要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

怀孕之后,总是想起从小到大自己多不幸福的事情

楼主: t1611964895682
1889846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小到大,我妈都对我非打即骂,我是女孩子,也很乖,但是她脾气暴躁,生气就打人或骂人,家里每天都是她的骂声,从小到大,我既要干活,还要被她打骂,边干活边说我这做的不好,那做的不好的,一直骂,读书的时候,每次回家,都被她扒层皮回来,说我花钱,各种骂,长期以往,一回到家里就压抑,性格也变得不爱说话了,从小到大,在外人眼里,我都是个懂事的孩子,只有我妈认为我不好,我自己知道这超乎同龄人的懂事里有多少心酸在里面,懂事还要非打即骂,别说再不懂事了,从小到大,我妈都没脚过我一声闺女啥的,都是称呼姓名,后来我挣钱了,每年给它们一万块,她终于不再对我黑脸,不在骂我了,呵呵,本来原生家庭的不幸,我都不愿在回忆,但是现在怀孕中,总是不自觉地想起来,然后内心就有怨气和恨,不知道怎么办?
点击查看全文
t1611964895682 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 13:37 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
好家伙,你这家庭简直了,和我一模一样,我妈专横跋扈,有时候还打我爸,我爸窝囊不成事,我妈打我们他都护不住,原生家庭的悲哀。
她对我弟弟可是挺上心的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 13:38 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
好家伙,你这家庭简直了,和我一模一样,我妈专横跋扈,有时候还打我爸,我爸窝囊不成事,我妈打我们他都护不住,原生家庭的悲哀。
那请问楼主你现在过得怎样?和你妈吗关系怎样?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 14:35 | 来自疯狂造人
回复 t1611964895682
那请问楼主你现在过得怎样?和你妈吗关系怎样?
我妈就是农村那一套,只靠儿子,也只管儿子,养闺女也用来接济儿子的,我做试管怀孕,到之后坐月子,带孩子我妈都不管,也不怎么问,我之前帮着家里翻新房子,借给我弟弟20万买房现在也没还,我想开了,大面过得去就行了,少来往呗!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 14:37 | 来自疯狂造人
她对我弟弟可是挺上心的
是啊,跟我说她的钱都是我弟弟的,我弟弟马上结婚了,她又和我说她得给我弟弟带孩子,没有给姑娘带一说,反正就是重男轻女。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 18:58 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
我妈就是农村那一套,只靠儿子,也只管儿子,养闺女也用来接济儿子的,我做试管怀孕,到之后坐月子,带孩子我妈都不管,也不怎么问,我之前帮着家里翻新房子,借给我弟弟20万买房现在也没还,我想开了,大面过得去就行了,少来往呗!
你怎么借给你弟弟那么多钱啊,你弟弟还能还给你吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 22:36 | 来自疯狂造人
你怎么借给你弟弟那么多钱啊,你弟弟还能还给你吗?
我们这环京房价1万4,父母没能力,我不借我弟真娶不上媳妇,慢慢还吧,没办法,虽然父母重男轻女,毕竟就我上了大学,总不能看着他们天天愁死啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-21 17:37 | 来自疯狂造人
女人真的爱胡思乱想唉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-21 21:11 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
我们这环京房价1万4,父母没能力,我不借我弟真娶不上媳妇,慢慢还吧,没办法,虽然父母重男轻女,毕竟就我上了大学,总不能看着他们天天愁死啊!
