要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

卵巢早衰amh1.1调理后顺利产子,分享亲身经验给姐妹们~

楼主: Angle粒粒
67731194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在32岁想怀孕的时候做检查被查出了卵巢早衰,amh1.1,医生说已经开始早衰。之后经历过吃中药,试管、到最后成功自怀孩子已经1岁了。

整个过程下来,我觉得科学调理、运动和心情真的非常重要,无论是备孕还是孕期,都要做好充足的准备才能提高成功率。所以现在写写自己的经历给大家一点信心,也希望姐妹们都能好孕~

1、备孕调理:

如果姐妹有卵巢早衰的话,不但要听医生的诊治,自己肯定也要调理起来去改善身体情况的。

① 运动保健:

慢跑是助孕里很有用的方法。那时工作不是很忙,所以每天会抽出一点时间去楼下公园慢跑,跑个40分钟,不用很快,基本上每分钟180步左右就好了,既不会难受,也不会大喘气,一边看风景,一般跑下来会很舒服的。当然碰到潮湿阴冷的天气就不要继续跑了。很推荐大家去试试哈~

跳绳!估计备孕的小姐妹都知道吧,跳绳是超级方便且能加快新陈代谢的方法。让输卵管和卵巢保持有节律性的颤动,还能促进激素的分泌,给咱们创造良好的受孕环境~每天跳个200-300下左右就可以了,注意月经期不用跳哦。

此外,我习惯每晚上睡前泡个脚,对我这种手凉脚凉的人都有了很大改善。因为泡脚能促进气血运转、疏通经络、温暖全身,泡完之后整个人都会很放松。我一般就是用清水泡脚,我一般将水温控制在35℃-40℃左右,就蛮舒适的。

②饮食方面:

平常可以多补充点高蛋白的食物,比如牛奶、黄豆、鸡蛋、瘦肉都可以,它对内分泌、激素、生殖功能都挺重要的。我基本上每天吃一颗水煮蛋、鲜榨豆浆,坚持下来确实觉得内分泌好很多,不像以前一样紊乱,我试下来确实觉得不错,真的健康很多。

还有富含叶酸的食物,像蔬菜、水果是需要多吃的,不过这部分很难补充足够,所以额外吃点叶酸是必须的。

③营养补充方面:

亲身服用后还是觉得维E、辅酶Q10这类抗氧化产品是不错的。每天吃300mg就差不多了,两个搭配起来去提升卵子质量,改善卵巢功能。

还有我前面提到的叶酸,是大家一定要补充的!之前就看过资料,说咱们中国是神经管畸形的高发国家,而额外补充足够的叶酸能很好的避免胎儿发育不良、胎盘早剥、自发性流产、等疾病。所以我自己也查了很多关于孕期吃叶酸方面的医学资料,发现除了正常的日常饮食外,中国营养协会建议咱们是每天服用0.4mg的叶酸。

我备孕前吃的是斯利安的叶酸片,不多不少刚好是这个量,这个牌子是国产老品牌,吃着我比较放心一些,服用后身体状况也很好。

不过到孕期的时候,我就升级了他家的金斯利安多维片。营养成分相对来普通叶酸片来说更加全面了,不仅有标准的0.4mg,还科学配比了5 种维生素和钙铁锌 3 种矿物质,给宝宝补充足够的营养,帮助宝宝均衡的发育。孕期每天吃上1颗就够了,不用再像药罐子一样补充太多营养素啦~

到了中晚期,钙片是必须要补足的。当时我经常回出现腿抽筋,骨质疏松的情况,后来一问才知道这个时候钙片是不可或缺的。因为本身怀孕,妈妈的骨密度就会下降,再加上宝宝的生长发育也需要补充钙质,中后期甚至需要1000-1200mg每天的钙,而这单凭早午晚餐是不够的。

因为在他家吃的叶酸感觉不错,所以我又加了个他家的的孕妇钙,一天吃2颗,就有420mg的钙了。而且里面加了CPP能促进钙的吸收助消化,对肠胃的超级也很小,吃了基本是没有便秘的情况出现,这点很不错~

2、情绪调节

那时备孕的我,因为查出卵巢早衰真的焦虑很长一段时间,一到晚上就辗转反侧根本睡不好,甚至感觉自己都有点神经衰弱了,生怕不能和老公一起生个宝宝出来。

后来跟一些在播种群里的朋友整日倾诉时,她们都劝我不要太偏激,自己尽力了,然后一切顺其自然,而且很多难孕的姐妹后来照样怀上了健康的宝宝。后来我开始逐渐转移注意力,在把备孕功课尽力执行的同时,做一些其他喜欢的事情,确实心情逐渐好了起来。

到后来孕期阶段,妊娠反应和工作问题,也偶尔会出现崩溃焦虑的情况。其实这些问题经过自己有意识的调整,加上老公的协助(他一下班就准时回来帮我做饭和做家务。我有任何不好的情绪他都包容我。)都可以逐渐好转和解决,我想告诉姐妹们,这些都是正常的。

最后,再分享一个我自己缓解孕期心态的方法,就是做腹式呼吸,不仅能在后期给宝宝更加新鲜的空气,还能缓解我的紧张和不适,因为这时候分泌的激素能使人变得愉快哦~(鼻子吸一口长气,让腹部鼓起来;吐气时把嘴巴缩小将体内空气排出。)每天做个几十分钟就好了。

不知不觉写了这么长长的一篇文章,但也的的确确是我家宝宝顺利出生后想给大家分享的一些经验和想法。希望姐妹们看完都能有所收获,得之所愿~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:01 | 来自疯狂造人
我都是吃到生,哺乳期也要补充营养
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:01 | 来自疯狂造人
我身边的姐妹也是吃斯利安的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:04 | 来自疯狂造人
备孕前才去检查,我的叶酸代谢是正常的,所以一直都是吃他们家的叶酸,因为叶酸含量是0.4mg,医生说吃这个比较好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:07 | 来自疯狂造人
前段时间参加了他们的活动,有领到一盒多维和钙片,就是楼主吃的这款
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:11 | 来自疯狂造人
钙片从孕期第几周开始吃会比较好?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:14 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:15 | 来自疯狂造人
这个多维每天就吃一颗,刚刚好呢,满足该补充的需要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:16 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹的分享啊,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:16 | 来自疯狂造人
看样子很不错啊,谢谢楼主哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:18 | 来自疯狂造人
我孕期也是吃这个叶酸,每天吃一颗到哺乳期
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:22 | 来自疯狂造人
你是做什么检查出来的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:23 | 来自疯狂造人
我还买了斯利安的男叶酸给老公吃,我吃他们家的女叶酸,半年不够就怀上宝宝了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:26 | 来自疯狂造人
泡脚要每天都泡吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:36 | 来自疯狂造人
我孕期补的和用的都是用斯利安家的,他们家的护肤品还挺好用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:39 | 来自疯狂造人
医生也建议我可以吃到哺乳期
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文