要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有嫁给两兄弟家庭的姐妹吗?你们都是怎么相处的

3876451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我心里好难过,但是要没有地方诉说,觉得自己过的好失败!
我老公是老大,下面还有个弟弟,我和我老公结婚到现在,他弟弟都没有叫过我嫂子,也不会主动和我说话,是那种你问一句答一句,有时候还不理人的那种,刚开始以为是不熟悉,不好意思,现在过了七八年了,还是这样子,不知道是不是我的原因,是不是我太小气了,我和我老公结婚这么多年,买房子买车子都是靠自己,日子过的紧巴巴的,也不敢奢求婆家能帮我们,但是现在公公婆婆总是让我们帮他弟弟,想一家人在老家盖房子,要不想出钱,想让我们小两口出,现在老公把我们自己买的车给他弟弟一直开着,说他弟弟要找女朋友,没有车不好找,我真的好郁闷,(我是不是不应该郁闷,不应该有想法,应该开开心心的把车给他弟开,还要开心的接纳他弟弟到我们自己努力买的新家一起住,才是好嫂子)我真的好难受,和老公说了,他也是打浆糊,我觉得自己真的好累,难道他弟弟就不会自己努力吗?我们自己的生活还过的紧巴巴的,而且他也不是小孩子了,我老公也是就比他弟弟大三岁,为什么我们就要承受这么多呢?姐妹们,我有这个想法,是不是正常的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-4 10:10 | 来自疯狂造人
我老公的弟弟才刚上大学.平常也不交流的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:00 | 来自疯狂造人
回复 郑帅
那你自己要立起来,经济独立,不想给是正常的,谁家钱也不是大风刮来的,问题在你老公那边,如果他一直帮持家里,那这个问题会一直存在
是的,我和我老公沟通了好几次了,每次都是因为他弟弟的事,但是每次都是我在说,他在听,和他吵吧,要吵不起来,因为他不跟你吵,所以就一直是自己在哪里生闷气,我真的是太难了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:04 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的小宝贝快回来吧
跟我一样,一碗水端不平,有时候真的是好气
一样一样的,虽然我老公他弟弟还没有结婚,但是看我公婆对待他们说话的语气我就知道了,我公婆对他小儿子说话的语气就像是哄小孩子,对我老公说话的语气就是没好气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:06 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
不想给就不给了,都是成年人了,有父母偏爱和哥哥照顾是有些有恃无恐
主要是我老公也是心疼他自己的弟弟,宁愿自己吃亏的那种人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:08 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
我觉得把你的想法说出来,一直帮着也不是法子,毕竟自己也不是很宽裕!
和我老公说,没有用,说过后照样该干嘛干嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:12 | 来自疯狂造人
回复 Lucky芳芳子
成了家就要分得清楚一点。给他是情分。不给才是本分,更何况自己也是紧巴巴并没有到兼济全家的地步。不要你老公做扶弟魔,你应该好好跟他分析下,以后你的孩子教育生活各方面都需要你俩为之努力的,还有公婆要养吧,弟弟那里顶多结婚包个大红包或者借点钱给他之类的,借车盖房。。。不太靠谱,你们也需要用车啊,盖了房你不回去住用来干啥
嗯,你说的很对,我也和我老公沟通了好几次,每次他都是无奈的笑笑,也不跟我说他的心里话,都不知道他怎么想的,或许他自己也不喜欢这样,但是是他弟弟,他就只能委屈他自己和我了,所以我心里也不好受,要没有地方诉说……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:18 | 来自疯狂造人
回复 陌上花开吧
考虑那么多干嘛?!自己怎么开心怎么来,大不了不来往呗!一直妥协让步人家就更蹬鼻子上脸!父母偏心怕小儿子找不到女朋友难道不怕大儿子离婚吗?
