要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

我现在冷静下来了,再来请各位姐妹给点意见,关于是否继续让我婆婆帮着带娃

楼主: 国庆崽崽
1264261 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我刚刚前面才发的一个帖子,关于我家崽现在一不满意就尖叫大哭撒泼打滚,我婆婆立马满足孩子的需求,我认为不对她说她是为孩子好,怕孩子一直哭到时候哭大发了,对身体不好。
我能理解她的意思与她的出发点,但孩子哭闹,我是真的认为应该慢慢的纠正过来了,但我婆婆在,她和我吵,护孩子,让我无法好好的引导孩子,让我的脾气更加烦燥。
如题:我想让我婆婆回去了,国庆节让她回去休息的票已经买好,我就想着这次她回去就暂时不来了,等孩子上幼儿园再来。
我和娃爸预计是让孩子三周左右上幼儿园,这中间大概有一年半的时间,我想趁这一年半的时间,好好的带孩子,给他培养好的习惯。
但很明显我婆婆在,我是没办法完全做主的,和她吵也无济于事,老人不会听你那一套。
一、让婆婆回去我面临的困扰如下:
1、婆婆喜欢孩子,享受带孩子的天伦之乐,不让她带娃感觉是对老人付出的一种否定与伤害。
2、和娃爸原来聊过,本来说好的让婆婆带到一周半就不用婆婆帮忙了。但最近又聊到让娃奶回去不帮着带,娃爸又变了,他想让婆婆一直带。因为婆婆帮着带,有人帮着看娃,做做家务能分担一些,这样我们两个不会太累,这是有利的点。
作为婆婆帮着带娃直接得利的我与间接得利的娃爸,由此可见我说让娃奶回去,我自己带到幼儿园的事,娃爸是不会支持。
3、现在孩子的坏习惯已经显现,我在认真的学习如何改掉,但有婆婆和老公这个拦路虎,以怕孩子有个不好为由不让我管教。娃爸平时上班忙管不过来,但婆婆是和我永远的二十四小时相处。
以上为我现在所面临的困境。
二、我又思考了下,要不我干脆现在就出去上班,眼不见心不烦,原来发帖,“等待鼠宝宝ing”这位宝妈也说过,出去上班就好了,孩子奶奶总是爱孩子的,出发点不会错。
关于上班,我也与娃爸聊过,难点如下:
1、我婆婆不识字,不会用除了电饭锅、冰箱、烧水壶以外的任何电器,连电视都不会按摇控器。
2、婆婆不会做辅食,我给孩子做辅食,永远都嫌我给孩子做的淡,让我一直多放盐嫌没味,我每次都说,你年龄大了口味重,孩子小不能吃口味重的。
3、零食方面,我主张的是能不吃就不吃,婆婆的主张是孩子想吃就要吃够。
4、如果我上班了,娃爸工作忙,我上班工作也忙,肯定就无法兼顾孩子。
5、我不能想像为了几万块钱不管孩子了,如果以后孩子真的有什么问题,买单的是我和娃爸。
三、我的反思:是否是我上纲上线了?孩子奶奶隔辈亲爱孩子没有错。但我又很矛盾,难道我错了吗?
四、我能预见,我给娃爸说让婆婆等孩子上幼儿园再来看,等待我的是和娃爸的一顿大吵,吵的内容是我不懂感恩,感恩婆婆帮着带娃的苦劳,感恩他在外工作受气为这个家所做的付出。不懂体谅他人的辛苦。
我很矛盾,我的价值在哪里?
请教下各位姐妹,给个意见,提点建议
吵架冷静后思考的东西就太乱了。
五、最主要的是,我该不该让婆婆回去?
1、如果要让她回去,我如何与娃爸沟通才能让他支持我?
2、如果她不回去,我应该如何应对接下来关于孩子管教老人插手的问题?
