要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

一辈子能做几次月子?到底要不要请月嫂?

1106330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
️我是个90后、30多岁。第一胎。坐月子到底应该不应该找个月嫂?

①有人说、婆婆妈妈在好、也有意见分歧、(最简单的、尿不湿跟尿介子、绑腿等问题)敢怒不敢言的、自己坐月子生气、遭罪的是自己。自己妈还好一些、如果婆婆呢、肯定会很伤害感情。

②还有人说、月子里没必要请月嫂、说20几天而已、以后还是需要自己学习接手照顾、而且不满月的孩子大多数都在睡觉、很好带。月嫂普遍1万多块钱,找好了月嫂知道怎么照顾产妇跟宝宝。找不好呢自己不满意。更生气钱打水飘!

③有人说去月子中心、说女人应该对自己好一点吧、一辈子能做几次月子?去月子中心花销一般都在2-4万吧、大城市可能更高!月子中心不但可以换自己喜欢的月嫂、还包括衣食住。帮助产后恢复。生活条件差也不差奢侈这一次。就该对自己好一些。

到底坐月子。该怎么做呢?..
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 11:37 | 来自疯狂造人
如果经济允许,就去月子或者月嫂,真的轻松很多!如果经济紧张,有婆婆老公伺候月子也行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 11:39 | 来自疯狂造人
经济条件很好的,几乎百分百是月嫂或者月子中心的。对于普通老百姓来说,这也是个消费品,不是非要不可,确实要斟酌一下,因为这两样都挺贵的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 18:44 | 来自疯狂造人
回复 好想出去耍
我是找的月嫂,原因如下:1.婆婆和妈妈年纪都大了,看孩子没多少经验(毕竟30多年没看过孩子了,很多观念跟不上)2.让双方老人至少能休息一下,我请的2个月的月嫂。3.怕引起我心情不好或者家庭矛盾。娘家不尊重我的意见,老是打着为我好的旗号做我讨厌的事,有好几次我都和父母吵起来,婆婆不会,人家会先问怎么样。4.老公赞成,这点很重要️5.经济能力相对允许,两个月月嫂一共14000。
看你家的经济情况和老人...
有这个钱还不如给孩子,月嫂走了还不是要你婆婆和妈照顾,,一个月这么多多,孩子用钱的地方很多,
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-22 00:41 | 来自疯狂造人
婆婆一般的最好不要跟婆婆一起。我两个月子都没做好,唉,当然也不是因为她了,一胎时候我婆婆上班,我老公陪产假结束就是我婆婆白天上班,她帮我准备早晚饭菜,加洗衣服,娃基本都是我自己带。二胎我老公陪产假期间我婆婆上班,每天还接送她,感觉更累一样,做饭也叫我老公做,感觉她就充当个洗衣机功能,而且她话比较多,在家我觉得好吵
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 04:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
看自己喜欢,有的人没钱,把全部家当请了月嫂,有的人有钱,却又觉得自己能搞定.
我还是决定自己带了、早晚都要自己经历
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 04:20 | 来自疯狂造人
回复 粥粥杂货铺
月子准备回娘家,全靠我妈和老公照顾,嘿嘿。
我自己母亲那边身体不好、指望不上帮忙照顾我月子
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 04:22 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
婆婆一般的最好不要跟婆婆一起。我两个月子都没做好,唉,当然也不是因为她了,一胎时候我婆婆上班,我老公陪产假结束就是我婆婆白天上班,她帮我准备早晚饭菜,加洗衣服,娃基本都是我自己带。二胎我老公陪产假期间我婆婆上班,每天还接送她,感觉更累一样,做饭也叫我老公做,感觉她就充当个洗衣机功能,而且她话比较多,在家我觉得好吵
这个真纠结、钱不多、想着自己遭点罪、省钱给孩子多添置点、毕竟是第一胎、要准备的多
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 04:22 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
经济条件很好的,几乎百分百是月嫂或者月子中心的。对于普通老百姓来说,这也是个消费品,不是非要不可,确实要斟酌一下,因为这两样都挺贵的。
是的、我要是有这个闲钱、都不考虑了、当然怎么舒服怎么来、
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 15:20 | 来自疯狂造人
回复 “赵五一”的妈妈
我自己母亲那边身体不好、指望不上帮忙照顾我月子
我的情况也特殊,婆婆不能帮忙,所以没办法,要么月嫂要么家里人。月子中心的话,我周围的人都不推荐。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-16 13:26 | 来自疯狂造人
回复 “赵五一”的妈妈
这个真纠结、钱不多、想着自己遭点罪、省钱给孩子多添置点、毕竟是第一胎、要准备的多
方便的话可以叫你妈妈来照顾你,月子里的孩子基本都是吃吃睡睡
点击查看全文