要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

现在市场是买房子好还是手上抓着钱好呢

楼主: 又见橘子红
3700346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标广州某区,在关于房地产的新政出台后有部分房价下降一些但很多没有下降有些在网上挂出的价格比之前的还高,有个别新楼因为定价太高不能网上签约,现在全区有一万多房子挂出去卖,上周成交只有3套,而广州其他区还在限制二手房的房价,我区二手房很难放贷甚至不放贷,在这种情况下很多炒房的想卖房,但买房的在观望中,不知道现在时世还有没有人入手炒房,当然富贵险中求说不定政策一变房价又上了。现在的行情如果不是刚需的是买房好还是手上抓着现金好呢?
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:09 | 来自疯狂造人
回复 phoebebo1984
不会大跌,跌个三分之一最多了,现在鼓励三胎,指定的出台一些政策啊,如果房价和教育培训还一直这么贵,谁敢生孩子啊
现在广州政策好像是限升,限降,以稳定为主
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:10 | 来自疯狂造人
回复 t1615676558876
我也在纠结这个问题,想再买一套大户型不知道该现在下手还是再等等。因为我们是广州户口又是全款,所以不担心名额和贷款政策变化。
就是担心买了后房价下降自己就亏了
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
恒1大现在什么情况说不准,还是悠着点。上个月,所有商业汇票全部拒付(因为账上没钱),银行虽然没有公开说,但是所有它的房子一律停贷
恒1上两个月在我区的某楼盘降价后来听说降得太利害政府干预
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:15 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
买房和炒股一样。跟着国家的政策走没错
是的,不过国家喊了那么多年房住不炒现在才出手
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人f5r2lg
刚需该买买,不是刚需想炒房的还是等一等吧
是的,感觉炒房客套住了,有价无市
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:23 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你说如果房价跌的厉害,腰斩那种,还房贷的人会不会集体闹事,罢还,银行收不到钱,会不会乱套,几个不还的话可以直接把房子拍卖,如果大家都这样,会怎样.民心不稳是不是也是要考虑进去.
会的九十年代末香港就是这样了,好多中产的因为炒房破产,然后房价低迷了好长时间,又是大陆人把它炒高了
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 14:24 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我有些话不敢讲,怕屏蔽我,我小叔子做银行也算高层,还有我老公一个表妹浙江某市某区一个行长,他们两个都知道大概市场走向,昨天我们吃饭还在讨论经济房地产,知道现在有些东西是不想让普通百姓知的。反正钱在自己手中没错就是了。
好吧,听你的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-5 14:35 | 来自疯狂造人
不要现在买,现在政策很明显在调控,这样下去涨的可能性已经不大了,不涨就很可能会跌,先缓缓
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-5 14:45 | 来自疯狂造人
别的不说了,就说生育率,马上要跌到1千万以下了,国家现在鼓励生育,如果房子成本居高不下,还有人愿意生吗,以后薅羊毛都没有羊了,所以国家要下力气整治,下跌是趋势吧,我们这边也在跌。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-5 15:00 | 来自疯狂造人
本来我还想着要不要买套呢,果断住手,还是先想想生二胎了
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 15:35 | 来自疯狂造人
回复 tiger的妈咪
不要现在买,现在政策很明显在调控,这样下去涨的可能性已经不大了,不涨就很可能会跌,先缓缓
现在很多人看到政策在调控不买了,成交低迷
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 15:37 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
别的不说了,就说生育率,马上要跌到1千万以下了,国家现在鼓励生育,如果房子成本居高不下,还有人愿意生吗,以后薅羊毛都没有羊了,所以国家要下力气整治,下跌是趋势吧,我们这边也在跌。
这生育率真有点低,就怕开放三胎也没什么人生
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 15:42 | 来自疯狂造人
回复 迎接金鼠
本来我还想着要不要买套呢,果断住手,还是先想想生二胎了
我本想入手再买一套,但看到这房价,这形势还是放一放,当然不排除地产商在政府部门前哭,然后又放开了,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 17:13 | 来自疯狂造人
回复 phoebebo1984
你想的太简单了,国家宏观调控房产是利国利民的事,属于照顾大多数老百姓的事,和调整教育教学是一个道理,也是为了配合三胎的落实所推出的一系列举措,要不谁还生孩子啊!所以说你认为老百姓会闹事吗,而且在大多数人看来,国家只是限制了炒二手房的一部分人,中国的房价也的确涨的太离谱了,特别是一些一线城市学区房。而且房价也不会腰斩的,下调三分之一到合理的价位还是有可能的
不懂就问嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 17:55 | 来自疯狂造人
专业炒房的,也抄不了底,刚需想买看好就买吧,降也看房子和地段。好地段降不多少。
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-5 21:32 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
专业炒房的,也抄不了底,刚需想买看好就买吧,降也看房子和地段。好地段降不多少。
广州某区的某些楼盘地段好升值快然后广州出台了二手楼限价,有部分直接回到19年的价格了,这才是开始,过一段时间会怎样谁都不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 14:06 | 来自疯狂造人
房价跌涨都是看城市,我在的地方没跌,还在涨,只要不是炒房,买套房心里踏实,自己不用担心搬家
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-8 19:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人3nlxih
房价跌涨都是看城市,我在的地方没跌,还在涨,只要不是炒房,买套房心里踏实,自己不用担心搬家
可能是没有调控到你所在的城市,也许炒房的没那么多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 21:43 | 来自疯狂造人
现在各级政府都要报生育率,今年上半年统计出来的出生率还是大减,长远来说人口问题可能非常恼火了。所以要双减和限房价促生育,个人觉得房价大涨不太可能了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-9 15:26 | 来自疯狂造人
看这一系列政策,决定躺平,不生娃二胎也不买房,躺平之后快乐多了
点击查看全文