要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

实在忍不住曝光,这人神经病吧?圣母婊

3562253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
因为意外三胎,查了是儿子纠结要不要,这个人因为我不给女儿房子怼我,每个人有每个人的生活,咋滴我就要活成你这样的才行?实在是忍无可忍,这人神经病吧?

见附图(这是我发的原文):

移以下是圣母婊回复:

忍无可忍曝光了,你家有矿跟我有一毛钱关系?有什么好嘚瑟的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 13:47 | 来自疯狂造人
房子怎么分配确实是自己的事情,不过我觉得还是得考虑子女公平,那个人说得也对,不给女儿她心里可能真的挺不好受的,如果是我,不够分就卖一套,3个人平分钱,都靠自己去买房。男人在社会上奋斗还是比女人容易些,所以我觉得女人更需要依靠。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 14:10 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我一直以为这总想法会在我们这一代结束,结果还是主流
自古男女就是不平等的,为什么是娶妻不是娶夫?为什么女人含辛茹苦十月怀胎生出来的孩子却要冠男方姓?为什么相亲从来是女人问男人你有房吗?什么价位的车,什么工作?月收入多少?而男人对女人的要求却只是贤惠顾家相夫教子?

我们自己是女人,扪心自问,除了嘴上说男女平等,实际行动上做到了吗?