你说的也是我心里想的,但是我老公那个人太爱面子了,也确实很疼他弟弟,我要怕这样做让我老公在他家人面前不好做
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:25 | 来自疯狂造人
回复 영원히melody
这种事情你公公婆婆责任很大,你小叔要谈对象结婚管你们两口子什么事?最多借点钱不得了了,也还是要还的,不能不分清楚,否则时间长了,他们就会觉得是理所当然的索取。你公公婆婆没有在其中明理,扶持小儿子是他们的事情,不能强加到你们头上,你们帮了忙,公公婆婆也要站出来告诉你小叔,要记得还,你们帮他是情分,不帮是本分,楼主你这个嫂子已经让步很大了,换作我早就翻脸了。你要多做你老公的思想工作,你俩得站在一条线上...
嗯嗯,亲,你说的话很有道理,我这人就是吃亏在嘴巴不会说,虽然现在车给他弟弟一直开着,但是人家真的就是开的理所当然的那种,我也和我老公说过好几次了,但每次他都是选择委屈他自己和我,我真的怕有一天我会坚持不下去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:27 | 来自疯狂造人
还好吧还好吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-4 12:28 | 来自疯狂造人
回复 五月天的天
又不是你们儿子,凭什么你们要给他车开,给他房子住,我老公也是老大,我直接给他说清楚,我们一家三口为主,自己先过好自己的小日子,如果自己有能力,再去帮一下弟弟,但如果是涉及钱,我们只能算是借,亲兄弟要明算账,让他还。
主要还是你老公肯听的进去,还有他自己也会想,我老公我和他说了N多次了,最后够咋样还是咋样
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-4 12:38 | 来自疯狂造人
回复 糊里糊涂过日子
嗯,你说的很对,我也和我老公沟通了好几次,每次他都是无奈的笑笑,也不跟我说他的心里话,都不知道他怎么想的,或许他自己也不喜欢这样,但是是他弟弟,他就只能委屈他自己和我了,所以我心里也不好受,要没有地方诉说……
我老公家也是两兄弟,以前他非常帮家里,大到弟弟结婚,小到家电。现在他也明白了,要为小家努力。结婚第二年他亏了几十万,那时候没人有能力帮一把,只有我陪他一点点还,现在也是刚缓过来,一定要有余力才去帮,首先保证自己的生活质量。虽然这话听着有些冷,不过现实如此,体会过才知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-4 21:40 | 来自疯狂造人
回复 糊里糊涂过日子
一样一样的,虽然我老公他弟弟还没有结婚,但是看我公婆对待他们说话的语气我就知道了,我公婆对他小儿子说话的语气就像是哄小孩子,对我老公说话的语气就是没好气
我家的也是,因为我娘家更大方,给我宝宝买的东西更多。我婆婆就会说我宝宝有,不缺,然后就给他的孩子买,我家的就没有,看到都烦,平时生活费也没说让我少交一点
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-4 23:39 | 来自疯狂造人
回复 糊里糊涂过日子
和我老公说,没有用,说过后照样该干嘛干嘛
你老公是打死都要充胖子的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-5 07:48 | 来自疯狂造人
回复 Lucky芳芳子
成了家就要分得清楚一点。给他是情分。不给才是本分,更何况自己也是紧巴巴并没有到兼济全家的地步。不要你老公做扶弟魔,你应该好好跟他分析下,以后你的孩子教育生活各方面都需要你俩为之努力的,还有公婆要养吧,弟弟那里顶多结婚包个大红包或者借点钱给他之类的,借车盖房。。。不太靠谱,你们也需要用车啊,盖了房你不回去住用来干啥
抱抱,都不容易,那你现在一定很幸福了,夫妻两个人一条心现在,我不知道我老公什么时候才能清醒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-5 21:43 | 来自疯狂造人
老公和你不是一条心,你郁闷也没用,婆家也是很难办的一家人
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 00:22 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我相处不好,所以我离婚了,我的情况是这样的:

