要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

吐槽的我又来了。

1719031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈……果然女人都是八卦的,吐槽贴永远比其他帖子热闹一些哈~

大姑姐昨天发来视频,说老二也想来这里玩。老大背地里赶紧和婆婆摇头说不要……

这就是父母所说的怕孩子孤单,所以生个老二陪他玩?然后还生了个老三老四叫他帮忙带?

今日继续吐槽婆婆和老大的相处模式。

婆婆真的太宠这个外孙了,虽然没有到小霸王无法无天的地步,但是绝对的有弊无利。

即将8岁的孩子,不刷牙,每天起来婆婆给他倒好白开水,盛好早饭,每天一睁眼就是拿手机玩,然后一边玩一边吃。全天手机电视不间断。

中午婆婆又是盛好饭端到他的面前,他要么趴沙发上吃,要么蹲地上吃。今天我实在看不下去了,一把把他的碗端桌上,我说待会风扇要吹饭厅,客厅是没有风扇会很热的哦!算委婉不?

晚上继续这样,他在哪里玩,婆婆就把饭端哪里去。真的服了啊!除了厕所,哪里都可以是饭桌……

上厕所也很奇葩,外面的蹲厕,乡下的茅坑通通不能上,即使有粑粑很着急也要忍回家用马桶。
我娃在房间睡觉,他洗个手,拉个尿也要推门进来,其他的厕所和水龙头都是摆设吗?

凉鞋进了沙子不能穿,裤子口袋有纸屑不能穿,但是他嘴里的痰可以拿在手里玩。。还差点被我娃吃了,真的,还好我看见了!!!!当时我问他这是什么,他说痰,我听成糖,以为化了会拉丝,结果他又说是痰,差点把我恶心吐了!

今天中午辣椒炒虾,结果他说他想吃,为什么放辣椒?我……
婆婆之前五次买的虾都是白水煮的,他一口不吃,每次都隔夜后来娃爸勉强吃了,我不爱吃水煮的,结果今天炒了辣的,他说他要吃!熊吗……

以为他不吃零食,偶尔吃点而已,我买了一箱零食两袋面包,有时候填填肚子,他吃开了,吃了早饭就开始啃,中午不睡觉也是吃,下午玩手机吃,晚上洗了澡还要吃。我真怕把他吃坏了还要怪我啊!
可是我又不能不让他吃,显得我太小气了。随他吃,又怕吃多了不吃饭,而且容易上火,(有一些饼干爆米花之类的,他特爱)婆婆之前还说他不吃杂七杂八的(披萨,炸鸡,可乐,各种垃圾食品他都喜欢,不知道这都不算,还有什么叫杂七杂八的?)

哎!又操闲心了,关我屁事呢?这娃又不归我养,也不用养我的,我就是看不顺眼而已,,,,

题外话:外公外婆以前没用过空调,最近热,和小孩住一个房间开了空调,25度冷醒了,然后给俩小孩盖了被子,开好了16度,他俩换房间睡觉了(他们以为25度是风太大了,开16度不会那么冷)我妈昨晚讲的,莫名的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-18 10:06 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
说到吃饭这个,感觉天下奶奶一个样。有天游泳回来,孩子饿得不行,刚好可以让他自己学习吃,结果婆婆吃到哪端到哪,还不耐烦叫孩子赶紧吃,前天中午我提早回家吃饭,娃躺沙发上一边看电视一边吃,婆婆就想这样哄着喂,我说了以后不能喂,装好放那,他爱吃不吃,能吃多少就多少。后来饭桌上,婆婆就死盯着我儿子吃饭,几秒钟催一次吃啦,快点拿起来吃,然后我儿子把菜吐出来,立马大声骂 哎呀,真是坏,吐出来干嘛……我在旁边听得...
和我婆婆像,我女儿跟我单独一起的时候,吃饭还可以,我一般不强制。和我婆婆一起时,我婆婆就像一个监控器+复读机,盯着我女儿,一直重复:快点吃!快点吃!我听得都烦,孩子也烦,问题是我婆婆自己也烦,她一边催促,一边不耐烦地叨叨叨,还说是我给孩子养成坏毛病,说孩子墨迹,孩子不爱听她奶奶这样,我也好心沟通,让她别管,我来管,她又控制不住,搞得一到吃饭,家里气氛就不好,压力老大,恶性循环…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 11:00 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
不懂得换位思考,有个人一直在旁边催她吃饭,她开心?

