要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

试管反复不着床,宫腔镜做完,免疫方面也找到了问题~

14321284 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
折腾了三年才成功的试管,现在回想起来,前两年简直就是浪费时间浪费钱,做了无用功!换医院后做个宫腔镜,有息肉,有内膜炎,对症治疗后,医生建议我再查个生殖免疫,这个检查我之前也在很多抖音,贴吧里看到过,大家都说上海一妇婴鲍时华主任看这个非常好,包括也有人介绍北京刘湘元教授,还有什么青岛付锦华主任。都是被大家誉为保胎战狼!
但说实在的这些知名的医生,挂号也不好挂,再说都是异地,去一趟也着实不容易,所以我还是在我的试管医院挂了复发性流产专家号,南通妇幼的谭晓方医生。听了我的情况后,他细心的帮我重新写了一份病历,让我先检查,一部分在本院,另一部分要去南通大学附属医院查【一般周二,周四去抽血,当天下午可以出结果,要不然就得等好几天】下图,有我在这个医院查的免疫项目。上面写的很详细,有具体的检查时间,检查项目。
按照医生开的单子,我前后用了两天做完了他要求的所有的检查,比如做了血糖,胰岛素这个,这个就是空腹喝糖水,半小时,一小时,两小时的抽血。做完所有的检查单子给谭医生看了。看完他发现了我4个问题。
1:我有胰岛素抵抗。它的危害就是会导致流产,反复试管不着床,为此为了更好给姐妹们科普这个病症对咱试管的危害,我专门截图了一个上海一妇婴鲍时华主任的科普。【看下图】。针对我这个病,谭医生给我开了 格华止二甲双胍,早一晚一,吃了得有两个多月。
2:我有一项抗β2糖蛋白,比参考值高。狼疮抗凝物,比值也高。所以确认为抗心磷脂综合征【给你们看看下图我检查的以及我找的关于抗心磷脂综合征疾病的科普,危害】也就是简单地说,它会影响凝血功能,假如你是移植,当你凝血容易血栓,胚胎移植进去,是不好正常存活发育的,因为你的血供跟不上。有的胎停也是一个原因。当时医生给我提前用了阿司匹林肠溶片。这是抗凝的,另外还有纷乐,早一晚一,移植的时候还给我加了肝素。
3:我的维生素d严重缺乏,所以移植前给我开了维d滴剂。后来我怀孕后还复查了一下,维d补上来了
4叶酸代谢基因,我也查出来属于中度代谢风险,所以我就提前吃了叶酸,怀孕直到我现在还在吃。
后来移植后,因为我的抗心磷脂综合征,不严重,肝素当时给我隔天一支,一支50块钱。我打的肝素钙,但打了几天感觉打肝素钙不舒服,又换成了肝素钠。医生不确定我有没有封闭抗体,所以移植后给我用了环孢素,这个药进口的,一盒400多,每天都要定闹钟吃。准时准点8小时吃一次。阿司匹林,纷乐,叶酸……都是照常吃,有胎心后停了环孢素,后来打肝素后又容易阴道出血,12周的时候停了阿司匹林。肝素…目前孕22周。复查一切正常。特别特别感谢我的医生。
在这里,我想对有同样情况的姐妹们说一下,如果你有过好几次不明原因的生化,胎停。包括试管不着床,你都应该先找原因,找个好点的医院,看看生殖免疫科,先找问题,然后对症治疗以后再怀孕。怀孕后,也要定期去找医生保胎,复查你孕前异常的检查指数。听医生的,不要胡乱吃药,每个人的身体情况不一样。医生用药都有分寸的。简单,听话,照做,配合医生,一定会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-3 16:14 | 来自疯狂造人
亲你是哪里的?在哪看的?
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 q1568553470920
亲你是哪里的?在哪看的?
