要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

试管反复不着床,宫腔镜做完,免疫方面也找到了问题~

楼主: 西瓜媳妇儿
14378884 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
折腾了三年才成功的试管,现在回想起来,前两年简直就是浪费时间浪费钱,做了无用功!换医院后做个宫腔镜,有息肉,有内膜炎,对症治疗后,医生建议我再查个生殖免疫,这个检查我之前也在很多抖音,贴吧里看到过,大家都说上海一妇婴鲍时华主任看这个非常好,包括也有人介绍北京刘湘元教授,还有什么青岛付锦华主任。都是被大家誉为保胎战狼!
但说实在的这些知名的医生,挂号也不好挂,再说都是异地,去一趟也着实不容易,所以我还是在我的试管医院挂了复发性流产专家号,南通妇幼的谭晓方医生。听了我的情况后,他细心的帮我重新写了一份病历,让我先检查,一部分在本院,另一部分要去南通大学附属医院查【一般周二,周四去抽血,当天下午可以出结果,要不然就得等好几天】下图,有我在这个医院查的免疫项目。上面写的很详细,有具体的检查时间,检查项目。
按照医生开的单子,我前后用了两天做完了他要求的所有的检查,比如做了血糖,胰岛素这个,这个就是空腹喝糖水,半小时,一小时,两小时的抽血。做完所有的检查单子给谭医生看了。看完他发现了我4个问题。
1:我有胰岛素抵抗。它的危害就是会导致流产,反复试管不着床,为此为了更好给姐妹们科普这个病症对咱试管的危害,我专门截图了一个上海一妇婴鲍时华主任的科普。【看下图】。针对我这个病,谭医生给我开了 格华止二甲双胍,早一晚一,吃了得有两个多月。
2:我有一项抗β2糖蛋白,比参考值高。狼疮抗凝物,比值也高。所以确认为抗心磷脂综合征【给你们看看下图我检查的以及我找的关于抗心磷脂综合征疾病的科普,危害】也就是简单地说,它会影响凝血功能,假如你是移植,当你凝血容易血栓,胚胎移植进去,是不好正常存活发育的,因为你的血供跟不上。有的胎停也是一个原因。当时医生给我提前用了阿司匹林肠溶片。这是抗凝的,另外还有纷乐,早一晚一,移植的时候还给我加了肝素。
3:我的维生素d严重缺乏,所以移植前给我开了维d滴剂。后来我怀孕后还复查了一下,维d补上来了
4叶酸代谢基因,我也查出来属于中度代谢风险,所以我就提前吃了叶酸,怀孕直到我现在还在吃。
后来移植后,因为我的抗心磷脂综合征,不严重,肝素当时给我隔天一支,一支50块钱。我打的肝素钙,但打了几天感觉打肝素钙不舒服,又换成了肝素钠。医生不确定我有没有封闭抗体,所以移植后给我用了环孢素,这个药进口的,一盒400多,每天都要定闹钟吃。准时准点8小时吃一次。阿司匹林,纷乐,叶酸……都是照常吃,有胎心后停了环孢素,后来打肝素后又容易阴道出血,12周的时候停了阿司匹林。肝素…目前孕22周。复查一切正常。特别特别感谢我的医生。
在这里,我想对有同样情况的姐妹们说一下,如果你有过好几次不明原因的生化,胎停。包括试管不着床,你都应该先找原因,找个好点的医院,看看生殖免疫科,先找问题,然后对症治疗以后再怀孕。怀孕后,也要定期去找医生保胎,复查你孕前异常的检查指数。听医生的,不要胡乱吃药,每个人的身体情况不一样。医生用药都有分寸的。简单,听话,照做,配合医生,一定会好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 19:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来到我们爱的怀抱
赶快查免疫,免疫有问题自体会排斥胚胎的,挂你们医院的风湿免疫科看。你们试管的医生啥也不懂。
好的,谢谢你,真的是试管医生啥也不懂,反复失败也不知给患者查什么,我不在相信试管了,至少不相信我们这里的试管
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:00
肝素有停吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:00
想问下,如果是第一次移植没着床有必要查不?还有就是你这么查一次免疫的费用大概是多少呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:02
我们经历差不多。
点击查看全文
w1510315338187 该用户已被删除
三级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:21
我查出来那个B2糖抗体IGM20.34也是要打肝素
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:23
回复 w1617451402583
想问下,如果是第一次移植没着床有必要查不?还有就是你这么查一次免疫的费用大概是多少呢?
我就是移了一次没成就去查的免疫
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:24
回复 w1617451402583
一般第一次移植不着床医生不建议查免疫,查全套免疫要一万多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:33
回复 w1578109405698
一般第一次移植不着床医生不建议查免疫,查全套免疫要一万多
我也是第一次失败了。这里考虑要不要二移前去做个免疫呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:40
回复 播星人ovb576
我就是移了一次没成就去查的免疫
那现在好了吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:44
我也胎停过
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 21:50
亲,你是做的几代试管啊?
经历好像,我是两次生化,一次胎停,这刚拿到检查报告,维生素D不足,查免疫抗核抗体阳性,叶酸中等,医生建议可以做三代试管,还在纠结一代还是三代。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:54
我移植3次都失败了,免疫。宫腔镜,子宫内膜容受性以及血流都检查了正常,但是胚胎就是不着床。医生给的意见就是让看中医调理下再移植,让别着急。缘分未到!我都不知道怎么办呢?好迷茫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:56
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-15 21:58
满满的干货
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1569381157777
肝素有停吗
我12周就停了
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 22:08 | 来自疯狂造人
回复 JP的宝贝快回家。。
我们经历差不多。
看到你孕5周,为你开心!苦尽甘来。一路顺利
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 22:09 | 来自疯狂造人
回复 w1510315338187
胚胎质量太差,试管移植失败,我也查出有胰岛素抵抗和维生素D3缺乏。你再一次移植前胰岛素抵抗和维生素D3恢复正常了吗
胰岛素抵抗没有复查,d3也是怀孕后复查了,正常的
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 22:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人ovb576
我查出来那个B2糖抗体IGM20.34也是要打肝素
我当时也打肝素了,不过打到12周以后停了
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 22:10 | 来自疯狂造人
回复 何家宝贝258258
我也胎停过
找找原因!看看是胚胎本身的质量问题还是自身免疫或者子宫环境有问题
点击查看全文