3、自从今年三月婆婆来带娃后,我再末与娃爸说过关于婆婆的任何话题,无论好与不好,我学会了闭嘴,但我婆婆没学会闭嘴。
4、我不打算给娃爸说今天和娃奶吵架的事,但娃奶是一定会与他说的,我到时候应该如何应对?直接撕开了说么?还是委婉一些?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-9-16 08:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一直坚持的观点是一代管一代,我管我家的娃,你看不惯可以出去不看,但是你不能插手。和老公、婆婆都撕破脸闹过几次,还好和娃爸大致的育儿方向是一致的,还好闺女在我管教下成绩及品质还不差,现在管孩子他们也学会不看/不听了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-16 08:25 | 来自疯狂造人
我觉得你和老公谈自己带孩子的好处,你也不说婆婆带的不好,你告诉他不要光看眼前的利益比如老人带可以少干点家务什么的,让他明白孩子如果慢慢养成好习惯,开始虽然累,但会因为好的生活习惯受益长远,以后特别好带,问他愿意一年半内好带孩子好,还是忍耐一年多以后省心好?让他从长远看...
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 10:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
别的不说,就孩子一不顺心就尖叫,满地打滚这事,就要好好改正,有时候在外面看见大孩子这样尖叫都觉得好吓人,所以从小一定要改正.
嗯,是的,昨晚我基本没睡就在思考这个问题,我还是得给孩子慢慢扳过来
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 10:19 | 来自疯狂造人
回复 弟来了哈
我一直坚持的观点是一代管一代,我管我家的娃,你看不惯可以出去不看,但是你不能插手。和老公、婆婆都撕破脸闹过几次,还好和娃爸大致的育儿方向是一致的,还好闺女在我管教下成绩及品质还不差,现在管孩子他们也学会不看/不听了
通过昨天和婆婆吵架我也算是想清楚,该我管的我得管,无论吵多少回
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 10:20 | 来自疯狂造人
回复 t1603322833632
我觉得你和老公谈自己带孩子的好处,你也不说婆婆带的不好,你告诉他不要光看眼前的利益比如老人带可以少干点家务什么的,让他明白孩子如果慢慢养成好习惯,开始虽然累,但会因为好的生活习惯受益长远,以后特别好带,问他愿意一年半内好带孩子好,还是忍耐一年多以后省心好?让他从长远看...
嗯,谢谢,我就打算自己带到幼儿园,如果中途非要来,也可以,但还是我做主,不再退让
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 10:32 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我也想这样彻彻底底的闹一场吵一架,把我心中的郁结也发泄发泄,但每次吵架摔东西的是娃爸,闹着要死要活的是娃爸,他闹他吵,谁能给我支个招。娃的爷爷也是,被娃的太爷打了,在我们结婚的那年要喝药自杀,当然没有自杀成功,我感觉娃爸家男人这个所谓的闹自杀会遗传。娃爷闹自杀,娃爸闹自杀,我怕以后我的娃也变成这样。俗话说家丑不可外扬,但我有时就算再开解自己让自己不要多想,但只要一想到这些事,我就感觉不行了。太累了...