虽然我被喷,但是我不管工作能力,收入,固定资产上我跟我老公都是不相上下,两套房,一套他买的,一套我买的,两辆二十几万代步车,他的他自己买的,我的我自己买的,我们全部是靠自己俩打拼,在一起12年从来没有吵过架,这才叫做到男女平等,中国有多少女人能做到男女平等?既享受着男方给的福利,又嘴上叫着平等,真不知道什么是平等
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 14:18 | 来自疯狂造人
回复 静静的拂晓
房子怎么分配确实是自己的事情,不过我觉得还是得考虑子女公平,那个人说得也对,不给女儿她心里可能真的挺不好受的,如果是我,不够分就卖一套,3个人平分钱,都靠自己去买房。男人在社会上奋斗还是比女人容易些,所以我觉得女人更需要依靠。
女人的依靠不是房子,是一个她在外不开心了,受委屈了,随时敞开迎接她回来,能容纳她的家,不管她对或者是错,无条件包容她的家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 14:31 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
女人的依靠不是房子,是一个她在外不开心了,受委屈了,随时敞开迎接她回来,能容纳她的家,不管她对或者是错,无条件包容她的家
能有接纳女儿随时回娘家的。前提是父母单独住,且有一定的经济能力,如果父母还和哥嫂弟媳妇一起住的话,那就呵呵了,那嫂子地媳妇能把屋顶掀了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 14:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我一直以为这总想法会在我们这一代结束,结果还是主流
人们觉得主流就是对的,想要改变估计还得再多一代人.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 14:34 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
能有接纳女儿随时回娘家的。前提是父母单独住,且有一定的经济能力,如果父母还和哥嫂弟媳妇一起住的话,那就呵呵了,那嫂子地媳妇能把屋顶掀了
是的呀,看我文章了么?我们就没打算跟儿子一起住
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 14:41 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
是的呀,看我文章了么?我们就没打算跟儿子一起住
相信你 有能力再给你闺女买一套,加油.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-18 15:07 | 来自疯狂造人
楼主这话题具争议性,就好比婆媳、生一个好还是两个好,每个人都会有自己的意见、观点!我特地看了你上一个贴,别人和你意见不一还有可能说话有点冒犯到你了,好了你特地出贴来暴光她。然后我现在看到你的回复忍不住又想说几句,当然观点肯定不会和你一样。你说其实在你家你女儿是最受宠的,学习这个那个兴趣班,但最受宠,那为什么你潜意识里的话房子没有她的一套,而是条件反射性的两个儿子一个人一套,这和你的最受宠违背了。还有你说你们全家有百万医疗,各种保险,夫妻老了有养老金,不会给儿女带来负担。那如果我是你,两套房子肯定都是我们两夫妻的,儿女都别想要。将来我只会让儿女过自己的生活,他们娶不娶嫁不嫁都无所谓,单身我也不会说什么。我将来又不靠他们!钱始终在自己手里有安全感!房子只会到最后出手卖掉,我尽我的能力把你们三个都养大成人了,培养方面也给了当初最好的。最后一点,想说的是,兄弟姐妹大家都结婚后,就变成亲戚了少了当初的那份我们自以为是的什么亲情,最后真正会相互扶持的少之又少!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 15:24 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
相信你 有能力再给你闺女买一套,加油.
谢谢,这会是我们接下来努力的方向
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 15:54 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
楼主这话题具争议性,就好比婆媳、生一个好还是两个好,每个人都会有自己的意见、观点!我特地看了你上一个贴,别人和你意见不一还有可能说话有点冒犯到你了,好了你特地出贴来暴光她。然后我现在看到你的回复忍不住又想说几句,当然观点肯定不会和你一样。你说其实在你家你女儿是最受宠的,学习这个那个兴趣班,但最受宠,那为什么你潜意识里的话房子没有她的一套,而是条件反射性的两个儿子一个人一套,这和你的最受宠违背了。还...
怎么说呢,其实每个人都有自己的观点是很正常的,毕竟大家生活环境不一样,习惯不一样,为人处世方面肯定也都不一样,我们只是各自发表自己的观点而已,没有说谁就是对的,谁就是错的,不管大家的看法跟自己是否相符,总是有一定的道理的,都应该虚心听取,但是上升到了人身攻击的那种,人总是习惯性会反抗……
我不知道大家对亲情的理解,我自己妈妈走的早,我爸爸不靠谱从我妈走后就没有管过我们姐弟俩,他今天东家吃一顿,明天西家吃一顿,从来不管自己的子女有没有饭吃会不会饿肚子,我妈走那年我才大学,我弟高中,我弟说自己出去打工,他不读书了,是我勤工俭学让他坚持上完了高中,我们现在房子就买在一个小区,他一年到头差不多都在上海,就是过年回来下,买房子从看房到选到付款,全程我替他办的,他就回来签了个字……我们关系很好,所有事情两个人都是有商有量……
我自己爸虽然不靠谱,但是我生了第一个儿子在婆家坐月子的时候,受了我婆家的气,给我爸打电话,他就跟我说了一句话:不开心了就回来,给你腾个住的地方还是有的……这是我觉得这辈子,我爸最爷们的一次,一直记到现在,月子第30天,我立马收拾包袱就走,我老公后来跪地上求我坐完月子再走……
哪怕是现在的意外三胎,去跟留也是尊重我的决定,我地瓜娘非常非常非常喜欢孙子,但是不敢要求我一定要生下他,她就一直强调让我们慎重考虑,生下来她会给我们带,吃母乳就来我们这里带,吃奶粉可以直接放她那里带……
关于财产,在我们家,从来不会跟我儿子说这个是你的,未来这一切都是你的,我的教育跟你观点还是有点相似的,我一直教育他们,这一切都是父母的,他们未来想要得到什么,就要靠自己努力去获取,但是作为父母,教育是一回事,真正也不可能做到那么狠心,毕竟这个社会对男人就是不公平的,没有男人会因为女人家里没有给她房子而不娶她,却有千千万万女人因为你这个男人连套像样的房子都没有而选择不嫁……就是这么现实
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 17:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 18:18 | 来自疯狂造人
生那么多做什么,闲的慌没事做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-18 18:21 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
是的,在中国自古都重男轻女偏多,所以别人家的妈会给她自己家的儿子准备房子,你连自己都不给自己家的娃准备,别人家的妈凭什么要给你家的儿子准备房子?
所以说怎么样都不会承认重男轻女的问题!明明给自己女儿的,怎么就成了给别人儿子的,给儿子的还是儿子的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-18 18:26 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
人们觉得主流就是对的,想要改变估计还得再多一代人.
不,两代人都改变不了,因为这代人还在用行动这么教育着下一代!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 18:35 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
不,两代人都改变不了,因为这代人还在用行动这么教育着下一代!
没有女儿,但是可以知道,有女儿的话会比儿子更加疼,希望女儿替自己重新活一次,因为自己有点苦.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-18 18:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
没有女儿,但是可以知道,有女儿的话会比儿子更加疼,希望女儿替自己重新活一次,因为自己有点苦.
同感!自己就受够了重男轻女的苦!可父母总说都一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 19:37 | 来自疯狂造人
她说的也没错,敏感的女儿会认为这种不公平,是重男轻女下的对她的不接纳。我弟从小就理所当然享受父母对他的偏爱,及父母早早就给他说家里以后全是他的承诺,也包含养儿防老的期待。
其实呢?我不觉得有个弟弟对我来说是多强的后盾。反而我给我妈说过不止一次:如果没有这个儿子,他们老两口会幸福很多很多。
会互相帮衬吗?基本不可能,从小就被父母在感情上就给割裂开了。
当然我家情况是父母观念导致。我只是说出来这种观念对我的伤害。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 20:06 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
她说的也没错,敏感的女儿会认为这种不公平,是重男轻女下的对她的不接纳。我弟从小就理所当然享受父母对他的偏爱,及父母早早就给他说家里以后全是他的承诺,也包含养儿防老的期待。
其实呢?我不觉得有个弟弟对我来说是多强的后盾。反而我给我妈说过不止一次:如果没有这个儿子,他们老两口会幸福很多很多。
会互相帮衬吗?基本不可能,从小就被父母在感情上就给割裂开了。
当然我家情况是父母观念导致。我只是说出来这种观念...
不好意思,每个人所处的环境不同,每个人生活不同经历不同,我自己本身也是也是姐弟,我长辈离开的早,我跟我弟就是房子买在一起,住同一个小区,家里有事都是我们俩互相商量,相互扶持,未经她人苦不劝她人善,我没有经历过你的痛苦,所以我不劝你像我一样,但是我非常感谢我的父母给我留了兄弟,这是这世间无尽的财富
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 20:16 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
生那么多做什么,闲的慌没事做
还不是因为母慈子孝,父母和睦,夫妻同心,家庭幸福呗!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-18 20:44 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
所以说怎么样都不会承认重男轻女的问题!明明给自己女儿的,怎么就成了给别人儿子的,给儿子的还是儿子的!
哦,我看出来了,你家俩女儿,自己夫妻俩贷款目前还只买了一套房,还只够自己俩居住,你说的很有道理,虽然你没有儿子,但是你们要加油努力给俩女儿一人一套房备起来,毕竟别人家的女儿都有房,你家要是没有,你情何以堪
点击查看全文