要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我不知道这是侥幸心理还是危言耸听

楼主: 国庆崽崽
976440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
崽儿幼儿急疹差不多半个月左右完全好完,已经很多天没带他出门了,我就趁着中午太阳正好带他出门玩去了,从一点半耍到三点半,晚上娃爸下班回来给我吵了一通,说我不尊重他儿意思,因为我们约定好再让崽在屋里几天,彻底好透本周六他在屋的时候再带出门放风,说现在北方天气看着再热吹的都是冷风,说万一孩子再出疹子怎么办,或者孩子感冒了怎么怎么,反正吧啦吧啦了一堆,说我给孩子喂太多吃的,他吃饱了就不应该再给,反正说了一大堆,说因为我管孩子有些地方他看着不对已经忍我很久了,吧啦吧啦吧啦。。。
我就和他拌了几句,说孩子现在好了,精气神看着也恢复了,状态也很好,所以我才趁着中午最热的时候带出去,在温度没降下来之前带回来,我带出去也是基于孩子状态很好的情况下才带出去的。
给他弄的饭他说他不吃,我不听他的他也不愿意听我的,我说不吃就倒掉,然后他就倒掉了。。。
后面又听他说了好多案例是家长看管不到位,孩子出事的事,我又忍不住反思,我应该听他的,不应该这么快带崽出门,万一崽又病了怎么办?
我觉得我是侥幸心理了,但我又觉得娃爸小题大做,危言耸听。。。

才觉得消停了两天,又这样。。。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 04:57 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你老公和我老公太像了,而且一个星座,也是经常说的头头是道,让你无从反驳,但是静下心来想想不是什么大是大非,非黑即白的事情,真有必要这么较真,上纲上线吗?我们俩吵架我几乎从来没赢过,一开始是吵事情,最后就升级到我讨厌他的这种态度,总要把我逼到无路可退的感觉,然后就是我认怂,现在真的是避其锋芒,话头不对就赶紧收一下情绪,免得短命,不是我短命,而是俩人短命,因为他总觉得我气的他不行不行的,其实我也气的不...
我一觉睡醒看着你们聊得热火朝天哈,看着姐妹这个回复我真的要给你一个鼓掌的表情,真的,说到我的心坎上了,有时在我的认知里是小事,在娃爸那里就是大事,上纲上线,他也是说得头头是道,感觉都把我绕晕了。我和娃爸PK十局八九输的那种,比较悲催。最主要的是娃爸能从一件事绕到N那多件事上,有时听多了也觉得烦,不想听,这种时候我就不说话了,等他自己说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-13 06:29 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我家是我比较较真,买菜买多了,自己偷偷藏在阳台。家里他买菜我做饭,他不管冰箱有一二十种蔬菜了,还在继续买,常年都是一边吃一边扔。
父母传给他的生活方式,父母干了一辈子,啥也没给孩子留下一件,父母穷,哥哥姐姐都穷(没存款,也没家产)。

