要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停检查]

移植后血值翻倍不理想的保胎经验

187461100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今年7月23号我移植了两枚三天的冻胚,移植完直接坐客车,颠簸了三个小时终于回到家。
移植第7天用金秀儿测出淡淡的粉杠,而大卫是亲妈灰,第9天抽血hcg58,由于移植前有检查过nk,偏高不放心。于是在第10天去了木棉花挂了位保胎大咖,当即给我开了免疫方面的检查。估计考量到我的hcg不高,也给我开了瑞白,绒促2000单位以及黄体酮40mg。连续打了3天后再抽血看是480多,而第15天血值才800多,按照隔天翻倍的原理,我这个血值是卡了的。而之前免疫方面的检查结果也出来了,b淋巴细胞高的吓人,有32那么高,血栓弹力图显示纤溶亢进,免疫八项指数偏高。当即远程保胎医生开了治疗方案,蛋白10瓶,肝素,绒促,黄体酮,瑞白,地屈孕酮,补佳乐,还有免疫方面的药。一直打针用药到11周才慢慢减量。现在16周+还仍然隔三天打一针肝素。
好多人问我,第一次怀孕,也没有不良孕史,怎么会想到验孕后就立刻保胎呢?
首先是自己对这个宝宝的到来实在是来之不易,取了两次卵,可是胚胎才剩三个,只有两次移植机会,这次移植两个冻胚,还有一个是六天的4bc囊胚,质量不太好。所以格外珍惜。其次是刚好移植前有查过nk,一直对这个有所担心,所以移植后再复查。再者身边很多姐妹因为免疫方面没有得到重视,最后导致胎停的事例也听了很多,所以我就一开始就注重保胎了。
下面我来说说几点有关保胎的经验:
1.移植前最好去检查一下免疫方面。例如淋巴亚群细胞,抗心磷脂抗体等。就算没有不良孕史,检查一下也能心安。如果检查出来有问题,移植前干预会省钱一点,可以通过药物治疗。像我移植后才来干预,就花费很多。蛋白就上了35瓶。
2.移植后要检查一下凝血和D2聚体。这个关乎到要不要上肝素。肝素是万能保胎药,翻倍不好或者高凝状态都会打肝素。不同病状打的肝素也不一样。我之前一直打克塞肝素,后来第8周因为劳累导致宫腔积液,医生让我换了磺达肝素,打了一个星期后积液消失后就再打回克塞肝素了。
3.一定要找到翻倍不理想的原因。好多人认为血值翻倍不好就直接上蛋白,其实不是的。并不是每个人都适合上蛋白。蛋白是针对免疫方面问题作用才大,例如nk,b淋巴细胞等等异常才需要打那么多蛋白。而且蛋白又贵,打多了钱包伤不起啊!一般来说促进血值翻倍的有绒促,立生素,瑞白,肝素等。
4.抽血检查别只看hcg,还要看孕酮和雌二醇。虽然说翻倍主要看hcg,但另外两项也同样重要。孕酮低有流产先兆,雌二醇据说是看胎心的,如果猛的降下来,情况可能不太乐观!
