉得没必要说下去,我是个不爱争的人,我会选择不管了,以后觉得父母偏心不偏心那也是老公的事了
她姐迁户口的事是趁我老公不在对我说的,我跟老公说了,老公说她太自私了,什么都把自己想完了,还说如果以后我们孩子要上学了需要户口,就直接叫她迁走,如果她不迁,我们就把婚后买的房子卖了,直接跟爸妈说我们也要在省城买房,我孩子也需要读书,现在没有管,只是大姑姐在家各种作我,真恶心人
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 14:53 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
老公和我一样,这些事我都跟他说过,我和老公没想争房子,那是父母的,住都可以住,只是考虑到以后孩子读书问题,姑姐这样说就太无语了,其实现在就是一家人表面比较和气,我和老公见不惯姑姐姐夫,我相信他们心里也一样见不惯我们,只是谁都不想去先开口说什么
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 15:07 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
一会几十万的拿出来,看得出你公婆挺有钱的,但是没把你老公和他姐姐教育得那么好?要不然怎么都盯着公婆的财产,都散了自己挣钱去吧,公婆的财产他们愿意给谁,公婆自己说了算。
可能就是因为没教育好吧,才让嫁进她家的媳妇和招进她家的女婿日子都不好过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-21 22:35 | 来自疯狂造人
这个简单,既然他选择了姑娘,那就让他们和姑娘过好了,正好你们搬出去,本来两代人住就是问题,这样也正好有个借口
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-21 22:39 | 来自疯狂造人
结婚了就是两家人,就怕有些人拎不清,我现在就在努力挣扎着离开现在的城市,哪怕放弃我们辛辛苦苦买下来的房子和稳定下来的工作
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 22:43 | 来自疯狂造人
回复 t1620723618239
这个简单,既然他选择了姑娘,那就让他们和姑娘过好了,正好你们搬出去,本来两代人住就是问题,这样也正好有个借口
就是一直都想着搬,却犹犹豫豫的,因为不想吵架,一说搬以公公的脾气肯定不同意,要搬的原因说出来以后都不好相处了
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 22:44 | 来自疯狂造人
回复 t1596458416797
结婚了就是两家人,就怕有些人拎不清,我现在就在努力挣扎着离开现在的城市,哪怕放弃我们辛辛苦苦买下来的房子和稳定下来的工作
你自己辛辛苦苦挣的为什么要放弃,我们准备放弃是因为这本来也不是我们的,是公婆的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 17:06 | 来自疯狂造人
都在一个镇上 你把孩子放娘家户口上呗 你公公问起来就说 现在政策 一个学区 一个房子 同一时间 只有一个名额 看看你公公怎么算
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 17:28 | 来自疯狂造人
回复 t1626230838650
都在一个镇上  你把孩子放娘家户口上呗  你公公问起来就说 现在政策 一个学区 一个房子 同一时间 只有一个名额  看看你公公怎么算
目前就是这样打算了,如果姑姐不迁走的话,我就让孩子户口上在娘家,公婆自己去衡量吧
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-23 23:20 | 来自疯狂造人
回复 超级无语
目前就是这样打算了,如果姑姐不迁走的话,我就让孩子户口上在娘家,公婆自己去衡量吧
现在政策是五年还是几年内  同一套房 只有一个学区指标
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-30 19:50 | 来自疯狂造人
确实有点无语……不容易
点击查看全文