要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

买房不易呀

2380938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老家小县城, 一开始看的楼盘复式大概需要六十八万左右吧,楼下三房,楼上一卧室一书房。后面我老公又听他亲戚说另一个楼盘还有一套但是总价需要89左右,其实户型各方面比之前看的好,楼下三房,楼上两房,我就觉得没必要买这么大的吧,可能我对住房要求不高,本来我老公也不知道能不能回老家上班,家里两孩子,就算父母住的话也够了,这买房多出了二十万,装修也得多十来万吧,不想压力太大,因为我目前没上班,就我老公一个人的话买一开始的那个没什么压力。看他这两天话里话外喜欢那套大的。买房我婆婆他们能借二十万吧,那天还说以后他们在老家建房子还给他们,其实我觉得这样也不错毕竟老家的房子也该修了,还是八几年的老楼房,家里老鼠多的很,每次在家住晚上都得把东西收到楼上卧室去。喜欢2户型,但是2户型只有个顶楼跟2楼了,2楼感觉太低了,顶楼又怕会漏水。1户型的话就还有几个楼层有,去年就看这个楼盘了,因为之前一直想着在工作地买房,结果拖到了现在
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 05:36 | 来自疯狂造人
随着以后工资的增长,你会发现买房时多出的这些钱不算啥,现在防水技术非常好,我家顶楼没漏过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 05:43 | 来自疯狂造人
实话实说,虽然两个都不太方正,但光凭第一户型几乎处处朝北,只有俩房间朝南,都不会选,肯定不舒服,如果有更好的选择,还是再看看吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 06:52 | 来自疯狂造人
买自己够一够才能拿到的房子
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-22 07:12 | 来自疯狂造人
个人感觉4室挺好,已经够住的了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-22 10:26 | 来自疯狂造人
想办法多赚点钱,支持买大的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 16:03
羡慕房价便宜的地方,不过如果是自住的话,我建议买大点的,如果是投资的话,买小一点,好转手
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 16:05
我结婚的时候我爸为了给我一步到位,给我陪嫁的是三室两厅的房子,当初09年的时候是90多万,但是十年下来,两个孩子了,还需要长辈帮忙带孩子,现在三室不够住了,所以换了个差不多面积,但是有四室的房子,总价460多万了,我又舍不得把我的婚前房子卖了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-22 17:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我结婚的时候我爸为了给我一步到位,给我陪嫁的是三室两厅的房子,当初09年的时候是90多万,但是十年下来,两个孩子了,还需要长辈帮忙带孩子,现在三室不够住了,所以换了个差不多面积,但是有四室的房子,总价460多万了,我又舍不得把我的婚前房子卖了
哇460万,我看见了.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 19:53 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
哇460万,我看见了.
现在每个月一万多的房贷在酸爽的还着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-22 20:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
哇460万,我看见了.
呵呵呵,笑死了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-22 20:52 | 来自疯狂造人
选户型好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-22 21:33 | 来自疯狂造人
户型不方正,可以再看看
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果你是贷款,总价多20万,其实首付只会多出一两万,月供也只会多几百到一千出头,对你生活的影响你根本感觉不到,但是如果你房子买小了,或者住进去发现不如意,再想换,那就是伤筋动骨的事(普通工薪家庭而言,有钱的不在这个范围内)
主要我们也不一定在老家上班,如果买那个90万的也能买得起,我老公想着以后如果他不能回老家上班,我就带着孩子在家上学,他想着调去离家开车三四个小时的项目,但是也不知道能不能调去。我感觉还是在工作地买房可能要好一点
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:44 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
买自己够一够才能拿到的房子
其实我都不想现在买。我们想回老家上班,但是目前还不一定能回去
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人hy4nyz
随着以后工资的增长,你会发现买房时多出的这些钱不算啥,现在防水技术非常好,我家顶楼没漏过。
哈哈,是这么个理,但是我们看的房在老家,也不一定能回去上班,所以我觉得不用买太贵的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:47 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
实话实说,虽然两个都不太方正,但光凭第一户型几乎处处朝北,只有俩房间朝南,都不会选,肯定不舒服,如果有更好的选择,还是再看看吧
你说的第一户型是哪个?B1-1还是图片第一张?我都分不清哪个是朝北朝南
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:48 | 来自疯狂造人
回复 t1634823903907
个人感觉4室挺好,已经够住的了。
对,一般平层的可能户型还好些。估计暂时不会买吧
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 22:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人vhdb65
想办法多赚点钱,支持买大的
如果在那边上班肯定大的好,但是不一定能回去呢,现在先看着
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-22 22:50 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
其实我都不想现在买。我们想回老家上班,但是目前还不一定能回去
老家就一定能找到好工作吗?还是可以调回去呢,要是我,如果辞职回老家我就自己去创业
点击查看全文