要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

室间隔缺损+主动脉弓缩窄

楼主: 大气静
1738239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
孕24+,25+了,跑了两三个大医院了,说法都没有出入,室间隔缺损2.4,如果只是这个问题我们都想留下来,但是还有个主动脉弓缩窄,约1.6,这个可能一出来就要手术,也可以大点手术,反正就是要手术。而且费用高,还有可能不止一次手术。医院直接开了住院单,让引产,我要失去我的孩子了
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-12 01:42 | 来自疯狂造人
回复 t1623774329140
小姐姐我和你一样的情况,室缺并主动脉狭窄,你做羊穿吗?
我做了羊水穿刺,通过了。心脏问题是后面四维发现的,后面去了广州的几个大医院,说法一致,11月份已经引产了。孩子不健康生下来了他也很受罪的,我们不能因为自己的心情而让孩子一辈子受罪,毕竟影响的甚至可能是几代人。
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-12 01:48 | 来自疯狂造人
回复 t1623774329140 小姐姐我和你一样的情况,室缺并主动脉狭窄,你做羊穿吗?
我们这样的情况太难了,广州的省妇幼和心脏中心的医生给的说法,大概意思如下:手术成功率低,就算手术成功了,还有可能二次手术三次手术,室间隔缺损手术五六万块钱,具体看缺损大小,主动脉弓狭窄,这个一次要十几二十万,不算术后的各种,手术成功后面养护稍有不当也是九死一生,术后感染机率大,不保证有无后遗症,真的是太难了,我25周引产的。你自己考虑清楚,和家人好好商量。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-21 11:49 | 来自疯狂造人
回复 大气静
我们这样的情况太难了,广州的省妇幼和心脏中心的医生给的说法,大概意思如下:手术成功率低,就算手术成功了,还有可能二次手术三次手术,室间隔缺损手术五六万块钱,具体看缺损大小,主动脉弓狭窄,这个一次要十几二十万,不算术后的各种,手术成功后面养护稍有不当也是九死一生,术后感染机率大,不保证有无后遗症,真的是太难了,我25周引产的。你自己考虑清楚,和家人好好商量。
你的数值是多少啊?我去广东省人民医院的产前诊断,她们说手术成功率很高,有9成,可以一次手术也可以两次手术,一起可能是10万左右的手术费怎么妇幼和人民医院的说法不一样
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-21 13:15 | 来自疯狂造人
你的数值是多少啊?我去广东省人民医院的产前诊断,她们说手术成功率很高,有9成,可以一次手术也可以两次手术,一起可能是10万左右的手术费怎么妇幼和人民医院的说法不一样
室间隔缺损手术成功率很高,你说的9成应该是说的室间隔缺损,如果只是室间隔缺损我都会留下来。心脏主动脉弓狭窄成功率不高,北京儿童医院都不敢说成功率,我找北京的朋友问过北京的医生的,广东省省妇幼的心脏中心都只敢说也有成功的。
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-21 13:19 | 来自疯狂造人
室间隔缺损问题不大,主要问题在主动脉弓狭窄,你好好了解清楚。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-21 17:00 | 来自疯狂造人
回复 大气静
室间隔缺损问题不大,主要问题在主动脉弓狭窄,你好好了解清楚。
他们说的是主动脉缩窄的呢,室缺是可以自愈的,主要是主动脉弓,然后她们说在胎儿时期有可能看得不准,不过我们应该没有听错的吧……你这样说我很害怕啊两个专家号的医生都是说宝宝是可以留的,一出来就要做手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-21 17:14 | 来自疯狂造人
楼主NT过吗?值是不是正常啊?
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 10:07 | 来自疯狂造人
回复 t1623774329140 他们说的是主动脉缩窄的呢,室缺是可以自愈的,主要是主动脉弓,然后她们说在胎儿时期有可能看得不准,不过我们应该没有听错的吧……你这样说我很害怕啊两个专家号的医生都是说宝宝是可以留的,一出来就要做手术
室缺在小数值内有自愈的可能性,缺得大的不可能的,你多咨询几个医院,你的室间隔缺损多大?主动脉弓狭窄数据多少?我当初室缺2.4cm,广州心脏中心说室缺手术五六万左右。主动脉弓狭窄那里1.2左右,这个要十几二十万,还有可能二次手术,各种风险是肯定有的,毕竟是心脏手术,而且是那么小的孩子,我的当时也是说的一出来就要做手术,后面从广州回来后这边的这医生直接叫我不要犹豫。
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 10:09 | 来自疯狂造人
回复 t1640518235153
楼主NT过吗?值是不是正常啊?
