要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

怎样做才能让养娃费用控制在每月2000以下?

27635126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
家有周岁女宝一枚,出生到现在花了四万三。
想控制一下花费,不然养不起了。
奶粉,新换的金领冠珍护,五六天一厅。
辅食,英氏面条和肉酥胚芽米等,每天两顿。
尿不湿,半岁前用的bbc,之后换了泰迪熊和大鱼海棠,每天9片左右。
衣物,湖南冬季里三层外三层的,贴身内衣+夹棉+棉服/羽绒服,买五六身衣服,很费钱!
玩具,每个月买两三个。
绘本,买了几十本。
疫苗,能打的都打了,费了几千块钱。
体检,做了六次。
游泳:办了年卡,3300。
———————
我能想到的省钱招数
1.减少体检次数!之前隔月去,以后半年一次.
2. 辅食逐渐和大人同步,以后不再单独给她买婴儿类的食物了。
3. 要点二手衣服!周围的孩子都五六岁了,没啥衣服留给我,看看同事有没有吧。
4. 游泳不去了。
5. 尿不湿有没有更便宜好用的??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-11 16:56 | 来自疯狂造人
周岁了辅食可以自己给她做,我觉得比买的有营养还省钱,虾仁粥,菠菜猪肝粥,西红柿牛肉面等等都挺好的,吃的全面就行。尿不湿我家女儿一岁多用安尔乐了,25块钱12片好像。玩具十块八块的就行,这么大点就是个新鲜买贵的也没用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 17:03 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
周岁了辅食可以自己给她做,我觉得比买的有营养还省钱,虾仁粥,菠菜猪肝粥,西红柿牛肉面等等都挺好的,吃的全面就行。尿不湿我家女儿一岁多用安尔乐了,25块钱12片好像。玩具十块八块的就行,这么大点就是个新鲜买贵的也没用。
姐妹儿,你这尿不湿2块多一个,更贵了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 17:04 | 来自疯狂造人
我没算过养娃开支。
我家宝宝尿不湿好奇,帮宝适等哪个有活动买哪个。
我家大宝不管换哪个奶粉都不喝。
我家二宝目前母乳,不够,买的奶粉也不喝,米粉加奶粉多了也不吃,吃饭的亨氏米粉。
我家娃买的的衣服不多,很多同事送的。
小宝8个月了,还没游泳,也没买玩具,都玩大宝以前的玩具~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 17:18 | 来自疯狂造人
我家的每个月就1000左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 17:23 | 来自疯狂造人
家里一个人工资就是给孩子了,没办法,你这吃奶粉应该挺费钱,坚持下孩子能吃饭就好了,衣服我家都是商场有活动时候买,棉服买大点能穿两年,加油吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 17:31 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我没算过养娃开支。
我家宝宝尿不湿好奇,帮宝适等哪个有活动买哪个。
我家大宝不管换哪个奶粉都不喝。
我家二宝目前母乳,不够,买的奶粉也不喝,米粉加奶粉多了也不吃,吃饭的亨氏米粉。
我家娃买的的衣服不多,很多同事送的。
小宝8个月了,还没游泳,也没买玩具,都玩大宝以前的玩具~
你这是二宝捡大宝的,我家这个是老大,只能全部买新的,所以好费钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 17:38 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
周岁可以跟着大人一起吃了,不放或者少放辣椒,用剪刀剪断。正常三餐吃饭的话,奶粉一天两次就可以了。
玩具不用买太多,开发智力主要还是靠父母的陪伴。
小娃游泳我们没这项目,体质也棒棒哒,快两岁了还没生过病。

