要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

【报喜贴】肝素女宝的剖宫产记录

8704490 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
9月2日,孕35w+5,因脐血流高,产检被扣入院后,听保胎医生的,口服贝前列素钠每天3次每次40单位(孕早期保胎降子宫动脉也用了这个药)。在产科每日在胎监室做2次胎心监护,晚上再用喜芽自己做一次,4小时听一次胎心,每天坚持数3次胎动。每天宝宝的反应都很好,很配合。期间35+6,36+2,36+5,又做了3次超声,都提示s/d略有增高,医生依然怀疑脐带短,绕颈一周压迫所致。决定于9月13日周一孕37+2进行剖宫产。就这样坚持到9月13日,期间吃了所有我想吃的美食,(我糖不高血压也不高,所以没控制)。11日已签字,12日晚上10点以后不再进食喝水。12日一天不打肝素。13日早上8点护士来病房为我备皮(剔除毛毛),进行手术准备。

之后就是麻醉师那里签字,8点30分有人来接我进手术室,脱光光,躺在非常非常窄的手术床上打麻药,腰部半麻,根据身高体重决定给药量,弓成一只大虾,麻醉师把麻药从后面腰椎部分推进去,推之前会进行按摩,消毒。

麻药后,从后腰到屁股突然发热,然后腿部开始发麻,在医护人员帮助下,成功翻身到平躺状态,护士用布从架子上蒙住我的脸,插氧气罩,主刀医生开刀,从胃往下压肚子两次,“哇~”的一声,宝宝出来了。。。好快,感觉只有一分钟。。。医生告诉我“闺女,是个闺女”,护士报时间“9点12分”

悬着的心️终于放下了,之前无数次担心害怕宝宝出来不会哭,之后我就开始进入迷糊的轻度睡眠状态,整体感觉睡着后躺在前行的卧铺火车上,对手术过程不太清楚了,期间听到护士报体重,“2630g”,医生报“术中出 血150ml”。其他话语记忆不清,之后护士把孩子抱来我面前,轻轻喊我醒来,看了一眼孩子,挨了我的额头,我就睡去了,最后迷糊醒来的时候,伤口已经快缝好了,缝好后绑收腹带,之后推去病房,我的宝宝在病房等我️,整个手术过程。宝宝很健康,出生1分钟评分9,5分钟评分10,10分钟评分10。皮肤也比我白的多,整个过程约1小时。

之后医生说,娃脐带不短,但是很细,所以给娃供血不足,宝宝偏瘦,此刻我更庆幸自己肝素打到生。

至此,孕期结束,开启新妈带娃模式。由于我术后整体恢复好,排气快,刀口恢复好,翻身容易,下地容易,15日已被通知可于16日出院。住院结算已办,出生证明已办。
此刻已在家开启月子带娃模式。
肝素问题:产后24小时开始打,每天一针。
祝各位姐妹,生产顺利,妈妈宝宝都健健康康。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 05:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!终于闯关成功,喜得小公主!我也打肝素保胎的,三维大排畸顺利通过了希望接下来一切顺利,宝宝健康顺利平安足月出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是保胎的,每天打肝素,希望我的宝宝也平平安安,健健康康的!接健康宝宝足月顺利生产!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 08:04 | 来自疯狂造人
回复 艺露
恭喜恭喜!终于闯关成功,喜得小公主!我也打肝素保胎的,三维大排畸顺利通过了希望接下来一切顺利,宝宝健康顺利平安足月出生!
加油姐妹,胜利就在前方
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 08:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人h6n9px
恭喜恭喜,我也是保胎的,每天打肝素,希望我的宝宝也平平安安,健健康康的!接健康宝宝足月顺利生产!
加油姐妹,很快就足月
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜,我今天也开始打肝素了,希望能生下健康宝宝
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 10:45 | 来自疯狂造人
恭喜啦,妈妈不容易,您是月子中心还是请月嫂了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 11:35 | 来自疯狂造人
医生说我的肝素也要打到42天。 你说的绑收腹带是咋回事,我的没绑,每天要处理伤口,绑了会不会刀口出汗导致愈合的慢呢? 我今天买了收腹带,不知道什么时候开始用才好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 11:59 | 来自疯狂造人
回复 宝贝来加油
恭喜,我今天也开始打肝素了,希望能生下健康宝宝
肝素宝宝非常健康,我也是整个孕期打肝素,一直到生的前三天才停。孩子非常健康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-9-18 14:10
姐妹,恭喜恭喜哈,我想问下剖腹产麻药过了以后,疼痛感能接受吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 14:30 | 来自疯狂造人
回复 虎宝宝都妈妈怀里来
姐妹,恭喜恭喜哈,我想问下剖腹产麻药过了以后,疼痛感能接受吗?
能接受,给用了止疼泵,,我一点都不疼,止疼泵用完以后我也不疼
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 14:32 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
医生说我的肝素也要打到42天。 你说的绑收腹带是咋回事,我的没绑,每天要处理伤口,绑了会不会刀口出汗导致愈合的慢呢? 我今天买了收腹带,不知道什么时候开始用才好。
我是产后打8天,医院给绑的是医用收腹带,我回来已经拆了,换了自己的,但是绑了一天,今天忘了绑了,没看到你这条信息的话,我都想不起来啊哈哈
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 14:32 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
恭喜啦,妈妈不容易,您是月子中心还是请月嫂了。
在家里自己家人照顾啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 15:31 | 来自疯狂造人
我觉得疼得生不如死。疼得一直哭。 第一胎剖也是疼的哭,这个也是。哭了一天一夜。 宫缩疼。 噩梦一样。 刀口反而不疼,就是宫缩疼
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 15:32 | 来自疯狂造人
我也用了镇痛泵,可以镇痛48小时,但是还是疼
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 15:34 | 来自疯狂造人
你也不要害怕,第三天就不疼了。可能我疼痛耐受力差。你看小花就不疼。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 15:54 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
你也不要害怕,第三天就不疼了。可能我疼痛耐受力差。你看小花就不疼。
就是,可能每个人疼痛感不一样,前几天打促肺针我也一点都不疼ᥬ᭄ᥬ
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 21:12 | 来自疯狂造人
回复 艺露
谢谢亲爱的宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)32周5天 | 发表于 2021-9-19 06:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一直关注着你,真的很替你高兴。我上周开始,血窦大了,肝素4000单位减为一天一支,下周复查B超。希望我宝也能健康平安,足月出生,大小平安。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)32周5天 | 发表于 2021-9-19 06:47 | 来自疯狂造人
看到楼主说糖不高血压不高,吃了一切想吃的东西,真好。我有点好奇吃了什么?
点击查看全文