要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

远大理想

3428729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家猪队友的理想就是退休
别人家可能是想辞职、换公司、换行业或者创业……
我家心心念念的就是退休、退休
因为现在做的工作,压力确实很大,负面问题也日渐突显,我说可以改行,然后修整一两年,找个工资低清闲点的工作,但是不能退休
然后他就定了目标,包括存款金额和时间
今天上午改程序,晚上就喊腰疼的直不起来了
本来就有颈椎病,我说他年纪不大,可有职业病了
老公说等他退休了,他要跑步健身养生、种花研究美食、旅游理财和带娃……
我说“妈呀,你也是要做全职太太啊,美甲插花和瑜伽、烘焙下午茶和姐妹趴要不要安排上?”
他说“啊?我刚刚都说了要干什么?”
我重复一遍他的计划,他自己也笑了
每个行业都不容易,哪有局外人想的那么简单啊,都是干一行烦一行,不过也有干一行爱一行的,那确实是种幸运和福气
哎,三天两头喊退休,还计划35岁之前完成
本身也不是好逸恶劳不思进取的人,是不是工作压力大到爆棚了?
希望能顺顺利利,心想事成。到时候老公可以好好的放松一下,休息一段时间,精神不要高度紧张了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 01:28 | 来自疯狂造人
我也想退休了,感觉人生最美好的时光就是退休后的生活,哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-21 07:28 | 来自疯狂造人
赚到足够多的钱现在退休也行,哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-21 07:33 | 来自疯狂造人
我老早就想退休了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-21 08:12 | 来自疯狂造人
我33岁已经退休了哈哈哈,我老公要干到60
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 10:19 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家的每天都要嘟囔几句:还有四个月就过年了!
哈哈,我家的也是,每天都要给我说几遍“我再干两到三年哈”
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 10:20 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
我33岁已经退休了哈哈哈,我老公要干到60
nice~~哈哈哈,有人挣钱就行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 10:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁 赚到足够多的钱现在退休也行,哈哈哈
不行啊,家里两个娃,二十年后不一定通货膨胀到什么程度呢,两套房的首付起码要准备好,一家人吃喝拉撒,孩子上学,赡养父母……我上次还劝他说“如果将来儿子谈婚论嫁了,女方家长问你干什么的,你回答自35岁就退休了,不管你手里有多少积蓄,人家女方父母咋看你呢?” 人在俗世,就要考虑世俗问题
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 10:28 | 来自疯狂造人
回复 孙猴纸啊
我老早就想退休了
同一个世界同一个梦啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 10:29 | 来自疯狂造人
回复 t1575294242203
我也想退休了,感觉人生最美好的时光就是退休后的生活,哈哈哈
嗯嗯,有钱,任务完成,身体健康的退休生活很香
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 11:03 | 来自疯狂造人
我每次给我老公说的是,我再干5年!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-21 11:23 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
不行啊,家里两个娃,二十年后不一定通货膨胀到什么程度呢,两套房的首付起码要准备好,一家人吃喝拉撒,孩子上学,赡养父母……我上次还劝他说“如果将来儿子谈婚论嫁了,女方家长问你干什么的,你回答自35岁就退休了,不管你手里有多少积蓄,人家女方父母咋看你呢?” 人在俗世,就要考虑世俗问题
真正退休在家又无聊了.
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 12:30 | 来自疯狂造人
我的理想也是退休,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 19:27
一样的理想,我都天天在算我社保交多少年了,够不够以后拿养老金em29。基本确定到年底不干了,不过心里还是挣扎的,性别、年龄都是职场要淘汰的了,又遇到行业受打击的时候。但是这两年实在太累了,不讲理的甲方太多了,是那种他出一块钱就可以买你命的感觉,某些单位,明明是他们自己搞的烂摊子让你免费干还恐吓你,动不动就说打报告说你不配合让你公司上黑名单。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 17:05 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
我每次给我老公说的是,我再干5年!!!
都是这样的心理,咬牙坚持着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 17:09 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
我的理想也是退休,哈哈
我鸡汤他,“你看看跳广场舞的老太太,基本上都是退休有钱不用带娃的清闲一族,但是我不羡慕她们,因为她们正在老去,年轻人吃苦受累奋斗也不怕,因为是有希望的”,他当时赞同,后来他转念一想“那我可以像她们一样有钱有时间却依然年轻啊,我更要早点退休了!”
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 20:40 | 来自疯狂造人
hhh我也一直是这么想的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 21:41 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
一样的理想,我都天天在算我社保交多少年了,够不够以后拿养老金em29。基本确定到年底不干了,不过心里还是挣扎的,性别、年龄都是职场要淘汰的了,又遇到行业受打击的时候。但是这两年实在太累了,不讲理的甲方太多了,是那种他出一块钱就可以买你命的感觉,某些单位,明明是他们自己搞的烂摊子让你免费干还恐吓你,动不动就说打报告说你不配合让你公司上黑名单。
女强人姐姐,是我羡慕的类型。冒昧的问一句,你决定辞职,是原始积累可以给自己足够安全感了吗?我们定了一个目标,可是就算真的达到了,到那个时候,想想通货膨胀和实际情况,大概率还是会不安。家底薄,非gwy,特别没有安全感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 09:18
女强人姐姐,是我羡慕的类型。冒昧的问一句,你决定辞职,是原始积累可以给自己足够安全感了吗?我们定了一 ...

打工人一枚,理想与现实、认知差距比较大,工作又容易产生矛盾冲突,工作时间和节奏自己无法掌控,工作进入疲惫期后一年总有那么一段时间有强烈的辞职情绪,你的顾虑于我而言只会多不会少,身体和情绪管理都有透支的感觉,顾不上家也顾不上孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 09:27
女强人姐姐,是我羡慕的类型。冒昧的问一句,你决定辞职,是原始积累可以给自己足够安全感了吗?我们定了一 ...

目前这个通货膨胀的速度,普通工薪阶层想要有安全感应该挺难的,有个同事两口子工资收入一年应该有一百五左右吧,省会房产也有三四套,相比大部分人来说应该是非常好的了,不过他们现在都处在受打击行业中,后续收入与工作情况都不好说,至于手里的房产目前的趋势也不好说,所以有时候就劝自己不要想那么多……
点击查看全文