你的给他掰过来,不是遗传,俗话说教的不会看的会。你老公这种的就是有样学样,我不是吓你,你娃很大概率以后也会这样。我们家里我婆婆就是一哭二闹三上吊,讲不清道理的时候就拌弱磕头,打自己,我老公和你老公一模一样。你想没想过这是变相PUA。是不是每次他一这样你就束手无策了?甚至会觉得是不是自己太过分才把男人逼成这样的,会内疚。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 10:41 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~ 你的给他掰过来,不是遗传,俗话说教的不会看的会。你老公这种的就是有样学样,我不是吓你,你娃很大概率以后也会这样。我们家里我婆婆就是一哭二闹三上吊,讲不清道理的时候就拌弱磕头,打自己,我老公和你老公一模一样。你想没想过这是变相PUA。是不是每次他一这样你就束手无策了?甚至会觉得是不是自己太过分才把男人逼成这样的,会内疚。
请教下如何掰?我们原来也谈过,但他改不了,我了解pua,我觉得他原来是变相的pua我,但我清醒了,明白了,看清楚了很多事所以我明白。我的好与不好我自己都清楚,且我有自知之明,不是他能给我定性的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 11:14 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
请教下如何掰?我们原来也谈过,但他改不了,我了解pua,我觉得他原来是变相的pua我,但我清醒了,明白了,看清楚了很多事所以我明白。我的好与不好我自己都清楚,且我有自知之明,不是他能给我定性的。
我的经验就是先讲道理,说他这样不好,但没有用。最后就是以牙还牙大闹,你比他还凶。我们的转变就是一次吵架他摔东西,我直接把他还在用的电脑盖上扔水桶里我就摔门走了。这一次之后我有看出来他在努力克制的在改。后边慢慢经过几次对决测底改了。等他改了他才意识到那样很伤我,有一次吃着饭他就主动道歉了,说自己不成熟,那些错误的方式伤害我了,但是明明很爱这个家,有时候自己是不知道怎么表达急眼了就那样,但自己知道确实方式不对。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 11:17 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
就是要坚定自己这种想法,我以前每次被pua我都自我怀疑。后边越来越觉得不对劲就爆发了。有时候他们可能也没有意识到自己pua别人。总得来说家庭教育有问题,从来都不知道怎么正确表达爱。返观我婆婆好多事情就理通了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-9-16 11:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 国庆崽崽 通过昨天和婆婆吵架我也算是想清楚,该我管的我得管,无论吵多少回
是的,一定要坚持原则,因为我们的娃管不好的话,人家外人不会说是因为爷爷奶奶的原因,只会说我们父母失责的,我怼过他们说你们又不能陪他们一辈子也不能惯他们一辈子,这种一时的对惯娃又有什么意思呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 13:00 | 来自疯狂造人
其实在我看来,真没必要2个人看一个孩子,这不大眼瞪小眼嘛!再说你老公怎么知道你婆婆爱和你们享受天伦之乐,换句话说哪有人爱看孩子啊,这个想法或许是你老公一厢情愿吧,自己的孩子自己带,让你婆婆也会去享受真正晚年生活。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 13:23 | 来自疯狂造人
回复 小四星 其实在我看来,真没必要2个人看一个孩子,这不大眼瞪小眼嘛!再说你老公怎么知道你婆婆爱和你们享受天伦之乐,换句话说哪有人爱看孩子啊,这个想法或许是你老公一厢情愿吧,自己的孩子自己带,让你婆婆也会去享受真正晚年生活。
是的,我原来一直打算让帮着带到这个国庆节就行了,以后我自己来。我婆婆村里人,觉得不帮着儿子看孙子会被说闲话,我公公和娃爸要求她帮着带,她怕不来带到时候被说。有时确实是婆媳俩大眼瞪小眼挺没意思的
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 13:31 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~
我的经验就是先讲道理,说他这样不好,但没有用。最后就是以牙还牙大闹,你比他还凶。我们的转变就是一次吵架他摔东西,我直接把他还在用的电脑盖上扔水桶里我就摔门走了。这一次之后我有看出来他在努力克制的在改。后边慢慢经过几次对决测底改了。等他改了他才意识到那样很伤我,有一次吃着饭他就主动道歉了,说自己不成熟,那些错误的方式伤害我了,但是明明很爱这个家,有时候自己是不知道怎么表达急眼了就那样,但自己知道确实...
娃爸很多时候无理取闹和我吵架,他从来不会道歉,在很早之前他错了会道歉,但现在已经不会了,就算他有错最终都变成我的错。但我心里清楚,不是他说我有错,我就真的有错,他现在撑控不了我。我做不到像他一样大吵大闹的摔东西,也怕再吓到孩子。如果还有下次,我不打算激怒他,打算第二天带着孩子出去一段时间,让他自己冷静冷静。我不想像他一样歇斯底里,不是谁嗓门大谁就对就有理。他心里门清只是想压制我,但我也心里门清,大家都不傻,谁又是真正的傻子呢,这是我们之间的博弈,我总不能一直背动。只是我不知道我单独带孩子出来这个举动对不对。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 14:41 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
娃爸很多时候无理取闹和我吵架,他从来不会道歉,在很早之前他错了会道歉,但现在已经不会了,就算他有错最终都变成我的错。但我心里清楚,不是他说我有错,我就真的有错,他现在撑控不了我。我做不到像他一样大吵大闹的摔东西,也怕再吓到孩子。如果还有下次,我不打算激怒他,打算第二天带着孩子出去一段时间,让他自己冷静冷静。我不想像他一样歇斯底里,不是谁嗓门大谁就对就有理。他心里门清只是想压制我,但我也心里门清,大...