用他的话说,因为一把葱我们吵了很多次,但是这真的是一把葱的问题吗?他觉得不应该吵架,我觉得应该学会过日子。

现在我睁只眼闭只眼,随便他,他貌似也会过日子一点了吧。
看的我笑了,菜买多了藏阳台。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-13 06:44 | 来自疯狂造人
两个人都没有错,都是想着对孩子好。不过你没有遵守约定,毕竟当两个人约定好了。但如果是我,真的要带出去玩,应该会发个信息给他,说小孩怎么怎么很想出去,让他看着办。不过你老公倒东西的行为对外人来讲,可能接受不了,但你们已习惯也没有啥,这个气生完日子还是一样的。夫妻生活就是彼此包容彼此的缺点,凡事来个对错这日子也没办法过的。唯有心情不好时想想对方的好,这日子才能长长久久,要不然分分钟想离!(男人在我们眼里各种缺点,其实我们在他们眼里也是缺点一大堆的。只是不知道有没有男人抱怨的平台,如果有估计也都是控诉媳妇怎么怎么样的。这样想心里是不是平衡一点。)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 07:14 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我的想法和你一样,但娃爸不这样认为,他始终认为娃底子不好(刚出生半个月因为心上速下了病危通知书,到北京儿童医院住的icu,花了几万)。我一直认为医生治好了就是好了,但他不这么认为,一直纠着说这次出疹子出这么久就是因为国庆节疹子还没出完就带出去玩,因为天冷把疹子给憋回去了,所以后面才又重新出疹子。现在疹子退了,又说还是没好彻底,得在屋里再待几天他才放心带娃出去玩,搞得我也很紧张。我看着这次是完全消了...
出幼儿急疹的时候不能捂着。其实一般一周左右就都好了,我闺女是烧了五天,属于严重的,退烧了就出来了,然后慢慢就下去了,很快,你们那个时间久应该是又捂出湿疹了,我闺女那会我不懂,我妈就让给多穿,结果后来起了好多湿疹,也是疙瘩,不一样的!小孩不能捂着!衣服跟大人穿的一样多或者比大人少一件!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 07:44 | 来自疯狂造人
跟我家这位正好相反。我呢跟你老公一类型,带娃都比较小心翼翼的,总是会觉得他体质不好,要在家憋憋,好透了再出去。我老公就觉得我养的太娇气了。。。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 08:12 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
两个人都没有错,都是想着对孩子好。不过你没有遵守约定,毕竟当两个人约定好了。但如果是我,真的要带出去玩,应该会发个信息给他,说小孩怎么怎么很想出去,让他看着办。不过你老公倒东西的行为对外人来讲,可能接受不了,但你们已习惯也没有啥,这个气生完日子还是一样的。夫妻生活就是彼此包容彼此的缺点,凡事来个对错这日子也没办法过的。唯有心情不好时想想对方的好,这日子才能长长久久,要不然分分钟想离!(男人在我们眼...
是的,姐妹说得很中肯,人无完人,大家彼此都是一堆的缺点。我没有生气,一个人带崽本就睡得不好,没那个精气神和娃爸置气,倒是他很生气,这样我也没办法。的确如你所说,气过了日子照旧,接受姐妹的建议,如果以后约定好了要打破或做其他的,会先发个信息给娃爸说一下,谢谢
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 08:15 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
跟我家这位正好相反。我呢跟你老公一类型,带娃都比较小心翼翼的,总是会觉得他体质不好,要在家憋憋,好透了再出去。我老公就觉得我养的太娇气了。。。
我是真的觉得崽好了,昨天带出去玩了两个小时,现在睡醒了,看着状态不错,没什么问题。我仔细想了下,我的过错是没遵守约定,没给他说一声,他的问题是小题大做,叨叨个没完。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 08:18 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我家是娃爸比我较真多了,也的确是龟毛事多,有个啥事就一直在哪叨叨叨,比我更像个老娘们。有时我看着真不是啥大问题,他能一个问题扯到另一个问题,上升到其他的事,我就和上面的一个姐妹一样,为了不气着自己,我不咋吵,我事后会思考,觉得对的会稍稍注意,觉得不对的,我不会听。
处女座出了名的龟毛、事儿多,北京不是有句骂人的话叫。。。。什么什么篓子么,就形容一个人特事儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 08:23 | 来自疯狂造人
我老公也认为我不如他会带娃,可惜他没我有时间呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 08:38 | 来自疯狂造人
回复 151胜群
不用那么娇养,对娃反而不好,
一周岁四个月了,可以不用娇养了的,也不是几个月不能站不能坐的月龄,
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 09:07 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我是真的觉得崽好了,昨天带出去玩了两个小时,现在睡醒了,看着状态不错,没什么问题。我仔细想了下,我的过错是没遵守约定,没给他说一声,他的问题是小题大做,叨叨个没完。
其实也挺好,都是为了娃好,我其实喜欢你老公这种念念叨叨,说明他心里是在乎娃的日常!很多爸爸包括我老公都是甩手掌柜。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 09:17 | 来自疯狂造人
回复 薪姐爱生活
出幼儿急疹的时候不能捂着。其实一般一周左右就都好了,我闺女是烧了五天,属于严重的,退烧了就出来了,然后慢慢就下去了,很快,你们那个时间久应该是又捂出湿疹了,我闺女那会我不懂,我妈就让给多穿,结果后来起了好多湿疹,也是疙瘩,不一样的!小孩不能捂着!衣服跟大人穿的一样多或者比大人少一件!
没给他穿多,就正常的穿,娃爸认为疹子退了又出,是因为天气冷带出去被冷得憋回去的,我认为是前面出的上半身,后面出下半身,他是太在意娃了
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 09:20 | 来自疯狂造人
回复 151胜群
一周岁四个月了,可以不用娇养了的,也不是几个月不能站不能坐的月龄,
他的意思是要细致,要预想很多不好的事以来防止娃受到伤害,但说实在的娃就在眼皮底下,随时看着,也让他远离危险的因素,像这种情况我就比较放任不想拘着他。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 09:23 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
其实也挺好,都是为了娃好,我其实喜欢你老公这种念念叨叨,说明他心里是在乎娃的日常!很多爸爸包括我老公都是甩手掌柜。
嗯,他是心里的确很在意娃,下班回来娃没睡也哄娃和娃一起玩,的确不是甩手掌柜,各有利弊吧,但整体来说利大于弊吧,他叨叨叨我就听着就行。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 09:27 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
我老公也认为我不如他会带娃,可惜他没我有时间呀
是的,他认为我带得不够细致,觉得我是想怎么带娃就怎么带娃,以我的意见为主,但不是我一天二十四小时陪着娃么,当然是以我的意见为主了。当然他说得有理的地方我也会听。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-13 09:43 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
嗯,他是心里的确很在意娃,下班回来娃没睡也哄娃和娃一起玩,的确不是甩手掌柜,各有利弊吧,但整体来说利大于弊吧,他叨叨叨我就听着就行。
这种老公真好,我喜欢这种顾家顾孩子的。我家手机迷才烦人!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-13 13:28 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
他的意思是要细致,要预想很多不好的事以来防止娃受到伤害,但说实在的娃就在眼皮底下,随时看着,也让他远离危险的因素,像这种情况我就比较放任不想拘着他。
小孩子嘛,有时候走路都会摔一跤,很正常的,就是大人也有走不稳摔一跤的时候,生活哪有百分百的细致,老话说了跌跌撞撞才容易长大啊,
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 15:16 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
如果对方不改自己的性格,就得你自己少跟他顶嘴,对的听,不对的不听,要不每天有吵不完的架。但是也别委屈自己,多看看对方的优点,肯挣钱,肯带娃,钱给你管,不吃喝嫖赌,我觉得也可以了,没必要都争强好胜去当第一名,最后毁掉的是感情和家庭,还有孩子。
我老公应该也忍了我很多很多,我也改了很多很多,这就是磨合吧。
嗯嗯,我就是看到了他很多的优点,我们才过了这么多年,大家都成年人了,人无完人也没办法哈,等孩子再大点应该会更好些,现在孩子还是有点小,有些磨人
点击查看全文