楼主是不是工作也不错啊,毕竟一个女孩子拿出二十万还是需要存一段时间的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 01:10 | 来自疯狂造人
楼主是不是工作也不错啊,毕竟一个女孩子拿出二十万还是需要存一段时间的
凑合吧,大学没毕业就开始北漂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 10:55 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
凑合吧,大学没毕业就开始北漂
我觉得读了大学的压力更大,家里的人都觉得你读了大学,你就应该更行,其实压力有多大,他们是体会不到的,反正我是觉得父母指望不上,没安全感,啥事都是我自己扛了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-22 11:00 | 来自疯狂造人
抱抱抱抱抱抱抱抱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 11:11 | 来自疯狂造人
我觉得读了大学的压力更大,家里的人都觉得你读了大学,你就应该更行,其实压力有多大,他们是体会不到的,反正我是觉得父母指望不上,没安全感,啥事都是我自己扛了
他们就是这么想的,尤其是女孩让你上学了你就应该一辈子感恩戴德,不能光自己好,我妈甚至有时候直接说不为了你弟弟我要你干嘛这种话,真是一辈子都活在阴影中。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 11:22 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
他们就是这么想的,尤其是女孩让你上学了你就应该一辈子感恩戴德,不能光自己好,我妈甚至有时候直接说不为了你弟弟我要你干嘛这种话,真是一辈子都活在阴影中。
和我差不多,我妈以前经常对我说:有没有你都一样,呵呵呵,不止一次。现在给他们钱了,不会再说这些难听的话了,原生家庭对人的影响真的太大了,别人家是港湾,在我这里,就算了吧,啥事都得靠自己,现在怀孕了,我只想要生一个孩子,这辈子所有的爱都给他一个人,让他在有爱温暖的环境中长大!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 12:52 | 来自疯狂造人
和我差不多,我妈以前经常对我说:有没有你都一样,呵呵呵,不止一次。现在给他们钱了,不会再说这些难听的话了,原生家庭对人的影响真的太大了,别人家是港湾,在我这里,就算了吧,啥事都得靠自己,现在怀孕了,我只想要生一个孩子,这辈子所有的爱都给他一个人,让他在有爱温暖的环境中长大!
想法一样,就生一个,绝对不让他觉得缺爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-22 13:53 | 来自疯狂造人
回复 一帆风顺11
我能体会你的心情,我现在不请我,我都不回娘家,幼年的伤害对我影响很大!
真的有影响,我妈说不在那事,说谁让我不学着心大点了,她的意思是她那样对我没错,错的是我怎么没学着心大一些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-25 20:12 | 来自疯狂造人
激素影响千万别钻牛角尖,我五周六周时候也是,我就自己出去逛街,去打游戏,慢慢分散注意力!别困在情绪里,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-25 22:32 | 来自疯狂造人
我妈脾气也不好,之前也是经常打骂我,主要是因为我姐姐太瘦弱不好下手,我比较胖大耐打。虽然没有记恨过父母,但是他们现在也不是真正喜欢我,虽然结婚有家了但是有时候骂我也是信口张来。我小时候确实犯过错,比如偷拿零花钱啥的,所以我爸妈一直不太喜欢我。而且现在还会提醒我长胖是因为小时候偷钱吃胖的。我只希望我会好好爱我孩子,不要再拿我爸妈那时候教育我的方式来教育孩子了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-26 08:05 | 来自疯狂造人
回复 努力奔跑的五花肉
我妈脾气也不好,之前也是经常打骂我,主要是因为我姐姐太瘦弱不好下手,我比较胖大耐打。虽然没有记恨过父母,但是他们现在也不是真正喜欢我,虽然结婚有家了但是有时候骂我也是信口张来。我小时候确实犯过错,比如偷拿零花钱啥的,所以我爸妈一直不太喜欢我。而且现在还会提醒我长胖是因为小时候偷钱吃胖的。我只希望我会好好爱我孩子,不要再拿我爸妈那时候教育我的方式来教育孩子了。
犯错父母责骂或打可以理解,理解不了的是明明已经是很懂事很听话的孩子,为什么还要天天欺负她,生气也要拿她撒气,简直就是无理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-26 08:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
养娃的过程大概可以治愈你。我有类似经历(没你这么严重,而且我爸和爷奶对我挺好的),已经放下,对妈妈只剩感恩。
但愿吧,但是和她无法亲近也是真的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-26 08:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人3dbskd
激素影响千万别钻牛角尖,我五周六周时候也是,我就自己出去逛街,去打游戏,慢慢分散注意力!别困在情绪里,
好的,感谢关心
点击查看全文