5.做好持久战的准备,保护好屁屁。整个保胎流程下来就是屁股最受罪。每天左右各一针,绒促打针的时候痛,但很容易消散。而黄体酮却是油剂,难吸收且不易消散。打到一个月时我两边的屁股肿的鼓一个大包,跟半个拳头那样。而且又痒又硬。所以有条件的姐妹不想打黄体酮的话,可以用港黄代替,一天两粒,效果还好,就是贵。
胚胎来之不易,保胎更要上心!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-28 11:39 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,接好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 09:21 | 来自疯狂造人
我是前期用你那些药,现在孕晚期了,突然血沉到58,然后淋巴细胞亚群B淋巴细胞高,NK细胞低。不知道还有没有影响
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-29 09:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人1kwjo9
我是前期用你那些药,现在孕晚期了,突然血沉到58,然后淋巴细胞亚群B淋巴细胞高,NK细胞低。不知道还有没有影响
晚期还有复查淋巴亚群细胞?我中期后保胎医生都没让我复查了,说胎盘会保护宝宝的。不放心可以再问问医生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 10:27 | 来自疯狂造人
我是6+4时雌二醇八百多,医生说低加了芬玛通灰片,每晚塞一片,到7+3时已经长到两千两百多,医生让隔天塞一片,8+1时一下降到一千三百多了,医生没给加药,说只看胎心不看雌二醇了,我担心又把灰片加到每晚一片了,现在很担心,再等1号B超血值,希望宝宝健健康康,顺顺利利
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-29 14:13 | 来自疯狂造人
回复 来了又要走
我是6+4时雌二醇八百多,医生说低加了芬玛通灰片,每晚塞一片,到7+3时已经长到两千两百多,医生让隔天塞一片,8+1时一下降到一千三百多了,医生没给加药,说只看胎心不看雌二醇了,我担心又把灰片加到每晚一片了,现在很担心,再等1号B超血值,希望宝宝健健康康,顺顺利利
是产科医生说的还是保胎医生?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 15:30 | 来自疯狂造人
回复 来了又要走 我是6+4时雌二醇八百多,医生说低加了芬玛通灰片,每晚塞一片,到7+3时已经长到两千两百多,医生让隔天塞一片,8+1时一下降到一千三百多了,医生没给加药,说只看胎心不看雌二醇了,我担心又把灰片加到每晚一片了,现在很担心,再等1号B超血值,希望宝宝健健康康,顺顺利利
1300多大单位还是小单位?如果是大单位就不要再加了。8周慢慢涨胎盘了,过多的补雌对胚胎不好,不要乱加药
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 16:21 | 来自疯狂造人
是的,还好你有这意识,不过你前期第一次抽的血值都高,所以对于保胎来说,意义还是蛮大的!请问nk 是指什么?免疫问题真的对一个女人来说至关重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 17:09 | 来自疯狂造人
我在中泌,我就是免疫有问题在干预治疗了3个月了,现在同步进周,下个月初就要移植了。楼主在木棉花看的哪位大咖呀?是腾辉吗?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-29 18:16 | 来自疯狂造人
回复 黎小宝快来
我在中泌,我就是免疫有问题在干预治疗了3个月了,现在同步进周,下个月初就要移植了。楼主在木棉花看的哪位大咖呀?是腾辉吗?
一开始看的是张睿哦。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-29 18:17 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
是的,还好你有这意识,不过你前期第一次抽的血值都高,所以对于保胎来说,意义还是蛮大的!请问nk 是指什么?免疫问题真的对一个女人来说至关重要!
nk是淋巴亚群细胞中其中一项,会攻击胚胎的免疫细胞。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 18:21 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
一开始看的是张睿哦。
然后就是腾辉吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 20:06 | 来自疯狂造人
回复 欢乐喜剧人
1300多大单位还是小单位?如果是大单位就不要再加了。8周慢慢涨胎盘了,过多的补雌对胚胎不好,不要乱加药
你帮我看看是大单位还是小单位
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-29 20:52 | 来自疯狂造人
回复 黎小宝快来
然后就是腾辉吗?
不是,后面看苗竹林
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 21:28 | 来自疯狂造人
回复 来了又要走
你帮我看看是大单位还是小单位
[图片]
大单位亲。足够了,不要再加了,听医生的,要慢慢开始减量了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 21:33 | 来自疯狂造人
回复 欢乐喜剧人
大单位亲。足够了,不要再加了,听医生的,要慢慢开始减量了
我已经加了,等一号结果在减吧,今天孕反没了很担心,都想明天就去B超,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 00:16 | 来自疯狂造人
回复 来了又要走
我之前六周雌二醇200多,当时医生也不说什么,还以为正常,结果最后停育了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-30 06:13 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
不是,后面看苗竹林
哦哦,好的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-30 09:52 | 来自疯狂造人
回复 黎小宝快来
亲,是广州的木棉花吗?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 13:20 | 来自疯狂造人
回复 w1506060251214
亲,是广州的木棉花吗?
我是在广州看的。
点击查看全文