要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

已经一儿一女了,意外三胎已查是儿子,你们还会要吗?

13887369 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经一儿一女了,大儿子9岁,女儿4岁,今年意外三胎,第一胎生的比较早,二十出头就生了,所以今年也才30周岁,年龄是还没到高龄产妇的,本来想要是个女儿的话,俩女儿有个伴就生了吧,偏偏验血查起来是个儿子,老公表态不想再要个儿子,要是没有这个意外的话,我也是坚决不生三胎的人,可能女人比较感性吧,偏偏他就意外了,活生生的一条生命,让我说狠心做了他,又狠不下这个心。
2,说说家庭情况,夫妻俩名下两套房,老公在他老家还有老房子忽略不计,没有银行贷款,没有外债(唯一欠地瓜娘钱,地瓜娘是非常愿意我生仨的,她就喜欢孙子,我要是生仨,暂时可以考虑不还钱,以后再有钱了再慢慢还)

我自己收入年差不多15w(预产期我算了正月初生,坐完月子差不多是请假一个月,回去上班,私企没有资格说产假,生活压力太大,我也没有资格失业),老公去年刚自己创业,收入不稳定,经常没有收入,所以他压力很大,但是他放弃创业出去工作的话,年15没有问题,就是朝八晚九周末没有休息,家里娃带不住,我们需要交全家人的商业保险,我老公社保我要全额给他交,两个娃的学费,培训班,辅导班,所以收入存不下来,属于月光族

地瓜娘是愿意带娃的,前三年给地瓜娘带,她会帮忙带,除了奶粉尿不湿她不会买,其他的她也会给宝宝买,地瓜爷年有20-30w收入,所以长辈上不需要我们抚养,还能给我们搭把手

同事是都劝我,既然有了就生了吧,反正俩套房了,俩儿子一人给一套,将来自己老了回农村住老房子将就着过了,朋友乃我亲爸会劝我,不要了,给自己俩压力太大,毕竟已经一儿一女,实在没有必要再生一个

毕竟生下来,生活质量肯定会下降很多,生下来就要对他负责,忙于工作,目前两娃都比较少陪伴,更何况三个呢,可能女人都比较感性,又觉得他已经有了胎心胎芽,连给他看看这个世界的机会都没有,又觉得自己太残忍,怕未来的自己后悔

如果你们还会要吗?
单选投票, 共有 250 人参与投票
63.60% (159)
36.40% (91)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 08:00 | 来自疯狂造人
现在政策给了,想多生也没啥顾忌了,就是各方面考虑谁都不愿那么累就不生了,其实孩子多了热热闹闹挺好,这种事看自己怎么想的吧,我觉得你大概率会留下这个孩子
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 08:09 | 来自疯狂造人
要要要,压力是暂时的,生命是不可逆的,不要伤害孩子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-16 08:23 | 来自疯狂造人
要了 就怕有孕期反应那时候工作就难说 后期的一切开支好像都只能靠存款和老公了 我也不知道怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 08:25 | 来自疯狂造人
我生孩子所受的让我再也不想生孩子,如果不是为了我闺女有伴,我会只生一个
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-16 08:41 | 来自疯狂造人
已经三个多月了,如果是真不想要也不会留到现在了,你心里已经有决定了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 09:12 | 来自疯狂造人
怎么说呢,我认为现在不管闺女,还是儿子,都得有一套房产,你们目前有两套房了,还年轻,还可以再给三宝奋一套房。
国家政策允许生三胎了,我虽然不认为孩子越多越好(因为我原生家孩子多,生活质量确实落后我同龄),但毕竟已经有了,你们夫妻认真商量,一起承担~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-16 09:56 | 来自疯狂造人
要要要,怎么说都是一条生命。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 10:29 | 来自疯狂造人
既然有了就生!如果不想要三胎,那夫妻其中一人就应该要医学介入,才能避免这种意外怀孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 10:31 | 来自疯狂造人
你家的条件可以要,而且感觉你也想要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-16 10:41 | 来自疯狂造人
来了就要吧,生命
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-16 12:47 | 来自疯狂造人
留下来吧,他是条生命啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:48 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宝宝快回来
已经三个多月了,如果是真不想要也不会留到现在了,你心里已经有决定了。
额……现在2个半月,实际孕周才9周
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:49 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
现在政策给了,想多生也没啥顾忌了,就是各方面考虑谁都不愿那么累就不生了,其实孩子多了热热闹闹挺好,这种事看自己怎么想的吧,我觉得你大概率会留下这个孩子
谢谢你的意见,我会认真参考的……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:50 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
要要要,压力是暂时的,生命是不可逆的,不要伤害孩子。
好的,谢谢你的意见……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:52 | 来自疯狂造人
回复 t1623202457186
要了 就怕有孕期反应那时候工作就难说 后期的一切开支好像都只能靠存款和老公了 我也不知道怎么办
我现在已经过了孕反阶段了,前段时间孕反的厉害,才忍不住去验了个性别,就是给自己找个安慰,要是闺女我还能忍受,儿子就……没想到血寄出去后,孕反就淡下来了……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:53 | 来自疯狂造人
回复 690730878
怎么说呢,我认为现在不管闺女,还是儿子,都得有一套房产,你们目前有两套房了,还年轻,还可以再给三宝奋一套房。
国家政策允许生三胎了,我虽然不认为孩子越多越好(因为我原生家孩子多,生活质量确实落后我同龄),但毕竟已经有了,你们夫妻认真商量,一起承担~
谢谢你,现在也在跟另一半在冷静中,好好一起面对这个问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:53 | 来自疯狂造人
回复 阿兰喵
既然有了就生!如果不想要三胎,那夫妻其中一人就应该要医学介入,才能避免这种意外怀孕!
嗯嗯,说了,这次不管生还是不生,我们夫妻俩都一起结扎……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-16 13:54 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你家的条件可以要,而且感觉你也想要。
毕竟已经在肚子里了,女人比较感性,不管打还是生,都是女人遭罪……
点击查看全文