既然是博弈就只能试了才知道对不对。我也不会和他吵,中气不足吼不动,别人吼我基本上不说话了,我觉得没理智说多少都没用。但我接受不了别人和我摔东西,不能pua我。不过我老公每次会道歉,为了改变自己买了很多心理学的书在看,最终我们磨合的很好了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-16 15:08 | 来自疯狂造人
还好我家娃都是我做主,不过他们也没资格开口,他们没带过一小时!
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-16 16:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
嗯,然后我就当着我婆婆的面把我儿子拎起来关房间里收拾了一顿,接着我婆婆就离家出走了再后来我老公去把她找回来,不知道她和我老公说了什么,回来离婚这个事情就摆出来说了!
然后我就不要娃了也要离家出走,我婆婆就说不要因为她一个老太婆吵架,离婚啥的,我就直接当着我老公的面开始怼她,我说这不就是你想要的,怎么滴,现在开始装好人了,这个家就是被你拆散了,不要以为就你会离家出走吓唬人!
然后我就走了,我老公找了...
哇!你牛,真心佩服你
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 17:29 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~
既然是博弈就只能试了才知道对不对。我也不会和他吵,中气不足吼不动,别人吼我基本上不说话了,我觉得没理智说多少都没用。但我接受不了别人和我摔东西,不能pua我。不过我老公每次会道歉,为了改变自己买了很多心理学的书在看,最终我们磨合的很好了。
我和娃爸都十三年了,最终磨合成这个样子,从校园到婚纱,关于他这样我都劝过他让他看心理医生,但永远不要想着叫醒一个装睡的人。如果还有下次我就真的带着娃出门一段时间,大家都冷静冷静。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 18:09 | 来自疯狂造人
我家的三岁前也是奶奶带的,坏习惯一大堆,但是,我确实放弃不了自己的工作来带他,后面我就是采取的平时爷爷奶奶带,我和娃爸不干预,周末休息,我们自己带,爷爷奶奶不干于,现在上幼儿园了,除了吃饭这点不乖,跟我们在一起其他的坏习惯基本都没有,但是放假回到爷爷奶奶家就原形毕露了,就是说出来让你参考一下,自己一个人带娃真的很累
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-16 21:08 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
就今年过年我婆婆回去单独带娃的两个月,大年初五的晚上十点多,我和他吵架,他闹自杀,把屋里东西也摔了,把孩子吓醒,哭,他当时也不管不顾孩子。仔细想来,娃爸好的时候还行,脾气上来了就太可怕了。我都害怕他做啥极端的事,所以我这个经过生活毒打的人才算看清了很多事,但看清又如何,孩子还小,离婚吗?离了我没娘家帮衬,孩子养不活,给娃爸吗?他是爱孩子,但我只怕永远都看不到孩子,说不定他极端上来,干出什么事。他顾...
像楼上姐妹说的,你需要大爆发一次,并且要当着婆婆的面,你老公大吵大闹你得比他还凶,话狠点,明着给他说不要来自杀那套。要不小孩再大点会学你老公的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-16 21:32 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
是的,我原来一直打算让帮着带到这个国庆节就行了,以后我自己来。我婆婆村里人,觉得不帮着儿子看孙子会被说闲话,我公公和娃爸要求她帮着带,她怕不来带到时候被说。有时确实是婆媳俩大眼瞪小眼挺没意思的
直接忿你老公自私,公公婆婆年纪这么大了还让他们分居两地,让婆婆回去照顾公公不是更好吗?
点击查看全文