要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg血值低,到底要不要保胎?

楼主: 悠悠糖果果
648404436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕早期hcg血值低的时候,到底要不要保胎?很多人都曾面临过这个抉择。
我经历了4次怀孕,3次生化,生化这个事儿,之前贴子有说过。今天唠唠保胎的事儿吧。
我第一次生化没保胎,这件事我一直都特别耿耿于怀。
如果是现在的我,说什么都会保胎的。
因为那次的数值在我身上其实算不错了,首测hcg44,孕酮16+,4天后hcg 151,孕酮9.9,虽然没有2倍2倍的翻,但是隔天也涨了。
根据我后来的经验,如果第二次hcg没变或者下降,是保不住的,而那次没有任何保胎措施孕酮那么低都能涨80%-90%,如果保胎,大概率是能成功。我最后一次成功,保胎了,hcg也就一百多。
可惜那时候真的什么都不懂,就听医生的,优胜劣汰,什么都没做,放弃了,才有了后面多年的蹉跎,否则的话,我现在肯定是个二胎妈妈啦。
后来我也看过不少这种例子,有的人也像我一样第一次怀孕,随便看的一个妇科医生,hcg血值低,很可能就会叫你优胜劣汰;如果是看生殖科,那或许会叫你保胎。
我想不管是遇到什么医生,我们自己应该心里有数,才不至于像我一样后悔。关于保胎我的看法是这样的:
1,如果是有过生化胎停史的,或者是试管的,好不容易才怀上的,那必然要保胎,如果医生一上来就说你数值低,要优胜劣汰,不用保,那你可以换医生了。
2,优胜劣汰是有道理,但并不代表就什么都不用做,我认为保胎与优胜劣汰并不冲突。
首先要知道hcg是胚胎分泌的,孕酮是母体分泌的。
hcg翻倍不好,可能是先天的(胚胎质量不好),也可能是后天的(母体环境不好,没有提供足够的孕激素),如果是先天的,我们没法改变,但是后天的却是可以改变的。
在没有明确证据证明这个胚胎先天不足的情况下,我们当然是先保证后天环境没问题。如果后天环境改善了,但是胚胎还是没能发育下去,还是会淘汰,这也是优胜劣汰。
所以,优胜劣汰,并不代表我们就应该轻易放弃并不能确定优劣的胚胎。
3、hcg是看翻倍的,而不是看绝对值高低。我几次怀孕最初测出来hcg也都是几十,最多的一百多,成功的那次一开始也是一百多,胚胎质量没问题,就一点问题没有。
所以hcg高低真的不要去和别人比,每个人体质不一样,完全没有对比的必要。
看看这个hcg的对照表就知道了,最低值和最高值差的真的很大,哪怕低于这个最低值,也是可以试试的(尤其是经期不准的人)。
4、关于E2(雌二醇),很多医生不关注,我当时医生是有关注这个的,他说这个太低也会胎停流产。
E2低的时候,可以通过芬吗通来补充。我当时医生是让我塞的。不过这个药,不能随意用,要遵医嘱,不能自己随意增减,我记得停药也是要逐渐停的,不能一下子停掉。
5、再说说为什么很多医生不建议保胎。因为这里隐藏着一个大风险,那就是宫外孕。宫外孕一旦发生,严重的会危及生命,所以医生也不敢担责,会说不建议保胎。
我就见过医生要孕妇先签字说是自己要保胎的,先排除自己的责任才给保胎。医生保护自己也没错。但是作为病人,我们要考虑自身情况,比如,怀上这个孩子有多么不容易,他对你多么重要。
所以保胎是要保的,但是也要将风险降到最低。如果B超宫内外都还看不到,就有宫外孕的可能性,可以住院保胎或者住到医院附近,因为宫外孕虽然概率可能不高,但一旦发生危险性是很大的,如果出现腹痛、流血、恶心呕吐之类的症状,千万不能大意,一刻都别耽误赶紧上医院。
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-3 10:50 | 来自疯狂造人
回复 t1627745690571
是的,先努力一把,说不定最后能把他留下来呢。
加油加油!不放弃才有希望!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-3 14:44 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
我的也是医生给算得,你这血值应该是不错的,只要孕酮不低,就没事儿。
嗯嗯,谢谢,希望一切都好好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-3 14:45 | 来自疯狂造人
回复 期待你ing
hcg正常翻倍医生一般不给看雌二醇,我的医院没有给查,只给查hcg跟孕酮,正常翻倍就是隔天翻两倍吧
嗯嗯。我也是要求医生开的单。查雌二醇
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-3 17:04 | 来自疯狂造人
我觉得楼主说的很有道理 我查血hcg49 排卵也就9天 医生就说很低 我问她需要保胎吗 她说优胜劣汰 我问了另外一个我经常挂的医生就会问我末次月经 周期呀 都觉得太早了 看翻倍
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-3 17:07 | 来自疯狂造人