我前夫是弟弟,他上头有个哥哥,我们结婚的时候,他哥哥孩子已经4岁了。他哥哥结婚时给他们首付买了一套小面积房子,我们认识的时候,他哥哥已经把小房子卖了,首付个大房子,装修好了。

我们结婚的时候,他们家买不起房子,所以我娘家给我买的。

他们说老大结婚没彩礼,所以老二结婚也没彩礼,具体我不知道。

他哥哥的孩子一直都是前婆婆带的,那时候前婆婆租房子住,...
离的好,有魄力!在那样的环境不离婚也各种生气不如离开
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 00:27 | 来自疯狂造人
成了家就要顾自己的小家了,偶尔借给弟弟开还可以。一直让他开那时给他买的吗?你还是要多跟老公沟通,让他知道他成家了,你们的小家需要积攒财富需要经济基础支撑!弟弟那里偶尔帮帮可以理解,但不能啥都靠你们,他也老大不小了,那是你公婆的责任
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 00:32 | 来自疯狂造人
回复 郑帅
那你自己要立起来,经济独立,不想给是正常的,谁家钱也不是大风刮来的,问题在你老公那边,如果他一直帮持家里,那这个问题会一直存在
也可以改变的,我老公刚结婚那会也是转变不了,给他妹妹花万元买电脑,给他爸一年换了三个手机!他家里大小电器也都是他买,这一说是零几年的事了,那时候钱还值钱呢!而我们刚结婚还没挣多少钱,我跟他沟通他也烦,后来慢慢的好些了,现在还会给他家买买买,不过好些了!慢慢来吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-6 08:35
回复 虎宝妈妈怀二胎
离的好,有魄力!在那样的环境不离婚也各种生气不如离开

我从来没计较过前婆家没给我们买房,没给我们买车,也没给我彩礼三金,甚至没计较过前婆婆一直在给老大带孩子,也没计较过前婆婆给老大家买菜的路上电瓶车摔断胳膊,医药费要我们平摊(5万多,我们摊了3万,那时候我怀孕8个月,这8个月里前婆婆没有照顾过我一天,就连一个苹果也没有过)。但是我计较的是前夫的窝囊,窝里横,不理解我,计较的是前婆家的道德绑架,无理取闹,蛮不讲理……久而久之我在父母的支持下离婚了。其实但凡前夫爱孩子或顾家一丁点,我也不会离婚,为了孩子,离婚7年了,我至今没后悔过离婚,但是后悔当初瞎了眼结婚,尽管我已经再婚了,我依旧后悔当初结婚。

幸好我现在过的还可以,又生了个女儿,变成儿女双全的二胎妈妈了,过着一家四口的日子,有婆婆帮衬,我妈妈帮衬。老公也无私,没有私心,至少对我经济上从没私心,工资发多少给我多少,也随便我怎么折腾(我把老公婚前的房子卖了,他不但不说我,还支持我,不过我卖他房子也是为了换更大的房子,他房子卖了126万,我换了一套460万的房子,娘家贴我180万,其他都是我们自己想办法和贷款的,现在在装修,装修估计也要四五十万)。

我前夫也再婚再育了,找了一个比他年纪还大,有一个成年女儿的外地离婚大妈(当初一口一个外地猪罗睬不来的说人家云贵川人),又生了一个和他一丁点像的地方都没有的儿子,前婆婆还超级得瑟的给我打电话说她儿子二婚是我定的,也只能找那样的,能生孩子就行,关了灯都一样,总归也成家了……那大妈也厉害,我和前夫离婚后,儿子我带着,从来不联系,路上偶遇也当不认识,而且他们现在住的房子还是前夫用儿子换走我的嫁妆,卖了才首付的……知道我们也有一个儿子后,那大妈打电话来骂我,开头就是:我老公有房有车,你XX算什么东西?想复婚,门都没有……(那时候我已经再婚再育了,而且我婆婆对我很好,月子都让我坐了四个月)不知道她哪里知道我想复婚的消息的?
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 08:57 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
不想给就不给了,都是成年人了,有父母偏爱和哥哥照顾是有些有恃无恐
但是 你才是和你老公过一辈子的老婆呀 正确合理的想法 是对的  总不能一直让你这个当老婆的受委屈吧
点击查看全文