要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

是继续控糖,还是打胰岛素。有经验的姐妹说下

4542025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐没过。回去控糖一个星期。不吃甜食,吃粗粮。但是也没有很严格。一个星期自己体重就减了一斤多。上个星期五30号去医院看内分泌科。医生喊我继续回去控糖几天再看。那天尿常规酮体一个+,据说酮体有+也不得行。自己监测血糖,餐后都还好。主要是空腹。都在5.6—6.3,血糖仪也不是很准。我有天血糖血糖仪6.3,去医院抽血5.26。今天又去医院复诊,尿常规倒是正常,尿酮阴性,血糖5.5。医生就是让我自己选择。主要是也害怕自己控糖不好有影响。有经验的姐妹麻烦分享下
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-8-3 23:49 | 来自疯狂造人
在医学上来说到底是控糖还是打胰岛素这个要问医生哪个适合,但个人觉得如果能控糖还是不要打胰岛素了,控糖对大人或者小孩都是有利无害的,也不是说打胰岛素不好,毕竟那么多人都打而且我们也不是很懂这些,不好判断,只是能物理控制那是最好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-4 06:52 | 来自疯狂造人
还没糖耐的飘过,主要怕喝糖水,也怕控糖,哎哟
点击查看全文
s5763256128 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-4 07:16 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
在医学上来说到底是控糖还是打胰岛素这个要问医生哪个适合,但个人觉得如果能控糖还是不要打胰岛素了,控糖对大人或者小孩都是有利无害的,也不是说打胰岛素不好,毕竟那么多人都打而且我们也不是很懂这些,不好判断,只是能物理控制那是最好的
主要是我控糖 体重一直在下降
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-8-4 07:43 | 来自疯狂造人
回复 s5763256128
主要是我控糖 体重一直在下降
这是正常现象,所有人控糖体重都会下降,所以很多人会为了减肥而控糖,而且有时候不是吃下去的食物让你体重增加而且糖份,不管对大人还是对小孩糖份都会让增重
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-4 09:42 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
这是正常现象,所有人控糖体重都会下降,所以很多人会为了减肥而控糖,而且有时候不是吃下去的食物让你体重增加而且糖份,不管对大人还是对小孩糖份都会让增重
还有就是我宝宝一直偏大三天 控糖十多天,他就不偏大了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-4 13:52 | 来自疯狂造人
控糖不会影响宝宝生长。除非你是饿肚子了。饿肚子反而空腹血糖会略高一点哦。尽量少量多餐别饿肚子。
我控了几个月,宝宝一直是偏大三天。减的体重是你大人的。
胰岛素能不打就不打,对宝宝影响更大,除非医生强制你住院,回家继续控吧。严格点控。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-4 13:55 | 来自疯狂造人
还有妊娠糖尿病其中有一个指征就是孕妇体重不涨。
你降体重一可能因为饮食改变所以稍微低了点,毕竟没吃以前那样甜,二也可能是血糖高的原因。
不管因为啥,还是得接着控糖。
我一直控糖一直缓慢增重。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-8-4 19:19 | 来自疯狂造人
还有就是我宝宝一直偏大三天 控糖十多天,他就不偏大了。
这也正常啊,你在控糖的同时宝宝也在控糖,所以发育会没之前那么快,只要在正常范围都是没关系的,就算现在打了胰岛素血糖降下来了可后面不控糖血糖也会升高的吧,那不就原则上还是得控糖啊,这点可以在问下医生,而且胰岛素打了好像不能说停就停
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-5 09:44 | 来自疯狂造人
我最近几天也在控糖,体重一直没长,还轻了一点。上周末做糖耐没有过,空腹高了。最近在家天天控制早上测个空腹,还是有5.2~5.4。也不知道会不会要求去住院打胰岛素,现在纠结的很,而且也很郁闷。好希望能够降下来,又能够正常饮食。
我24周之前血糖都很正常的,空腹一般都不超过5,后来就突然升高了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-5 10:36 | 来自疯狂造人
回复 苹果妈妈顺利抱娃
我最近几天也在控糖,体重一直没长,还轻了一点。上周末做糖耐没有过,空腹高了。最近在家天天控制早上测个空腹,还是有5.2~5.4。也不知道会不会要求去住院打胰岛素,现在纠结的很,而且也很郁闷。好希望能够降下来,又能够正常饮食。
我24周之前血糖都很正常的,空腹一般都不超过5,后来就突然升高了。
看你医生怎么说。我都瘦了快两斤了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-5 11:43 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
还有妊娠糖尿病其中有一个指征就是孕妇体重不涨。
你降体重一可能因为饮食改变所以稍微低了点,毕竟没吃以前那样甜,二也可能是血糖高的原因。
不管因为啥,还是得接着控糖。
我一直控糖一直缓慢增重。。。。
我体重一直降我就有点担心。太严格了就会饿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-5 11:46 | 来自疯狂造人
看你医生怎么说。我都瘦了快两斤了。
你是不用打胰岛素是吧?我也不想打。我刚问了一个打胰岛素的姐妹,她说空腹6以下不用打。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-5 11:46 | 来自疯狂造人
我体重一直降我就有点担心。太严格了就会饿
没糖份的东西可以多吃。没叫你饿肚子呀。你看自身情况去吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-5 12:54 | 来自疯狂造人
回复 苹果妈妈顺利抱娃
你是不用打胰岛素是吧?我也不想打。我刚问了一个打胰岛素的姐妹,她说空腹6以下不用打。
我就是很纠结。我血糖仪测到多高6,抽血就5.1—5.5。也害怕长期血糖高不好。这样那样不吃害怕没营养
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 10:11 | 来自疯狂造人
我就是很纠结。我血糖仪测到多高6,抽血就5.1—5.5。也害怕长期血糖高不好。这样那样不吃害怕没营养
应该不要紧的,我问了已经打胰岛素的姐妹,她说这种血糖值不用打胰岛素,该吃就吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-6 11:15 | 来自疯狂造人
回复 苹果妈妈顺利抱娃
应该不要紧的,我问了已经打胰岛素的姐妹,她说这种血糖值不用打胰岛素,该吃就吃。
我根据医生推荐买了一个多贵的血糖仪。前两天空腹,我自己5.7,医院4.7或者5.1。今天我血糖仪5.3,我还以为抽血不高。结果5.6几。我完全不懂了。医生就喊我自己考虑。我现在都搞不懂血糖仪了。你那个朋友他是多高在打。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 14:28 | 来自疯狂造人
我根据医生推荐买了一个多贵的血糖仪。前两天空腹,我自己5.7,医院4.7或者5.1。今天我血糖仪5.3,我还以为抽血不高。结果5.6几。我完全不懂了。医生就喊我自己考虑。我现在都搞不懂血糖仪了。你那个朋友他是多高在打。
她每天打胰岛素空腹还是六点多
她说医生说不要紧,不超过7就行。你控制的还可以,就别打了。我餐后都低,我昨天晚上睡前吃点东西,今天空腹就要低一些,血糖仪测的是5.0。明天早上去医院测测。一般不超过5.6都是挺安全的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 14:29 | 来自疯狂造人
血糖不是很高,打胰岛素就怕造成低血糖,影响更大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-6 15:31 | 来自疯狂造人
回复 苹果妈妈顺利抱娃
血糖不是很高,打胰岛素就怕造成低血糖,影响更大。
我也问了医生今天,说继续控糖,不打胰岛素
点击查看全文