要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

国庆三天忙。

1530429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一号中午周岁酒,一号晚上大寿酒。
二号中午继续大寿酒(70岁办两天),晚上休息。
三号中午十岁酒。

娃爸昨天取了三千,说这个月花销真大,花钱容易挣钱难,我说你才知道不成?

问我送礼够吗?我说我怎么知道,问你妈啊,礼簿在她手里啊,你自己问她去!

然后他就给他妈打视频了,顺便看看她上班没。,聊了一会,然后他妈说她家亲戚看看其他人送多少就多少,一般是400,我这边我自己看。

今天打了1200元过来,我舅舅家送了1000我总不能回400咯,那就娃爸自己贴了。

说起这个,我不得不提到婆婆。
娃的满月酒,礼钱我一分没拿,她就把礼簿留在家里,至今在抽屉里。
周岁的礼钱,我妈的被我内收了。酒席过后,她和公公要去外地,快上车了,她特意上楼,下来就拎着一本礼簿。呵呵,我以为我眼花,后来有次要吃酒席送礼我去找礼簿发现不见了,才肯定了这个事实。

我只没收了我妈给的,舅舅们给的还是被她拿走了,还礼就不见了踪影。罢咯~反正不是我贴钱。

她现在没收入,在她闺女家帮忙,能出一千二也不错了。不这么写,有人又要怼我了。。。

明天包粽子,哈哈,吃货又要开始折腾咯~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-25 21:30 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我这里不收礼的,所以不用担心随礼,只是当主人家的头痛,有钱多摆酒席,没有钱的就小摆几桌,我也不知道这风气好不好,现在谁收礼的还会被人在背后说
忽然想问你们离赣州远嘛?我结婚第一次去婆家只有老公大姑给了我100,再谁都没有,包括老公已婚的姐姐。我老公给我说是因为没有这个礼节。我们这边都会给新人的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-25 21:43 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
忽然想问你们离赣州远嘛?我结婚第一次去婆家只有老公大姑给了我100,再谁都没有,包括老公已婚的姐姐。我老公给我说是因为没有这个礼节。我们这边都会给新人的
远吧,不过这边也没有这种风俗的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 23:36 | 来自疯狂造人
回复 夢のしずく...
国庆节包粽子干啥?
没啥,就是想吃了,正好家里有晒干的粽叶。就包了。年轻一辈,不再将就什么节吃什么东西,都是想吃了,只要有材料,说动手就动手的。哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 23:37 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我还忘了一个,30号还有一个同学二婚。成年人的世界太难了!
这……我都不参加同学同事的酒席,哈哈,也证明我没啥朋友。和我一般大的同学,但凡有联系的,近期都没有酒席。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-9-26 08:30 | 来自疯狂造人
我们老家现在疫情结婚酒都要申报才给办了,而且不准超过多少桌。这种酒席几乎是不可能办的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-26 13:38 | 来自疯狂造人
回复 牛牛的狗狗年
我们老家现在疫情结婚酒都要申报才给办了,而且不准超过多少桌。这种酒席几乎是不可能办的!
我们这边没有通知,江西目前0,不过部分地区已经发了通知不让办,我也不知道国庆会不会有变动,反正我家没酒席需要办,有没有吃都无所谓。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-28 16:06 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
这……我都不参加同学同事的酒席,哈哈,也证明我没啥朋友。和我一般大的同学,但凡有联系的,近期都没有酒席。
我门这个年纪同学几乎都早就结婚完了,同学聚会几乎没有了!这个同学二婚,是同学,是婆家那边的亲戚,也算是我们的媒人吧!我们结婚时她来了,我们生娃时她也买衣服给红包两娃,所以人不到人情也会到位。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-30 20:03 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
前面两个我们是替公婆还礼,儿子结婚也不和父母分家的,除非父母没了,才代表自己送礼。后面这个就是我自己送,所以婆婆觉得她给几百补贴我不错了。
要是前面的替公婆还礼,那不是应该他们全额给才对呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-30 23:02 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
要是前面的替公婆还礼,那不是应该他们全额给才对呀
前面两个基本是400一个,后面这个1000也是给了400
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-9 20:45 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
我江西的弟媳第一次见面给了一千,我们这里新人亲戚都给
点击查看全文