加油呀~我们一起加油~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-3 19:11 | 来自疯狂造人
我就是第一胎怀孕不懂hcg低医生没和我说,叫我保胎,后面生化了,然后就怀孕太难了,备孕好久没怀
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-3 23:11 | 来自疯狂造人
回复 Zz幸运儿
亲,我移植第23天hcg才3800,还流血了,这种情况是不是没戏了
hcg要看翻倍的,流血不好说,早期挺多人多多少少会有点,就得保胎,你可以跟医生提要保胎
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-3 23:12 | 来自疯狂造人
回复 张大娃快点到妈妈肚子里来
我觉得楼主说的很有道理 我查血hcg49 排卵也就9天 医生就说很低 我问她需要保胎吗 她说优胜劣汰 我问了另外一个我经常挂的医生就会问我末次月经 周期呀 都觉得太早了 看翻倍
你这个早呢,才9天,看翻倍就好啦
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-3 23:12 | 来自疯狂造人
回复 119cyr
加油呀~我们一起加油~
加油加油,祝你好孕!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-3 23:13 | 来自疯狂造人
回复 w1622732853174
我就是第一胎怀孕不懂hcg低医生没和我说,叫我保胎,后面生化了,然后就怀孕太难了,备孕好久没怀
我第一次也是不懂,后面折腾好几年,所以觉得像我这样的就特别可惜呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-5 06:45 | 来自疯狂造人
头一次怀孕,翻倍只有不到30%,孕酮和雌二醇都挺好,医生说优胜劣汰不给保,我还有希望吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-5 06:57 | 来自疯狂造人
学习啦谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-5 17:26 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-5 18:08 | 来自疯狂造人
回复 可可酱爱唱歌
学习啦谢谢
加油,祝你好孕!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-5 18:09 | 来自疯狂造人
回复 t1627646458430
头一次怀孕,翻倍只有不到30%,孕酮和雌二醇都挺好,医生说优胜劣汰不给保,我还有希望吗?
再观察一下吧,如果你孕酮或者雌二醇低我会建议你保一下,不过你这两项都好,好像也没什么需要保的
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-5 21:27 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
HCG具体翻倍要参考自己的,不要对比别人的,我8号的时候第一次抽血44孕酮18,11号孕酮240,孕酮30,期间一直在打黄体酮吃地屈孕酮片,因为我多囊,末次月经6.1号尿促打到月经25天泡泡长到27,当天打了绒促10000,27天检查卵泡排掉了,28号开始吃黄体酮和补佳乐!7.4号金秀儿测出淡淡粉印儿,然后每天测都在加深,8号就赶紧去医院抽血保胎了!太难了。
我也好担心呀,怕不好,医生说的可严重了
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 10:25 | 来自疯狂造人
回复 不吃胡萝卜的兔子
我也好担心呀,怕不好,医生说的可严重了
医生都是说最坏情况的啦,哪怕概率低医生也会告诉你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-6 10:33 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
再观察一下吧,如果你孕酮或者雌二醇低我会建议你保一下,不过你这两项都好,好像也没什么需要保的
是,大夫也是这么说的,说hcg只是反应胚胎发育情况,补也没有用,一点药也没给我开,我还怕耽误了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-6 18:54
回复 Zz幸运儿
亲,我移植第23天hcg才3800,还流血了,这种情况是不是没戏了
楼主怎么样了,加油啊,我也是悲催啊.移植24天4000,卵黄囊有了,也在坚持
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-6 19:14
回复 w1607199485352
楼主怎么样了,加油啊,我也是悲催啊.移植24天4000,卵黄囊有了,也在坚持
今天已经清宫了,哎
点击查看全文