要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停检查]

移植后血值翻倍不理想的保胎经验

楼主: xdx520
188098100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今年7月23号我移植了两枚三天的冻胚,移植完直接坐客车,颠簸了三个小时终于回到家。
移植第7天用金秀儿测出淡淡的粉杠,而大卫是亲妈灰,第9天抽血hcg58,由于移植前有检查过nk,偏高不放心。于是在第10天去了木棉花挂了位保胎大咖,当即给我开了免疫方面的检查。估计考量到我的hcg不高,也给我开了瑞白,绒促2000单位以及黄体酮40mg。连续打了3天后再抽血看是480多,而第15天血值才800多,按照隔天翻倍的原理,我这个血值是卡了的。而之前免疫方面的检查结果也出来了,b淋巴细胞高的吓人,有32那么高,血栓弹力图显示纤溶亢进,免疫八项指数偏高。当即远程保胎医生开了治疗方案,蛋白10瓶,肝素,绒促,黄体酮,瑞白,地屈孕酮,补佳乐,还有免疫方面的药。一直打针用药到11周才慢慢减量。现在16周+还仍然隔三天打一针肝素。
好多人问我,第一次怀孕,也没有不良孕史,怎么会想到验孕后就立刻保胎呢?
首先是自己对这个宝宝的到来实在是来之不易,取了两次卵,可是胚胎才剩三个,只有两次移植机会,这次移植两个冻胚,还有一个是六天的4bc囊胚,质量不太好。所以格外珍惜。其次是刚好移植前有查过nk,一直对这个有所担心,所以移植后再复查。再者身边很多姐妹因为免疫方面没有得到重视,最后导致胎停的事例也听了很多,所以我就一开始就注重保胎了。
下面我来说说几点有关保胎的经验:
1.移植前最好去检查一下免疫方面。例如淋巴亚群细胞,抗心磷脂抗体等。就算没有不良孕史,检查一下也能心安。如果检查出来有问题,移植前干预会省钱一点,可以通过药物治疗。像我移植后才来干预,就花费很多。蛋白就上了35瓶。
2.移植后要检查一下凝血和D2聚体。这个关乎到要不要上肝素。肝素是万能保胎药,翻倍不好或者高凝状态都会打肝素。不同病状打的肝素也不一样。我之前一直打克塞肝素,后来第8周因为劳累导致宫腔积液,医生让我换了磺达肝素,打了一个星期后积液消失后就再打回克塞肝素了。
3.一定要找到翻倍不理想的原因。好多人认为血值翻倍不好就直接上蛋白,其实不是的。并不是每个人都适合上蛋白。蛋白是针对免疫方面问题作用才大,例如nk,b淋巴细胞等等异常才需要打那么多蛋白。而且蛋白又贵,打多了钱包伤不起啊!一般来说促进血值翻倍的有绒促,立生素,瑞白,肝素等。
4.抽血检查别只看hcg,还要看孕酮和雌二醇。虽然说翻倍主要看hcg,但另外两项也同样重要。孕酮低有流产先兆,雌二醇据说是看胎心的,如果猛的降下来,情况可能不太乐观!
