要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

不想跟公公住一起咋办

7339847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是单亲家庭,公公已经71岁,自打结婚后就一直住在一起,五年了。现在怀孕辞职在家,老公经常出差,工作很忙,很多时间都是跟公公单独相处。现在怀孕在家,每次去客厅还得穿上内衣,躺沙发上看电视还得注意姿.势,时刻注意裙子是不是有漏点,总之很不方便。跟他也没有话可聊。因为家里同小区有套房,几次跟老公提出来想分开住,老公总以公公身体不好为由,需要住-起,不住一起就不孝顺来道德绑架。他也不好意思跟我公公开口,只能让我慢慢适应,其实公公生活完全可以自理,而且住的是同小区。真的跟公公住一起很压抑,很不自由。我该怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 15:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
就因为在家穿衣服啥的不方便就想让公公过去单独住,说实话71岁的老人,又是单亲,要是突然出点事,死了都没人知道,老年人突发疾病很危险,你换位想想如果那是你亲爹,你就能体会你老公了,71岁,不是61.51,身体并不是表面看起来那么好的,往往发病就那么一下子的事,你怕在家不方便就待在自己房间就好了,再者老人还可以给你做饭,这点小事都忍不了吗
我公公74了,自己行动不便,打死都不跟我们住,他自己都觉得不方便,没办法,有的人就是不讲究。同住一个小区挺好的呀!为什么非要住一个屋檐下
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-27 09:11 | 来自疯狂造人
唉,正常的,我也是,现在每天都注意这那,他家人没人在,白天都是我和宝宝他爷爷在家,爷爷50岁左右,也是挺尴尬的,没话说……
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-27 15:26 | 来自疯狂造人
你可以自己去同小区的房子住,让他和他爸住
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-28 00:10 | 来自疯狂造人
非常理解,我家公来住了半个月我都快疯了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-28 08:02 | 来自疯狂造人
你老公的问题,婆婆还好,公公实在是非常不方便。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-28 16:40 | 来自疯狂造人
可以让她搬出去住。吃饭还是来这边吃就可以了以
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-30 07:11 | 来自疯狂造人
自己屋里搞个电视,话说现在有电视也不看都玩手机吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 07:33 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
自己屋里搞个电视,话说现在有电视也不看都玩手机吧
话说我有手机现在都不看电视了哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-3 17:41 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人1Cc3Vvxo
娘家有弟弟弟媳,不方便啊,关键是就同一个小区,很近很方便啊
老年人半夜万一出点啥意外,摔倒了突发病怎么办,作为子女会后悔很久吧,如果有条件可以请个护工陪着住,没有就包容一下,毕竟70多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-4 00:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
就因为在家穿衣服啥的不方便就想让公公过去单独住,说实话71岁的老人,又是单亲,要是突然出点事,死了都没人知道,老年人突发疾病很危险,你换位想想如果那是你亲爹,你就能体会你老公了,71岁,不是61.51,身体并不是表面看起来那么好的,往往发病就那么一下子的事,你怕在家不方便就待在自己房间就好了,再者老人还可以给你做饭,这点小事都忍不了吗
很同情你,我公公是你公公的加强版,我怀孕的时候,搬来住。什么家务都不好干,坐着看电视。等着孕妇做给他吃。袜子内裤也扔洗衣机里,把我气的不行。
我还在炒菜,他就不等我先拿自己一个人的碗开始吃了。
真希望他早点去了。
如果公婆都在一起住,更是暗无天日。
还好他也活不了多久了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-4 00:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2021-10-4 10:42 | 来自疯狂造人
我跟公公一起住十二年了,虽然很多不适应但还是忍到现在。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-5 10:29 | 来自疯狂造人
回复 miya有趣的灵魂
换件看不出没穿内衣的衣服    都可以的嘛   那都是小事  你是想自在  可是你想想你一个人在家也要有人照顾你啊   你突然怎么了好歹有个人    放松点     学着像自己的爸爸一样自在
自己爸爸给家,也得注意啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-5 10:29 | 来自疯狂造人
回复 miya有趣的灵魂
换件看不出没穿内衣的衣服    都可以的嘛   那都是小事  你是想自在  可是你想想你一个人在家也要有人照顾你啊   你突然怎么了好歹有个人    放松点     学着像自己的爸爸一样自在
你跟公婆一起住么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-5 10:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
71。如果身体健康的,住一个小区可以的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-5 12:47 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人1Cc3Vvxo
娘家有弟弟弟媳,不方便啊
为啥我大姑子没你这觉悟啊,我大姑子天天在我家,一年365天有300多天就在我家,她娃上学了也是一到星期五就来,住到星期日晚上,国庆七天就住七天,下雨下雪下冰雹下刀子都得来,问题她老公也跟着来,跟着住,还住一起,她老公不在就打电话让我老公去接,我老公上班不在就自己打车来,我婆婆还特别高兴。她对她外甥就是窒息的爱。八岁了,追着喂饭,吃个瓜子怕她外甥恰着,还非要她给剥好了再给她外甥,我孕30周从来没有问过我饿不饿要不要给我做点吃的先吃点,人家外甥在的话,天天追屁股后面问,宝贝想吃点啥,姥姥给你做点,那个外甥现在惯得一点样子都没有,直接吼,不吃不吃么,老问,还一嘴脏话,孩子教育特别有问题,我大姑子该管的不管,不该管的瞎管,特别差劲
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-5 13:50 | 来自疯狂造人
说实话你老公是个有良心的,很多人父母健在根本体会不了那种家里只剩爸爸或者妈妈的人,年纪轻还好,七十多真的可怜了,我妈妈就是一个人,年纪大了,她不愿意和我们一起住,可是作为孩子我心里很愧疚,但这是我妈妈自己不想麻烦我们,但如果是我的另一半不愿意和我妈妈住,我会和他离婚。人人都有父母,人人也都有老的这一天,设身处地想想,就能体会了,其实你们可以两套房换个大的,叠加那种,楼上楼下互不影响
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-10-7 13:16 | 来自疯狂造人
确实是挺不方便的,如果只是因为内衣这事,我觉得你买件方便的就好,不穿内衣也只有和老公单独住才会这样做吧,不是因为你公公的原因,就算是亲妈,不穿内衣也觉得怪怪的。如果他有个老伴倒是好说,单亲家庭,年纪又大,一个人的话一旦发生什么事,到时你老公肯定会怨你的。除非是你公公自己想一个人住你老公就没话说。挺难搞的,你试探下你老公吧
点击查看全文
六级宝宝 | 孕(三宝)37周4天 | 发表于 2021-10-8 22:09 | 来自疯狂造人
等你生了孩子更不方便,喂奶这些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-9 21:19 | 来自疯狂造人
隔应的很,反正你辞职了,实在不行回娘家住吧
点击查看全文