要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

一辈子能做几次月子?到底要不要请月嫂?

1101430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
️我是个90后、30多岁。第一胎。坐月子到底应该不应该找个月嫂?

①有人说、婆婆妈妈在好、也有意见分歧、(最简单的、尿不湿跟尿介子、绑腿等问题)敢怒不敢言的、自己坐月子生气、遭罪的是自己。自己妈还好一些、如果婆婆呢、肯定会很伤害感情。

②还有人说、月子里没必要请月嫂、说20几天而已、以后还是需要自己学习接手照顾、而且不满月的孩子大多数都在睡觉、很好带。月嫂普遍1万多块钱,找好了月嫂知道怎么照顾产妇跟宝宝。找不好呢自己不满意。更生气钱打水飘!

③有人说去月子中心、说女人应该对自己好一点吧、一辈子能做几次月子?去月子中心花销一般都在2-4万吧、大城市可能更高!月子中心不但可以换自己喜欢的月嫂、还包括衣食住。帮助产后恢复。生活条件差也不差奢侈这一次。就该对自己好一些。

到底坐月子。该怎么做呢?..
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 09:47 | 来自疯狂造人
看自己喜欢,有的人没钱,把全部家当请了月嫂,有的人有钱,却又觉得自己能搞定.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 09:54 | 来自疯狂造人
按现在这情况,我老公也在家,我婆婆也会帮忙,我不会找月嫂,舍不得花这钱,月子里必须得按我的想法,这时候她们也会让着我
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 10:25 | 来自疯狂造人
我喜欢找月嫂,月子中心的话等于出了月子回家宝宝又要跟着你再适应一次新环境
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 13:07 | 来自疯狂造人
有条件当然是去月子中心或者请月嫂了,没啥好纠结的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 13:15 | 来自疯狂造人
月嫂要选好,很多人敷衍
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 14:07 | 来自疯狂造人
我头胎没找月嫂,我老公正好放假,我妈妈帮忙做饭,我老公看娃。白天晚上娃都是我老公带,我觉得很轻松。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 17:47 | 来自疯狂造人
月子准备回娘家,全靠我妈和老公照顾,嘿嘿。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 17:48 | 来自疯狂造人
回复 好想出去耍
我是找的月嫂,原因如下:1.婆婆和妈妈年纪都大了,看孩子没多少经验(毕竟30多年没看过孩子了,很多观念跟不上)2.让双方老人至少能休息一下,我请的2个月的月嫂。3.怕引起我心情不好或者家庭矛盾。娘家不尊重我的意见,老是打着为我好的旗号做我讨厌的事,有好几次我都和父母吵起来,婆婆不会,人家会先问怎么样。4.老公赞成,这点很重要️5.经济能力相对允许,两个月月嫂一共14000。
看你家的经济情况和老人...
我们这一个月12800....还是县城呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 17:53 | 来自疯狂造人
建议请个月嫂。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 17:54 | 来自疯狂造人
回复 w1584368728121
月嫂要选好,很多人敷衍
对、我朋友就说、她一胎找的月嫂、贼生气、怎觉得自己专业、啥事都压着她做!..月嫂觉得自己做啥都是对的、不接受我朋友的意见
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 20:51 | 来自疯狂造人
有条件建议去月子中心、对自己身体恢复有好处,吃的也是正儿八经的月子餐,产后恢复套餐之类的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 21:02 | 来自疯狂造人
请月嫂月子里能休息好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-14 00:17 | 来自疯狂造人
我二胎,决定去月子中心,花费控制在5万吧。一胎月子没做好伤了身体,现在不敢乱来了,别人不心疼我,自己心疼自己。几万块还是能赚的,身体不好几年都不好过。除非你学习家婆或则妈妈用心照顾你,不然又带孩子好累。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 10:26 | 来自疯狂造人
这有啥纠结的,有钱就去月子中心啊,没钱就自己搞
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 18:33 | 来自疯狂造人
回复 小丸子要花生
这有啥纠结的,有钱就去月子中心啊,没钱就自己搞
不能说有钱、挤一挤是有、..但是总想着婆婆照顾能不能行、这样就节省了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 19:58 | 来自疯狂造人
回复 “赵五一”的妈妈
不能说有钱、挤一挤是有、..但是总想着婆婆照顾能不能行、这样就节省了
自己的婆婆自己最了解啊,有啥可犹豫的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 11:25 | 来自疯狂造人
我老公是劝我去月子中心,但是我又不太想去,因为我的预产期是过年的那几天,不想大过年的在外面过,所以也还在纠结中
点击查看全文