要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

已经一儿一女了,意外三胎已查是儿子,你们还会要吗?

13989869 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经一儿一女了,大儿子9岁,女儿4岁,今年意外三胎,第一胎生的比较早,二十出头就生了,所以今年也才30周岁,年龄是还没到高龄产妇的,本来想要是个女儿的话,俩女儿有个伴就生了吧,偏偏验血查起来是个儿子,老公表态不想再要个儿子,要是没有这个意外的话,我也是坚决不生三胎的人,可能女人比较感性吧,偏偏他就意外了,活生生的一条生命,让我说狠心做了他,又狠不下这个心。
2,说说家庭情况,夫妻俩名下两套房,老公在他老家还有老房子忽略不计,没有银行贷款,没有外债(唯一欠地瓜娘钱,地瓜娘是非常愿意我生仨的,她就喜欢孙子,我要是生仨,暂时可以考虑不还钱,以后再有钱了再慢慢还)

我自己收入年差不多15w(预产期我算了正月初生,坐完月子差不多是请假一个月,回去上班,私企没有资格说产假,生活压力太大,我也没有资格失业),老公去年刚自己创业,收入不稳定,经常没有收入,所以他压力很大,但是他放弃创业出去工作的话,年15没有问题,就是朝八晚九周末没有休息,家里娃带不住,我们需要交全家人的商业保险,我老公社保我要全额给他交,两个娃的学费,培训班,辅导班,所以收入存不下来,属于月光族

地瓜娘是愿意带娃的,前三年给地瓜娘带,她会帮忙带,除了奶粉尿不湿她不会买,其他的她也会给宝宝买,地瓜爷年有20-30w收入,所以长辈上不需要我们抚养,还能给我们搭把手

同事是都劝我,既然有了就生了吧,反正俩套房了,俩儿子一人给一套,将来自己老了回农村住老房子将就着过了,朋友乃我亲爸会劝我,不要了,给自己俩压力太大,毕竟已经一儿一女,实在没有必要再生一个

毕竟生下来,生活质量肯定会下降很多,生下来就要对他负责,忙于工作,目前两娃都比较少陪伴,更何况三个呢,可能女人都比较感性,又觉得他已经有了胎心胎芽,连给他看看这个世界的机会都没有,又觉得自己太残忍,怕未来的自己后悔

如果你们还会要吗?
单选投票, 共有 250 人参与投票
63.60% (159)
36.40% (91)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:58 | 来自疯狂造人
回复 我的嘟嘟♥
我生孩子所受的让我再也不想生孩子,如果不是为了我闺女有伴,我会只生一个
曾经的我跟你是一样一样的,坚决不会生三的,两个就够够的了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 14:06 | 来自疯狂造人
要欧 来啦就是缘分,宝宝也认真的选你当妈妈呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-16 14:26 | 来自疯狂造人
要!困难是暂时的,孩子来了就是缘分。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-16 14:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人xq6xn6
我现在已经过了孕反阶段了,前段时间孕反的厉害,才忍不住去验了个性别,就是给自己找个安慰,要是闺女我还能忍受,儿子就……没想到血寄出去后,孕反就淡下来了……
我也是二胎!55天抽血化验,现在也在孕反,前面几年打过2个  感觉为人母真的有违  现在老公说不管男女都要 我还是在2个多月有胎心胎芽的时候去抽血了。如果不要就趁早 如果要心里就放下之前的想法 老公可以做思想工作 做好了还好 做不好以后吃亏也会说你活该吧……有利有弊 毕竟是你在生你在养 婆公其实也帮不了最根本的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-16 16:47 | 来自疯狂造人
额……现在2个半月,实际孕周才9周
好吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-16 16:50 | 来自疯狂造人
都这个月份了,大概率会生下来,因为不要也是很伤身体的了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-16 18:12 | 来自疯狂造人
你们条件其实还挺好,没有外债有房产大家又都有工作能力收入其实也挺不错,如果没有特别的困难还是可以慎重考虑留下来的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 19:25 | 来自疯狂造人
回复 t1623202457186
我也是二胎!55天抽血化验,现在也在孕反,前面几年打过2个  感觉为人母真的有违  现在老公说不管男女都要 我还是在2个多月有胎心胎芽的时候去抽血了。如果不要就趁早 如果要心里就放下之前的想法 老公可以做思想工作 做好了还好 做不好以后吃亏也会说你活该吧……有利有弊 毕竟是你在生你在养 婆公其实也帮不了最根本的问题
你查了吗?是你想要的结果吗?如果不是你想要的,你会果断放弃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 20:43 | 来自疯狂造人
嗯嗯,说了,这次不管生还是不生,我们夫妻俩都一起结扎……
来了就是缘分!看了你写的内容,你们的条件也算可以的。你们认真考虑吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 22:01 | 来自疯狂造人
回复 Mingen.
你们条件其实还挺好,没有外债有房产大家又都有工作能力收入其实也挺不错,如果没有特别的困难还是可以慎重考虑留下来的。
我们虽然没有外债,但是我们也没有积蓄啊,尴尬了,哈哈哈哈……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 23:36 | 来自疯狂造人
为什么两个儿子一人一套房,女儿不用给?都这个年代还有人这种想法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-16 23:46 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
我们虽然没有外债,但是我们也没有积蓄啊,尴尬了,哈哈哈哈……
已经很不错了,大部分打工人都会有房贷车贷什么的的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-16 23:53 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
你查了吗?是你想要的结果吗?如果不是你想要的,你会果断放弃吗?
查了 儿女双全 老公说不管男女都要 如果是女 只要婆婆带就会要 如果不表态以后坚决不会在要 得知结果后说其实男女都一样,我装作若无其事 只有自己和她知道是一样或不一样 是一样我会前后打2个吗?我不知道女人为老后会变成这样 感觉像一场无休止的战场
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 23:55 | 来自疯狂造人
回复 翁家小宝
为什么两个儿子一人一套房,女儿不用给?都这个年代还有人这种想法
本来一儿一女是一人一套房的,俩儿子的话,就不够了呀,女儿嫁出去了,男方家娶媳妇儿总会准备房的吧?这个要看自身的条件的好吧,并不是说重男轻女啥的,儿子没有房,别人家的媳妇也不愿意嫁呀……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-17 00:07 | 来自疯狂造人
回复 t1623202457186
查了 儿女双全 老公说不管男女都要 如果是女 只要婆婆带就会要 如果不表态以后坚决不会在要 得知结果后说其实男女都一样,我装作若无其事 只有自己和她知道是一样或不一样 是一样我会前后打2个吗?我不知道女人为老后会变成这样 感觉像一场无休止的战场
抱抱你……特别理解,我地瓜娘也重男轻女很严重,好在我跟她不住一起,她也管不到我……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-17 01:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接男寶強大好孕氣
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-17 07:32 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
本来一儿一女是一人一套房的,俩儿子的话,就不够了呀,女儿嫁出去了,男方家娶媳妇儿总会准备房的吧?这个要看自身的条件的好吧,并不是说重男轻女啥的,儿子没有房,别人家的媳妇也不愿意嫁呀……
那为什么还要生,生下来分房子的吗,我是不理解,我女儿我已经给她准备好房子了,我不管女婿以后有没有,这是我给她的底气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-17 08:24 | 来自疯狂造人
回复 翁家小宝
怎么?难道女儿一定要分套房她以后才配得到幸福?没有分到房她以后就不配幸福?我给她俩个亲兄弟当坚强的后盾,以后婆家谁敢欺负她娘家没人?

