要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

你说这样的婆婆是好还是不好???

楼主: 空木小宅
1113340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
嫁给我老公已经四五年了~没有相处在一起根本不知道婆婆好与不好!直接我怀孕到生娃之后才知道的..当初我怀孕那会被检查出来宫颈有漏斗,然后要住院环扎,环扎之后我就在私立医院一直卧床保胎。几乎没有怎么下床。一直保胎也花了有四五万左右,婆婆他们出了两万。看我帖子就知道我身体是什么个情况。这些都不多说了。

生完孩子我就在老公家坐月子,妈妈照顾我月子,婆婆就做饭洗衣服那些~!有一次买了鱼剁了放冰箱里几天,我都闻到有臭味了。就跟婆婆说了一下!婆婆老是说没有,然后炒给我们吃~我们一口都没吃~后面她自己又觉得有臭味也没吃就倒了...

婆婆总是喜欢按照自己思想照顾娃,不怎么听别人意见!固执,觉得自己做的就是最好的,我就是要这样做。农村妇女就是农村妇女!老思想老教育!

不得不说我婆婆带娃还是狠上心,月子期间~跟我妈晚上轮流照顾,因为我宝宝晚上比较闹,要抱着游才能睡着,有时候搞到晚上三四点。。。

出了月子我就回娘家了!在宝宝四五个月的时候,我就跟我婆婆到了深圳,因为我老公在深圳工作,所以跟婆婆相处的时间就多了。。。

时间好快!宝宝现在快一岁了!!
就在昨天的早上!宝宝从玩具车上面摔下来了,摔到眼睛那,肿了,还有一条红色的印子,我好心疼,我跟她不知道说了多少遍,现在宝宝比较调皮,这个车子很容易翻车!手不能离车!可能就是她松手的一瞬间摔了。还好没摔到眼睛和头!我当时很火!虽说摔了她也心疼,但是我还是忍不住要说她几句~我这个人心里有不爽就得说出来!不然憋着心里难受~

在深圳婆婆跟我一起带娃,我确实轻松很多~她在这里又带娃又做饭洗衣服都是她,她还老想着要带娃回老家一个人带!她老是喊腰疼啥的,晚上打呼噜有时候还讲梦话!我放心吗?搞笑!(但是我自己带我又不能上班不能赚钱,我该怎么办才好!)

有些事情我就不计较了。。长期跟婆婆住一起没有不产生矛盾的。自己亲爸妈长期在一起都会拌嘴!你们的婆婆都是什么样的?

总结:不要跟婆婆长期住一起比较好!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-17 22:11 | 来自疯狂造人
回复 空木小宅
我婆婆一直都是家庭主妇,我公公只知道上班啥都不干。所以我婆婆还算勤快的。你真是累哦,你老公干嘛呢不帮忙吗
老公也懒,除了上班也不爱干家务啥的,不说了,都过来了,哈哈
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-17 22:32 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
老公也懒,除了上班也不爱干家务啥的,不说了,都过来了,哈哈
哈哈好吧,也习惯了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-17 23:26 | 来自疯狂造人
我婆婆明确说了不带孩子,唉!
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-17 23:39 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
我婆婆明确说了不带孩子,唉!
她工作吗?不工作不带小孩干嘛呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 08:28 | 来自疯狂造人
回复 空木小宅
她工作吗?不工作不带小孩干嘛呢
工作,但是不工作了也说不带,说自己有退休金,不指望我们。
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 09:47 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
工作,但是不工作了也说不带,说自己有退休金,不指望我们。
额~好吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-18 10:26 | 来自疯狂造人
算不错的婆婆了,出钱出力,勤劳能干。我婆婆勤劳,但是不能干,她带娃能把我气死!所以她去打工了,挣钱养公公。
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 10:32 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
算不错的婆婆了,出钱出力,勤劳能干。我婆婆勤劳,但是不能干,她带娃能把我气死!所以她去打工了,挣钱养公公。
所以说人无完人!我婆婆这样还算好、最大的毛病就是不听建议,喜欢按照自己的想法来!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 11:14 | 来自疯狂造人
回复 空木小宅
额~好吧!
所以还是很羡慕你的,毕竟咱们这个年龄真得上班,孩子没个家里人带,请保姆又不放心,我还在焦虑中!
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 11:54 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
所以还是很羡慕你的,毕竟咱们这个年龄真得上班,孩子没个家里人带,请保姆又不放心,我还在焦虑中!
你多大啊?是啊!上班又带不了孩子!不上班又赚不了钱!纠结~
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 11:55 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
尽量三岁前自己带比较好~上幼儿园了应该就好一些了吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 13:24 | 来自疯狂造人
回复 空木小宅
尽量三岁前自己带比较好~上幼儿园了应该就好一些了吧
我觉得我三年不上班就废了,再出来也没好工作了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-18 18:46 | 来自疯狂造人
回复 空木小宅
我能体会做试管也不容易呢。不出钱算了,还不出力!主要是你婆婆如果是那种有经济来源的还不出点钱,就过意不去了!有些婆婆没有经济来源也能体谅不出钱,但是总要照顾一点孩子吧!
我婆婆一直都在工作的,我见红保胎孕吐住院什么的都没在照顾一下。
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 21:33 | 来自疯狂造人
回复 满满宝贝快来
我婆婆一直都在工作的,我见红保胎孕吐住院什么的都没在照顾一下。
好吧!哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-19 00:24 | 来自疯狂造人
你也说了她不带你没法工作,她年龄大了带回去你也不放心。就不要要求面面俱到了。
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 13:17 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
你也说了她不带你没法工作,她年龄大了带回去你也不放心。就不要要求面面俱到了。
是的呢!!如果她能在深圳带那就可以一个人带!直接丢娃一个人在老家带,每天都见不到!我不愿意!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-19 14:23 | 来自疯狂造人
还是很不错的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 23:27 | 来自疯狂造人
回复 空木小宅
也打算一个人去带吗??不带小孩可以赚钱上班!自己带小孩对小孩好!
出了月子就是我自己一个人带,姑凉爸爸一个月能休息两天,也会帮把手。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 10:40 | 来自疯狂造人
我也是和我婆子在一起,有些事没办法,你自己带难道能保证不摔?这样的事,我婆子做了好几次,同样我也心疼,但是我从来没有怪过我婆子……有些事能忍的就忍忍,人家也是真心实意的帮你带
点击查看全文
空木小宅 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 23:23 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
还是很不错的吧
还算可以咯!就是对的事情!要听取别人意见
点击查看全文