要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

国庆三天忙。

1530029 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一号中午周岁酒,一号晚上大寿酒。
二号中午继续大寿酒(70岁办两天),晚上休息。
三号中午十岁酒。

娃爸昨天取了三千,说这个月花销真大,花钱容易挣钱难,我说你才知道不成?

问我送礼够吗?我说我怎么知道,问你妈啊,礼簿在她手里啊,你自己问她去!

然后他就给他妈打视频了,顺便看看她上班没。,聊了一会,然后他妈说她家亲戚看看其他人送多少就多少,一般是400,我这边我自己看。

今天打了1200元过来,我舅舅家送了1000我总不能回400咯,那就娃爸自己贴了。

说起这个,我不得不提到婆婆。
娃的满月酒,礼钱我一分没拿,她就把礼簿留在家里,至今在抽屉里。
周岁的礼钱,我妈的被我内收了。酒席过后,她和公公要去外地,快上车了,她特意上楼,下来就拎着一本礼簿。呵呵,我以为我眼花,后来有次要吃酒席送礼我去找礼簿发现不见了,才肯定了这个事实。

我只没收了我妈给的,舅舅们给的还是被她拿走了,还礼就不见了踪影。罢咯~反正不是我贴钱。

她现在没收入,在她闺女家帮忙,能出一千二也不错了。不这么写,有人又要怼我了。。。

明天包粽子,哈哈,吃货又要开始折腾咯~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-25 00:03 | 来自疯狂造人
酒席种类太多了,我们这边好少哦,主要是结婚,小孩满月,去世。其他的很少。不知道你们酒席邀请有多亲近
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 07:06 | 来自疯狂造人
好忙碌啊~~~我们办的酒少,礼金也不会多,反正就娃满月一些人包了些红包,大大小小5000多,因为都是给我的手上,我后面也准备给婆子,老公说不用给,哈哈哈。
还有就是去吃酒,我们不用管,都是婆子弄,瞬间觉得挺好,不用操心。
不过你婆子在外地,只能你们操心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 07:58 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
酒席种类太多了,我们这边好少哦,主要是结婚,小孩满月,去世。其他的很少。不知道你们酒席邀请有多亲近
这次都算近的吧,周岁是娃爸姑姑的外孙,大寿是娃爸外公的弟弟,十岁是我舅舅的儿子。

我们这边超多酒席的,从出生到去世,估计有个几十种。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 08:13 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
你们那边随礼挺多的,我们这除了兄弟姐妹多点,其他都是两百多了。像你说的这三个,前两个我们小辈已经不随礼了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-25 12:59 | 来自疯狂造人
这种礼一般谁收,谁去出
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 13:06 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这种礼一般谁收,谁去出
原本也是这样,但我婆家不是,她觉得我家亲戚就该我自己送。。。。。。管她谁收的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 13:07 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你们那边随礼挺多的,我们这除了兄弟姐妹多点,其他都是两百多了。像你说的这三个,前两个我们小辈已经不随礼了
前面两个我们是替公婆还礼,儿子结婚也不和父母分家的,除非父母没了,才代表自己送礼。后面这个就是我自己送,所以婆婆觉得她给几百补贴我不错了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 13:48
我国庆也会忙,爷爷90大寿,堂姐小宝补办满月酒,我婆家亲戚婚宴,我外婆80大寿,还得加2天班做考勤
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 14:12 | 来自疯狂造人
十一娃爸姑姑嫁女酒(家公去世没多久以为不会请,家公去世时都没请他们,结果还是请)十二家公做七七四十九天,十四娃爸堂叔爸爸捡骨头下葬……这个十一够心累!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 14:20 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我国庆也会忙,爷爷90大寿,堂姐小宝补办满月酒,我婆家亲戚婚宴,我外婆80大寿,还得加2天班做考勤
你这是真的忙,,,酒席比我多多了,份子钱也要不少噢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-25 14:21 | 来自疯狂造人
我这里不收礼的,所以不用担心随礼,只是当主人家的头痛,有钱多摆酒席,没有钱的就小摆几桌,我也不知道这风气好不好,现在谁收礼的还会被人在背后说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 14:22 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
十一娃爸姑姑嫁女酒(家公去世没多久以为不会请,家公去世时都没请他们,结果还是请)十二家公做七七四十九天,十四娃爸堂叔爸爸捡骨头下葬……这个十一够心累!
娃爸姑姑不是你公公的姐妹吗?怎么他去世都没请。。。
你这十一有点沉重,不过他们都解脱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 15:12
回复 、独一吾儿♡