感觉你有点杠精,我们这里一套房便宜的都要3万左右一平,楼上那姐姐就说的挺好,我们还年轻,努力努力拼搏,未来为女儿再拼套房,这个说法还是能让人接受,你这说法就让人无法接受,我们娃从怀上到生下到抚养到成人上大学都不用费用不用开销的?或许我们这辈子就是买不起第三套房了,那又如何?

难道一个有血缘关系的亲兄弟还比不上一套冰冷的房?

我们全家老小都有百万重疾险、医疗险、意外险,夫妻有养老保险,未来子女各自成家立业,我们不会成为子女的负担,不用跟子女一起居住,回农村,有田有退休金,给子女多个兄弟在生活上能相互照应,我们俩老不给子女造成负担,这就是我们能给子女最大的爱了,至于像你这种能给每个子女分好几套房的人,不好意思,我们层次不一样,生活得自己过,冷暖自知
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-17 14:42 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求
怎么?难道女儿一定要分套房她以后才配得到幸福?没有分到房她以后就不配幸福?我给她俩个亲兄弟当坚强的后盾,以后婆家谁敢欺负她娘家没人?

感觉你有点杠精,我们这里一套房便宜的都要3万左右一平,楼上那姐姐就说的挺好,我们还年轻,努力努力拼搏,未来为女儿再拼套房,这个说法还是能让人接受,你这说法就让人无法接受,我们娃从怀上到生下到抚养到成人上大学都不用费用不用开销的?或许我们这辈子就是买不起第三套房了,...
确实层次不一样,我们这房子七万多一平,我也一样给我女儿买,因为我不重男轻女,二胎不论男女我也都会再买,你这种人,我都懒得回你,为了再要一个儿子,女儿的房子不给了然后多一个后盾?真搞笑
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-17 14:44 | 来自疯狂造人
回复 闺女可遇不可求

感觉你有点杠精,我们这里一套房便宜的都要3万左右一平,楼上那姐姐就说的挺好,我们还年轻,努力努力拼搏,未来为女儿再拼套房,这个说法还是能让人接受,你这说法就让人无法接受,我们娃从怀上到生下到抚养到成人上大学都不用费用不用开销的?或许我们这辈子就是买不起第三套房了,...
已拉黑你了,再见不送,你这种人看到我都嫌
点击查看全文