南通妇幼保健院
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-7 10:42 | 来自疯狂造人
我的也是反复不着床,三次移植失败,后做了宫腔镜检查,有子宫内膜炎,吃了14天的药,在移植还是没着床,亲,你子宫内膜炎吃什么药治好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-7 11:32 | 来自疯狂造人
回复 w1554704002893
我的也是反复不着床,三次移植失败,后做了宫腔镜检查,有子宫内膜炎,吃了14天的药,在移植还是没着床,亲,你子宫内膜炎吃什么药治好的
内膜炎来月经的时候要打3天消炎针,吃14天的多西环素,我就是这样一个疗程就治好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-7 13:20 | 来自疯狂造人
回复 好运来^_^^_^^_^^_^
内膜炎来月经的时候要打3天消炎针,吃14天的多西环素,我就是这样一个疗程就治好了
嗯呢,谢谢你,下个月来月经我也去打打
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-7 16:27 | 来自疯狂造人
我也是胎停,两次生化,查了免疫,细胞因子有点高,吃了三个月纷乐,阿司匹林,现在备孕三个月,也不知道什么时候还会有
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-9 10:35 | 来自疯狂造人
你反复不着床查没查种植窗口啊?ERA
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-9 22:03 | 来自疯狂造人
回复 t1543449130191
你反复不着床查没查种植窗口啊?ERA
没有,这个是怎么检查呢,医生没安排查,接着给我移植,第三次移植前就有做宫腔镜检查,然后内膜炎,吃完药就在给我移植,都是失败了,试管成功率太低了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 06:52 | 来自疯狂造人
没有,这个是怎么检查呢,医生没安排查,接着给我移植,第三次移植前就有做宫腔镜检查,然后内膜炎,吃完药就在给我移植,都是失败了,试管成功率太低了,
我们这边像这样反复不着床,就会建议做这个了。我是走的免疫科遇见的同看免疫科的其他姐妹这么说的,我是第一次移植生化之后就立马转了免疫科。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 07:07 | 来自疯狂造人
遇见好多同院的姐妹都是这样说的,一次普通科失败就转免疫科检查、复苏,排除免疫问题后移植反复不着床医生就会建议做ERA,因为这个检查稍微比较贵,如果经济允许,可以自己要求先做。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-10 08:51 | 来自疯狂造人
回复 t1543449130191
我们这边像这样反复不着床,就会建议做这个了。我是走的免疫科遇见的同看免疫科的其他姐妹这么说的,我是第一次移植生化之后就立马转了免疫科。
这边云南的,给我三次失败没有一个说法,不着床没给我做其他检查,一直说是我的胚胎质量好,会怀上的,就这样一直移植到胚胎没有了,再多的反复的检查就是b超,抽血,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1554704002893 这边云南的,给我三次失败没有一个说法,不着床没给我做其他检查,一直说是我的胚胎质量好,会怀上的,就这样一直移植到胚胎没有了,再多的反复的检查就是b超,抽血,
我们这边胚胎质量好却反复不着床肯定就要考虑是不是母体免疫有问题,再者就是考虑是不是种植窗口问题,就是移植进去的时间是不是不对。
你应该找你们试管医院的生殖免疫科检查免疫了,就是楼主这个。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-11 08:57 | 来自疯狂造人
你好 问一下我这个查的是抗体吗?
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-11 09:54 | 来自疯狂造人
回复 期待小老虎早日回来
你好 问一下我这个查的是抗体吗?
[图片]
是的。但我查的挺多的
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-11 09:55 | 来自疯狂造人
回复 梦全都是假的
我也是胎停,两次生化,查了免疫,细胞因子有点高,吃了三个月纷乐,阿司匹林,现在备孕三个月,也不知道什么时候还会有
再去复查一下,跟着医生的节奏走,积极备孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-11 10:19 | 来自疯狂造人
回复 西瓜媳妇儿
是的。但我查的挺多的
我这个有问题吗? 我全部都查了  之前和医生说查抗体 还以为他没给我查呢 今天看到你发的才想起来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-11 10:34 | 来自疯狂造人
子宫内膜炎有什么症状么
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-12 22:04 | 来自疯狂造人
回复 大象在跳绳
子宫内膜炎有什么症状么
这个是检查医生说的有子宫内膜炎,我是丝毫没有什么哪儿不舒服的感觉,月经也正常,排卵也正常,月经量中量,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 19:16 | 来自疯狂造人
赶快查免疫,免疫有问题自体会排斥胚胎的,挂你们医院的风湿免疫科看。你们试管的医生啥也不懂。
点击查看全文