要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

远大理想

3429129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家猪队友的理想就是退休
别人家可能是想辞职、换公司、换行业或者创业……
我家心心念念的就是退休、退休
因为现在做的工作,压力确实很大,负面问题也日渐突显,我说可以改行,然后修整一两年,找个工资低清闲点的工作,但是不能退休
然后他就定了目标,包括存款金额和时间
今天上午改程序,晚上就喊腰疼的直不起来了
本来就有颈椎病,我说他年纪不大,可有职业病了
老公说等他退休了,他要跑步健身养生、种花研究美食、旅游理财和带娃……
我说“妈呀,你也是要做全职太太啊,美甲插花和瑜伽、烘焙下午茶和姐妹趴要不要安排上?”
他说“啊?我刚刚都说了要干什么?”
我重复一遍他的计划,他自己也笑了
每个行业都不容易,哪有局外人想的那么简单啊,都是干一行烦一行,不过也有干一行爱一行的,那确实是种幸运和福气
哎,三天两头喊退休,还计划35岁之前完成
本身也不是好逸恶劳不思进取的人,是不是工作压力大到爆棚了?
希望能顺顺利利,心想事成。到时候老公可以好好的放松一下,休息一段时间,精神不要高度紧张了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-24 13:06 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

目前这个通货膨胀的速度,普通工薪阶层想要有安全感应该挺难的,有个同事两口子工资收入一年应该有一百五左右吧,省会房产也有三四套,相比大部分人来说应该是非常好的了,不过他们现在都处在受打击行业中,后续收入与工作情况都不好说,至于手里的房产目前的趋势也不好说,所以有时候就劝自己不要想那么多……
谢谢姐妹详细的分享,我有些迷茫,所以想从你们那里取取经,平衡好理想与现实、将来和当下、家庭与工作确实不容易。跟着自己的节奏来吧,舍小取大,大方向不出错,小方向尽我们最大努力,不同阶段不同条件有不同的感悟和选择。希望我们都能达成所愿,拥有平淡又幸福的小日子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-3 01:13 | 来自疯狂造人
虽然说赚够了钱可以直接养老,但还是建议不要,不差钱了,随便找件事情做做,轻松的自己感兴趣去,对孩子是个好的榜样,让孩子能明白生活是需要经营的,还有就是人在家呆久了,真的会变得看世界看很多东西变得局限和狭隘。而且楼主说的真的很好,通货膨胀真的很可怕。有时候我们明明可以更优秀,却因为提早离场,时过境迁,发现耽误的其实是自己,我公婆家就是这样,他们年轻时是数一数二的有钱,本来也做着不错的生意,后来觉得不需要了,钱完全够用了,可是坐吃山空很可怕的,物价那么贵,以前的钱早就不值钱了,如果当初他们没有提前离场,而是选择继续,很多东西都会不一样,好在当时还置办了不少房产,这辈子也可以富足一生了,可是即使这样,他们反而从年轻时把钱看得很开的人变成现在把钱看得特别重的人,特别爱计较钱上面的事情。其实和一般人比起来他们还是很有钱的,可是人却狭隘了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-3 15:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人o27o25 虽然说赚够了钱可以直接养老,但还是建议不要,不差钱了,随便找件事情做做,轻松的自己感兴趣去,对孩子是个好的榜样,让孩子能明白生活是需要经营的,还有就是人在家呆久了,真的会变得看世界看很多东西变得局限和狭隘。而且楼主说的真的很好,通货膨胀真的很可怕。有时候我们明明可以更优秀,却因为提早离场,时过境迁,发现耽误的其实是自己,我公婆家就是这样,他们年轻时是数一数二的有钱,本来也做着不错的生意,后来觉得不...
嗯,你说的句句在理,咱俩想法啥不多。和你公婆相比,我家差的根远根远,短期目标都没有实现呢。如果幸运的话,几年后小目标实现,我们都能激动的蹦起来。主要是我老公从事的行业快十年了,无论身体还是精神一直处于紧绷高压状态,全年无休,身兼数职,事无巨细还要面对一些棘手闹心的事。行业黄金期已过,在走下坡路,一个zheng策下来可能就做不了了。所以我们有此想法,其实也是他压力大的时候有一个慰藉和画大饼吧。退休是玩笑话啦,年纪轻轻肯定要做事的,就像你分析的那些,都是大实话。贸然转型又怕辛苦钱打水漂,所以会让他休息一两年,重新思考和摸索
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-3 19:08 | 来自疯狂造人
我曾经中场休息过一年半,但感觉不工作也挺无聊的,怕自己会跟社会脱节,每天都很自律,坚持学习,但还是经常会感觉心里空唠唠的。所以,任性一年半之后,我还是选择了重返职场。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-4 13:30 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
嗯,你说的句句在理,咱俩想法啥不多。和你公婆相比,我家差的根远根远,短期目标都没有实现呢。如果幸运的话,几年后小目标实现,我们都能激动的蹦起来。主要是我老公从事的行业快十年了,无论身体还是精神一直处于紧绷高压状态,全年无休,身兼数职,事无巨细还要面对一些棘手闹心的事。行业黄金期已过,在走下坡路,一个zheng策下来可能就做不了了。所以我们有此想法,其实也是他压力大的时候有一个慰藉和画大饼吧。退休是...
嗯嗯,加油,休息一段时间,调整好了,扬帆起航
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-5 14:05 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我曾经中场休息过一年半,但感觉不工作也挺无聊的,怕自己会跟社会脱节,每天都很自律,坚持学习,但还是经常会感觉心里空唠唠的。所以,任性一年半之后,我还是选择了重返职场。
虽然素未谋面,能感觉到姐姐是个懂生活热爱生活,智慧又温暖的人,我特别羡慕你一院子的花花草草和充实精彩的生活
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-5 18:26 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我今年异地工作,一院子的花花草草已经驾崩的差不多了,感觉特别对不起它们。不过,工作还是很开心的,充实,有价值感。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-7 09:11
回复 不期而遇、如期而至
谢谢姐妹详细的分享,我有些迷茫,所以想从你们那里取取经,平衡好理想与现实、将来和当下、家庭与工作确实 ...

工作与生活大概是没有达到工作自由的打工人一直会纠结着的问题吧,我们似乎有很多选择,但真的取舍时会发现基本没得选择,只是工作环境实在太差又不允许有缓冲的情况时,只能自己调剂工作和生活了,偶尔的躺平是放松是发泄也是回血。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-7 19:18 | 来自疯狂造人
你老公一定是程序员吧!程序员35岁退休很正常啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 16:32 | 来自疯狂造人
谁不想退休啊!这班一天都不想上!
点击查看全文