要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

买房不易呀

楼主: 加一baby
2384338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老家小县城, 一开始看的楼盘复式大概需要六十八万左右吧,楼下三房,楼上一卧室一书房。后面我老公又听他亲戚说另一个楼盘还有一套但是总价需要89左右,其实户型各方面比之前看的好,楼下三房,楼上两房,我就觉得没必要买这么大的吧,可能我对住房要求不高,本来我老公也不知道能不能回老家上班,家里两孩子,就算父母住的话也够了,这买房多出了二十万,装修也得多十来万吧,不想压力太大,因为我目前没上班,就我老公一个人的话买一开始的那个没什么压力。看他这两天话里话外喜欢那套大的。买房我婆婆他们能借二十万吧,那天还说以后他们在老家建房子还给他们,其实我觉得这样也不错毕竟老家的房子也该修了,还是八几年的老楼房,家里老鼠多的很,每次在家住晚上都得把东西收到楼上卧室去。喜欢2户型,但是2户型只有个顶楼跟2楼了,2楼感觉太低了,顶楼又怕会漏水。1户型的话就还有几个楼层有,去年就看这个楼盘了,因为之前一直想着在工作地买房,结果拖到了现在
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:51 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
羡慕房价便宜的地方,不过如果是自住的话,我建议买大点的,如果是投资的话,买小一点,好转手
是呢,比起他目前上班的房价是便宜很多。因为不一定能回老家上班,我想估计还需要在工作地买一套房的,所以不想把钱全花了
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:52 | 来自疯狂造人
回复 w1489933863444
户型不方正,可以再看看
嗯,还在考虑,其实四房的平层户型会好很多。但我们又想复式
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:52 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
选户型好的
看着呢,嘿嘿
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:56 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
买自己够一够才能拿到的房子
他公司目前在跟我们家附近一个项目,还不知道能拿下么。拿下的话应该能申请调回去。同行业也有其他公司在我老家有几个项目,如果换公司待遇应该比不上目前公司。观望中呢,创业不知道干啥呢
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 23:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我结婚的时候我爸为了给我一步到位,给我陪嫁的是三室两厅的房子,当初09年的时候是90多万,但是十年下来,两个孩子了,还需要长辈帮忙带孩子,现在三室不够住了,所以换了个差不多面积,但是有四室的房子,总价460多万了,我又舍不得把我的婚前房子卖了
跟你是没法比啊,我们都得靠自己,主要靠他,我都没上班,所以不想压力太大
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 23:35 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你说的第一户型是哪个?B1-1还是图片第一张?我都分不清哪个是朝北朝南
B1-2户型啊,如果图纸没有特殊标示朝向,那就是上北下南,-2户型两个大阳台都朝北啊,房间不是也朝北吗?第二个户型,虽然也不通透,但最起码保障了大部分朝南,阳台却比-2小了好多,正常就算南北通透的房子,优优选也是客厅朝南,餐厅朝北,尤其大户型,都是双向阳台对流,小点的户型,餐厅可能是没阳台,但带个窗户对流,房间也是南向多于北向的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-23 00:07 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
实话实说,虽然两个都不太方正,但光凭第一户型几乎处处朝北,只有俩房间朝南,都不会选,肯定不舒服,如果有更好的选择,还是再看看吧
但是-2户型还卖的好哦,现在这楼盘只有一套顶楼跟2楼了。-1户型的还有3.5.7.11.27.29,我们想不高不低估计只能选11了。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-23 00:33 | 来自疯狂造人
实话实说,虽然两个都不太方正,但光凭第一户型几乎处处朝北,只有俩房间朝南,都不会选,肯定不舒服,如果有更好的选择,还是再看看吧
姐妹,麻烦帮我看下这户型咋样
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-23 12:39 | 来自疯狂造人
这个比前两好点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-25 13:43 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
嗯,还在考虑,其实四房的平层户型会好很多。但我们又想复式
买房一定看格局 ,不管自住运势,或者回头转手卖,现在买家都会注重这些的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 08:23 | 来自疯狂造人
好便宜啊,我们买的太贵了只能买小小的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-31 10:30 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
好便宜啊,我们买的太贵了只能买小小的
我们那小县城吧。不过我们那边整个省都不算贵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 07:53 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我们那小县城吧。不过我们那边整个省都不算贵
不贵的多好,想买多大就可以买多大了
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-2 22:36 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
不贵的多好,想买多大就可以买多大了
我怎么现在想着买个小点的,本来有那种两层两百多平的,但是我觉得太大了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-3 07:52 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我怎么现在想着买个小点的,本来有那种两层两百多平的,但是我觉得太大了
现在买大的以后升值就赚钱了……
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-14 06:58 | 来自疯狂造人
现在房子都缩水了,没必要搞那么贵的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-14 15:57 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
现在房子都缩水了,没必要搞那么贵的
嗯,而且我们老家也要建房子的,在城里就买个够住的就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-23 13:10 | 来自疯狂造人
你们那儿这种户型挺多啊,那么多层,都和盖房一样宽敞了。
哪个城市啊
一般就普通商品房,大家共用一层那种
或者复式矮矮的两层
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-23 15:01 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
你们那儿这种户型挺多啊,那么多层,都和盖房一样宽敞了。
哪个城市啊
一般就普通商品房,大家共用一层那种
或者复式矮矮的两层
小地方嘛基本没公摊,而且还多送面积。我们那也就那个楼盘很多栋那种复式,不过都卖的差不多了,我们现在回不了老家上班可能不买那了,还是打算在工作地买吧
点击查看全文