要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝妈们孩子上幼儿园后都在做什么工作

楼主: 郑州Luckybaby
1068749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
终于明白,婆婆为什么如此强硬,大概是早已看透,你离不开她。
眼看着孩子幼儿园开学在即,发现找一份工作真的很难,五点下班,双休,法定假日休。。。
又要能五点去接他,又得生病的时候好请假在家照顾他,这样的工作怕只能自己开店了吧,自由度配合度还凑合。
宝妈们自己一个人带孩子没人搭手的,现在都在做什么工作呢?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 10:19 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
晚托班我还没了解,等回去了去问问,我们刚开始上,我还不太了解晚托的事,我只知道有延长班,但是是兴趣那种,一个周下来,每天都延长的话,费用就直线上升了,也还是六点,我们这边六点能正常下班的公司,真的是极难找了,五点的想都不敢想
晚托班一个月应该也就二百块钱左右吧,具体的我也没问过。因为我们是在自己厂里的幼儿园上,有晚接的孩子老师都会等着,尤其是那些机关幼儿园,就是八点去接他们老师也不敢说什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 11:04 | 来自疯狂造人
我和你一样,双职工家庭。孩子的问题我也头疼很久。开始是准备找一个上门阿姨帮忙接送孩子,就是早上到我家来接,晚上我六点到家送到我家。后来阿姨被放鸽子了。再后面,我幼儿园报了一个阅读的兴趣班,可以拖到四点五十。然后又在我们小区找了一个小托班,多加了几百块钱,早上帮忙送孩子去幼儿园,下午帮忙从幼儿园接回来,这才解决问题。
点击查看全文
郑州Luckybaby (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 11:18 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
晚托班一个月应该也就二百块钱左右吧,具体的我也没问过。因为我们是在自己厂里的幼儿园上,有晚接的孩子老师都会等着,尤其是那些机关幼儿园,就是八点去接他们老师也不敢说什么的
这个真的很好,机关单位这方面福利真的做得很好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 11:19 | 来自疯狂造人
回复 意子
我和你一样,双职工家庭。孩子的问题我也头疼很久。开始是准备找一个上门阿姨帮忙接送孩子,就是早上到我家来接,晚上我六点到家送到我家。后来阿姨被放鸽子了。再后面,我幼儿园报了一个阅读的兴趣班,可以拖到四点五十。然后又在我们小区找了一个小托班,多加了几百块钱,早上帮忙送孩子去幼儿园,下午帮忙从幼儿园接回来,这才解决问题。
真的好曲折,不过安顿好了就放心了,我回去后也打听下这种托班,我以前只知道我们有那种小学的托班,幼儿园的还不太清楚,回去问问
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 11:21 | 来自疯狂造人
真的好曲折,不过安顿好了就放心了,我回去后也打听下这种托班,我以前只知道我们有那种小学的托班,幼儿园的还不太清楚,回去问问
是的,终归是解决了。
有时候累是累,但是一家三口住在一起,也是很开心的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-19 11:28 | 来自疯狂造人
我双职工家庭孩子平时请人接送孩子,生病时只能打游击一样严重时请假在家带孩子,有时带孩子回单位上班
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 11:55 | 来自疯狂造人
不上班自己带啊,要是家里开销不够,你就在你婆婆面前指桑骂槐嫌她儿子赚的少,哈哈!以牙还牙呗!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-19 12:15 | 来自疯狂造人
我之前这是做保险销售的,只需每天回去打个卡上上早上会义这好,其他时间自己分配。但是每个季度要有业绩才行。我这是口才不太好,不是做这一行的料,做了一年就没做了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 13:18 | 来自疯狂造人
律师,时间基本能解决问题。主要家里不靠我养家。我看我顾问单位的兼职会计也不错,兼职几家,有事才去。还有就是我另外一个证,专利代理师,那个才是最能完美解决问题的工作,在家用电脑办公就行,同样可以兼职
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-19 15:19 | 来自疯狂造人
他们大概都是做的什么工作
比如我弟妹,原来在大医院上班,后来辞职带娃,娃上幼儿园后就找了个社区医院上班,送完娃在上班,娃放学就下班,平时孩子周末没人带的话也可以带去单位。再比如我同事也是单位找了个私企做会计,老板是原来的合作单位熟人,根据娃上学时间上下班,待遇也不错。其实只要找应该都能找到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-19 21:18 | 来自疯狂造人
我们小区楼下有个超市,早上8.点半到9点去上班可以送孩子,下午3.4点给休息半小时接小孩,不过仍然得有人在家带小孩才行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:12 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
我们小区楼下有个超市,早上8.点半到9点去上班可以送孩子,下午3.4点给休息半小时接小孩,不过仍然得有人在家带小孩才行
对,最后这个真的没办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:13 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
比如我弟妹,原来在大医院上班,后来辞职带娃,娃上幼儿园后就找了个社区医院上班,送完娃在上班,娃放学就下班,平时孩子周末没人带的话也可以带去单位。再比如我同事也是单位找了个私企做会计,老板是原来的合作单位熟人,根据娃上学时间上下班,待遇也不错。其实只要找应该都能找到
可以这些真的很不错老板们也很人性了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:14 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
我之前这是做保险销售的,只需每天回去打个卡上上早上会义这好,其他时间自己分配。但是每个季度要有业绩才行。我这是口才不太好,不是做这一行的料,做了一年就没做了
是的,我也发现很多做保险的宝妈了,还有带孩儿上班的,都是不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:15 | 来自疯狂造人
回复 q1536572334202
不上班自己带啊,要是家里开销不够,你就在你婆婆面前指桑骂槐嫌她儿子赚的少,哈哈!以牙还牙呗!
话是这样说,但是女人总得出去工作的,开销,经济,包括自己,各方面的吧,我也不知道怎么说就是觉得上班好,能不耽误接送孩子又能上班是最好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:16 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我双职工家庭孩子平时请人接送孩子,生病时只能打游击一样严重时请假在家带孩子,有时带孩子回单位上班
这个真的也是心力交瘁,妈妈们每一个面临的情况都不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:16 | 来自疯狂造人
回复 意子
是的,终归是解决了。
有时候累是累,但是一家三口住在一起,也是很开心的。
结果是好的,过程曲折些都没关系的,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:18 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我跟你一样的,孩子上幼儿园,想不到能找到什么工作,拿手工在家做就是挣不了什么钱
有那种别人网上购物,到你的自提点提货那种,时间自由一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:19 | 来自疯狂造人
我也想到这个问题了,园长不可能一直同意老师老请假的,小班的时候生病率是极高的
啊~孩子上幼儿园了还有这么多要操心的事呀~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 22:20 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
不过我觉得还是要相互体谅,大家都是有家庭孩子的人
点击查看全文