5.做好持久战的准备,保护好屁屁。整个保胎流程下来就是屁股最受罪。每天左右各一针,绒促打针的时候痛,但很容易消散。而黄体酮却是油剂,难吸收且不易消散。打到一个月时我两边的屁股肿的鼓一个大包,跟半个拳头那样。而且又痒又硬。所以有条件的姐妹不想打黄体酮的话,可以用港黄代替,一天两粒,效果还好,就是贵。
胚胎来之不易,保胎更要上心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-30 16:09 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
晚期还有复查淋巴亚群细胞?我中期后保胎医生都没让我复查了,说胎盘会保护宝宝的。不放心可以再问问医生。
我是因为验了一个血沉,突然70多,然后去风湿免疫科看的,给我查了那个。然后不同医院测的血沉也不同,测的是58。B淋巴细胞高,NK低,然后让我吃硫酸羟氯喹了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 17:33 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
nk是淋巴亚群细胞中其中一项,会攻击胚胎的免疫细胞。
希望往后一切都顺顺利利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-30 17:54 | 来自疯狂造人
回复 w1614054091142
我之前六周雌二醇200多,当时医生也不说什么,还以为正常,结果最后停育了
姐妹,你的200多是大单位还是小单位
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 18:01 | 来自疯狂造人
回复 袁滚滚的漂亮麻麻
姐妹,你的200多是大单位还是小单位
不知道,现在数据没有,不管大小单位都太低了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-30 18:51 | 来自疯狂造人
回复 w1614054091142
不知道,现在数据没有,不管大小单位都太低了吧
如果大单位就还好吧,我之前看科普,低于150大单位就是警戒线,必须要补充,后面只要持续上涨就没事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-30 22:24 | 来自疯狂造人
我给你你血值一样啊。26 58 121 192 242 十七天的时候是1049我明天该去抽血了。如果不好。我就去木棉花,本来是想着17天去的。谁知道一测血它从242翻到1049了,所以在观察一下,如果明天可以。我就先不去,如果不行,我就要去木棉花了,我觉得他们还是可以的
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 08:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人ah7hgh
我给你你血值一样啊。26  58  121  192  242 十七天的时候是1049我明天该去抽血了。如果不好。我就去木棉花,本来是想着17天去的。谁知道一测血它从242翻到1049了,所以在观察一下,如果明天可以。我就先不去,如果不行,我就要去木棉花了,我觉得他们还是可以的
对,自己要时刻关注血值变化,一有不妥就要立刻看医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 09:58 | 来自疯狂造人
回复 袁滚滚的漂亮麻麻
如果大单位就还好吧,我之前看科普,低于150大单位就是警戒线,必须要补充,后面只要持续上涨就没事。
我检查一次。后面没有检查了,检查一次医生什么也没有说,搞不懂
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-10-31 11:18 | 来自疯狂造人
我也是在木棉花看
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-10-31 11:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人ah7hgh
我给你你血值一样啊。26  58  121  192  242 十七天的时候是1049我明天该去抽血了。如果不好。我就去木棉花,本来是想着17天去的。谁知道一测血它从242翻到1049了,所以在观察一下,如果明天可以。我就先不去,如果不行,我就要去木棉花了,我觉得他们还是可以的
不到两倍就是不合格吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-31 12:20
感谢楼主,接你的好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-31 12:29
楼主写的挺不错的,我还有4个胚胎了,因为我是单角子宫,所以第二次做的时候放了一个,怀孕了,但是hcg到了后面翻倍也不是很好,第8周时候还没看到卵黄囊,3w只能选择清宫了,之后我也在纠结要不要放2个了,很纠结。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-31 13:03
谢谢分享。我想问问查免疫大概费用是多少呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-31 13:04
楼主在哪里有远程保胎的
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 13:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人bzbofo
谢谢分享。我想问问查免疫大概费用是多少呢?
全套据说一万多,但我当时只检查了部分,3千多。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 13:05 | 来自疯狂造人
回复 w1623821070361
楼主写的挺不错的,我还有4个胚胎了,因为我是单角子宫,所以第二次做的时候放了一个,怀孕了,但是hcg到了后面翻倍也不是很好,第8周时候还没看到卵黄囊,3w只能选择清宫了,之后我也在纠结要不要放2个了,很纠结。
3万还没见到卵黄囊估计胚胎也是有问题的,保胎也无意义。希望下次一定成功。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-31 13:24 | 来自疯狂造人
请问楼主你在哪个医院试管的?试管和保胎是同一个医院吗?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 15:36 | 来自疯狂造人
回复 t1635657197570
请问楼主你在哪个医院试管的?试管和保胎是同一个医院吗?
中山大学孙逸仙纪念医院做的试管,木棉花保胎哟。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-31 17:50 | 来自疯狂造人
回复 t1635648783757
不到两倍就是不合格吗
它有个表,可以计算的。我的都是卡的最低涨幅
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-31 17:51 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
对,自己要时刻关注血值变化,一有不妥就要立刻看医生。
今天还行。3375 也算翻起来了
点击查看全文