婆家远的不要再远的亲戚结婚,我已经说了我不想参加,就算参加也不用我送份子钱的,那是婆婆的事。

我爷爷90大寿,酒席钱是6个女子一起出钱的,一家五千,三万元六桌够了。蛋糕,烟花,寿面等是我们孙子辈出钱,我大堂哥已经说了,买60个小蛋糕,一家一个,还有村里邻居,30元一个,120包寿面,一包才5块钱,一家两包,再一个5层大蛋糕,再买6个大烟花,这些钱我们出(我堂姐兄弟姐妹有9个,一人出一千也有9000了,绰绰有余,开心就好,而且我们都很乐意出的)。至于我堂姐家女儿满月,我已经在她出生的时候送过份子钱了,这次直接带着嘴,拖家带口去吃就行了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 15:15
回复 、独一吾儿♡

我外婆过生日,不大办,就所有亲戚一起自驾去民宿吃两顿,住一晚,也没多少人,大概20人吧(我们家爸妈,我和老公,两个孩子,外婆说带上我公婆,所以我们家有8个;舅舅家4人,大姨家4人,小姨家5人,加上小外婆和外婆)大人们可以聊天打牌,小朋友们可以去海边玩。我差点忘记了,11月初我舅舅儿子,表弟结婚,那才是大出血的,我妈要包12000,我至少也是1800以上的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 17:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

婆家远的不要再远的亲戚结婚,我已经说了我不想参加,就算参加也不用我送份子钱的,那是婆婆的事。

我爷爷90大寿,酒席钱是6个女子一起出钱的,一家五千,三万元六桌够了。蛋糕,烟花,寿面等是我们孙子辈出钱,我大堂哥已经说了,买60个小蛋糕,一家一个,还有村里邻居,30元一个,120包寿面,一包才5块钱,一家两包,再一个5层大蛋糕,再买6个大烟花,这些钱我们出(我堂姐兄弟姐妹有9个,一人出一千也有9...
那还挺好的,我们是每次吃酒席都要份子钱,别人送多少,我们还多少,可以多不能少,不然要被说闲话了,,,一到过年过节,钱就哗啦啦的没了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-25 17:05 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我这里不收礼的,所以不用担心随礼,只是当主人家的头痛,有钱多摆酒席,没有钱的就小摆几桌,我也不知道这风气好不好,现在谁收礼的还会被人在背后说
哈哈,似乎挺好,又似乎不好。送不送礼都有利弊。

我们这边就是酒席太多,而且送礼还不算轻,过年过节压力蛮大的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 17:22 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
那还挺好的,我们是每次吃酒席都要份子钱,别人送多少,我们还多少,可以多不能少,不然要被说闲话了,,,一到过年过节,钱就哗啦啦的没了。
我们结婚生孩子都送份子钱,做寿互相不送,我爸60岁时我给我爸花了三万,办了7桌,大家都是空手来的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-9-25 18:03 | 来自孕迹暖暖Android
国庆节包粽子干啥?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-25 21:28 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
娃爸姑姑不是你公公的姐妹吗?怎么他去世都没请。。。
你这十一有点沉重,不过他们都解脱。
我还忘了一个,30号还有一个同学二婚。成年人的世界太难了!
点击查看全文