NT正常,早唐高风险,羊水穿刺正常,四维彩超看到心脏异常。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-22 10:23 | 来自疯狂造人
回复 大气静
NT正常,早唐高风险,羊水穿刺正常,四维彩超看到心脏异常。
我NT增厚,准备做羊水穿刺,没做早唐
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 16:00 | 来自疯狂造人
回复 大气静
室缺在小数值内有自愈的可能性,缺得大的不可能的,你多咨询几个医院,你的室间隔缺损多大?主动脉弓狭窄数据多少?我当初室缺2.4cm,广州心脏中心说室缺手术五六万左右。主动脉弓狭窄那里1.2左右,这个要十几二十万,还有可能二次手术,各种风险是肯定有的,毕竟是心脏手术,而且是那么小的孩子,我的当时也是说的一出来就要做手术,后面从广州回来后这边的这医生直接叫我不要犹豫。
我室缺3.7mm,主动脉第一次在本地查1.2,去广州查2.1mm,产前诊断的医生说成功率很高,而且室缺一般可以长回来,主动脉做一次手术,然后术后和正常孩子没差别的室缺3.4万,主动脉7.8万好像是这样说的。然后我问过有一个人,她室缺9mm,主动脉1.7mm,做手术花了12万左右,报销完花了3万左右,她说她女儿恢复的还好……我现在也很纠结了,23周了,我也怕因为自己的情绪影响了孩子的一辈子
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 22:44 | 来自疯狂造人
我室缺3.7mm,主动脉第一次在本地查1.2,去广州查2.1mm,产前诊断的医生说成功率很高,而且室缺一般可以长回来,主动脉做一次手术,然后术后和正常孩子没差别的室缺3.4万,主动脉7.8万好像是这样说的。然后我问过有一个人,她室缺9mm,主动脉1.7mm,做手术花了12万左右,报销完花了3万左右,她说她女儿恢复的还好……我现在也很纠结了,23周了,我也怕因为自己的情绪影响了孩子的一辈子
2.1和1.2是差很多的,我觉得应该多找几个医院看看,1.2问题大,2.1是窄,但还是勉强可以的吧,你自己想喽。多去了解,如果留,心脏发育还要继续定时观察。
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 22:48 | 来自疯狂造人
对了,有人说心脏异常一般是因为母体怀孕期间或者是初期吃过消炎药,我确实是这样,4月底吃了很多咽炎片,5月13号来姨妈,5月份怀孕的,不知道你有没有吃过药物?
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 10:01 | 来自疯狂造人
回复 祝我今年健康好孕 你是要二胎,我是一胎,我现在卵巢功能衰竭
我们一胎前我的卵泡不是很好,我老公精子也不是很好,医生开的药药效很慢,没有个一年半载的不会见效,我们自己在网上找的麒麟丸等好几样,当月就怀上了,现在小孩都五岁多了,推荐你试一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 15:37 | 来自疯狂造人
回复 大气静
对了,有人说心脏异常一般是因为母体怀孕期间或者是初期吃过消炎药,我确实是这样,4月底吃了很多咽炎片,5月13号来姨妈,5月份怀孕的,不知道你有没有吃过药物?
没有,我早期咳嗽,可是我都没吃药,还没知道怀孕的时候吃没吃我就不记得了好难过,我和我家里人商量了,下周再去复查,如果都没有变化,可能真的不能要了,真的是宝宝一辈子的事情。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 15:39 | 来自疯狂造人
回复 大气静
那是你怀孕之前吃过药啊?来月经之前吃过也算?我之前头疼,可能也吃过药了
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 12:39 | 来自疯狂造人
那是你怀孕之前吃过药啊?来月经之前吃过也算?我之前头疼,可能也吃过药了
可能有影响的,所以有些药医生会说几个月内不能怀孕,像我4月底吃的,5月份怀的,不到一个月,身体的药可能还没有清理干净。你们自己商量好,多听几个医生的话,自己衡量。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 15:49 | 来自疯狂造人
回复 大气静
可能有影响的,所以有些药医生会说几个月内不能怀孕,像我4月底吃的,5月份怀的,不到一个月,身体的药可能还没有清理干净。你们自己商量好,多听几个医生的话,自己衡量。
好,谢谢你哈。祝我们都顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-24 15:04 | 来自疯狂造人
姐妹 后来你留下了吗
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-30 09:42 | 来自疯狂造人
回复 t1647656400929
姐妹 后来你留下了吗
没有,想起来还是会想哭
点击查看全文