我家婆婆宠她外孙,是随他去,各种哄着,生怕他饿死了,太过迁就孩子了,还觉得他听话。
你都好可爱哦,她不开心我就不换位思考?孩子学习自主吃饭,勺子就刚拿手上就催促快吃,这样吃,勺子的饭吃一半掉一半就立马骂,你觉得这样子好?死盯着孩子学习吃饭,有种叫做放手不放眼的做法,可以用余光看着孩子有没有在捣乱,有再讲道理。我就是换位思考,经常跟婆婆说,这么累干嘛呢?让他自己学习一会,造一会,他学会吃饭了,您也轻松,刚开始就扼杀他的学习,怎么轻松?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 11:15 | 来自疯狂造人
回复 云阳
和我婆婆像,我女儿跟我单独一起的时候,吃饭还可以,我一般不强制。和我婆婆一起时,我婆婆就像一个监控器+复读机,盯着我女儿,一直重复:快点吃!快点吃!我听得都烦,孩子也烦,问题是我婆婆自己也烦,她一边催促,一边不耐烦地叨叨叨,还说是我给孩子养成坏毛病,说孩子墨迹,孩子不爱听她奶奶这样,我也好心沟通,让她别管,我来管,她又控制不住,搞得一到吃饭,家里气氛就不好,压力老大,恶性循环…
总结大家都烦躁,就是觉得婆婆这种做法,累自己也累别人,她经常说我老公小时候自己吃几碗饭,我儿子不吃饭,可是我儿子也是她带着啊,主要原因是当初她是妈妈,现在她是奶奶,无论是奶奶还是妈妈都是爱孩子,可是这种爱肯定不同
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 11:34 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
你都好可爱哦,她不开心我就不换位思考?孩子学习自主吃饭,勺子就刚拿手上就催促快吃,这样吃,勺子的饭吃一半掉一半就立马骂,你觉得这样子好?死盯着孩子学习吃饭,有种叫做放手不放眼的做法,可以用余光看着孩子有没有在捣乱,有再讲道理。我就是换位思考,经常跟婆婆说,这么累干嘛呢?让他自己学习一会,造一会,他学会吃饭了,您也轻松,刚开始就扼杀他的学习,怎么轻松?
我说你婆婆不懂得换位思考,,,,,,额⊙∀⊙!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 11:35 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
这个真没法说,我以前说过亲戚家小孩,人家听不进去,后果不太好,变尴尬了。狠话还是留给亲妈说,怎么管都没隔夜仇。
是啊,不能管的,不然还不一定会怎么想。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-18 11:51 | 来自疯狂造人
这个也太恶心了吧,还特招人烦,家里没教好,以后出了社会自然有人教育
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 13:02 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
这个也太恶心了吧,还特招人烦,家里没教好,以后出了社会自然有人教育
还好,最近没有再出现了,,,哎!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 13:10 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哈哈,鞭长莫及哦!我婆婆以后得回江西啊,他在福建,能怎么疼呢?总不能把他带来这边读书,娃爸还想把我娃带去福建读书,我是有些不愿意的,
为什么要去福建读书呢,不过江西的分数线确实太高了。。。而且很题目也很难。我家里人也说带娃回湖北读书
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-18 13:22 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
为什么要去福建读书呢,不过江西的分数线确实太高了。。。而且很题目也很难。我家里人也说带娃回湖北读书。
嗯嗯,江西作业多,而且培训班也疯狂,读书压力太大,听说福州都没有晚自习早自习,家里是有的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-22 09:42 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
一旦宠傻了孩子,就会惯出很多没必要的毛病,除了累着自己,害了孩子,没有一丁点好处。

孩子是自己的,肯定要宠,但是要有度,而且要给自己和孩子留后路,不能一个劲的不顾以后,,,,
是的,昨晚还跟我儿子说到时候让他跟着她去她上班那上幼儿园,我肯定是不同意的,自己辛苦生的孩子不想以后养成一堆坏习惯,到时候自己都看不惯。宁愿自己累点,带在身边
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 21:55 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
是的,昨晚还跟我儿子说到时候让他跟着她去她上班那上幼儿园,我肯定是不同意的,自己辛苦生的孩子不想以后养成一堆坏习惯,到时候自己都看不惯。宁愿自己累点,带在身边
毕竟孩子没养好,倒霉的只有孩子本身,和未来年迈的父母。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-14 16:24 | 来自疯狂造人
好恶心的娃
点击查看全文