我算是看穿了,生活在全球哪个角落,都得有钱才行,努力挣钱才是王道。
体质怎么锻炼的??悠悠体质还可以,但不算最好,得给她再加强加强。
陪伴她的时间不算多,有时候我下晚自习她都睡了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 17:39 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
我家的每个月就1000左右
怎么做到的??奶粉还是母乳??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 17:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家一岁以后直接纯牛奶,一瓶2.5,一天三瓶也才不到10块,一个月300块搞定,尿不湿睡觉用盛夏,一块多一片,拉屎用更便宜的,几毛到一块一片,
从来没有买过婴儿专用米,买过几盒米糊和果泥,
衣服裤子大部分是二手的,就算我给她买,鞋子20-50一双,裙子没超过30,玩具就是定了一年巧虎,每个月三本书,一个玩具,其他的玩具买的也不多,我们这里儿保从来没有一个月一次的要求,都是三个月或者半年一次!
她一...
对,那些营养剂也很费钱,每天都要吃。
安安喝什么牌子的纯牛奶??
把你买鞋子和裙子的桃宝店铺分享一下嘛,这个很刚需!!二手衣服太难要到了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 17:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人hy4nyz
家里一个人工资就是给孩子了,没办法,你这吃奶粉应该挺费钱,坚持下孩子能吃饭就好了,衣服我家都是商场有活动时候买,棉服买大点能穿两年,加油吧。
一岁才4个牙齿,很喜欢喝奶,每天4顿奶,180-240ml ,很能吃!养她主要就是奶粉辅食衣服贵!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)4周3天 | 发表于 2021-10-11 17:52 | 来自疯狂造人
一周岁后,我儿子一天四顿奶,当时算过一个月三罐奶粉,当时还吃四百多一罐的启赋有机,体检,医生说奶量也够了,至于尿片,网购,七八毛一片那种,屁股不红就行(不过我认为女孩子用好一些),辅食都是自己做的。总觉得一个月应该两千以下吧,一日三餐可以以后,早奶粉晚纯牛奶,尿片用积分去母婴店换,奶粉买过几次金领冠菁护(买一送一,用了几个号码买了几次)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 18:04 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
没办法分享,我花钱入了wei熵,衣服裤子,玩具,绘本,尿不湿通通自己找靠谱的人拿,特别是尿不湿,便宜,纯牛奶就哪个牌子做活动买哪个,超过2.7一瓶的我都不会买,一般2-2.5一瓶
花钱入围商,要不要自己开一个群???不要弄群的话,入围商的本金与自己消费省下来的差价,便宜了多少??就怕要弄群,我自己也加了几个卖母婴用品店群,都是全职宝妈做的,几乎随时在线,我没那么多时间弄不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 18:12 | 来自疯狂造人
纸尿裤我用我们本土品牌,婴芽的,天猫旗舰店买的,一片也就7毛左右,纸尿裤我要求不高,只要不漏尿,不红屁就可以。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-11 18:21 | 来自孕迹暖暖Android
我家孩子也费钱,但是我没有实际算过大概花了多少钱。现在来算一下,奶粉吃的皇家美素,一个月两罐,一罐376元。尿不湿,就晚上睡觉用一片,这个花不了多少钱。跟我们吃大人饭,如果我们吃辣,得另外给他做。衣服啥的,基本每个月都添置一两件,因为看见好看的,忍不住就买了。最最最费钱的是玩具,超级喜欢车车,大的小的,家里一堆(附上照片一张)。之前的围栏爬行垫那些,买了一千左右,给了一朋友家的孩子(好在没浪费)。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 18:29 | 来自疯狂造人
吃的方面不要刻意控制成本,孩子体质棒棒哒,少生病就是最重要的。辅食的话可以自己做,干净放心还省钱。我家俩娃的主要开支就是奶粉、鲜奶、dha鱼油乳钙、玩具绘本和鞋子。另外二宝纸尿裤,大宝幼儿园学费。衣服的话娃姥姥包了,二宝捡哥哥的,我偶尔趁搞活动也买一些。绘本可以wb关注一下绘本妈妈海桐,我买了三格子书柜的书,才花了三千多元
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 18:36 | 来自疯狂造人
小孩冬天就羽绒服要买好点的吧,其他几十块一件可以的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 18:39 | 来自疯狂造人
我觉得你算少了……一周岁了才花快4万!我儿子出生费用不说,出生3个月后每个月要6.7千在他身上花的……现在他9个月多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-11 19:24 | 来自疯狂造人
其实最大支出也是在奶粉,你可以一岁以后慢慢让她和你们吃一样的。我女儿那时就是九个月断奶,因她抗拒抗喝奶粉,我就开始给吃米糊,米糊之后就慢慢粥,在大一点点就和我们吃一样的,把菜用剪刀剪的小小的给她吃,我们到哪都带着她用的小剪刀。你说穿能花几个钱,没钱买便宜点,有钱买贵一点,奶粉就不一样了,不买品牌吃着也不放心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 19:28 | 来自疯狂造人
我家的老二目前吃穿几乎花不了几个钱,我奶水还很多,没吃过奶粉,母乳加辅食,衣服玩具都是哥哥的,都生在冬天,衣服大小按季节对的上。花钱主要就是尿不湿了,用的普通的大王。
点击查看全文