要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg血值低,到底要不要保胎?

645308436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕早期hcg血值低的时候,到底要不要保胎?很多人都曾面临过这个抉择。
我经历了4次怀孕,3次生化,生化这个事儿,之前贴子有说过。今天唠唠保胎的事儿吧。
我第一次生化没保胎,这件事我一直都特别耿耿于怀。
如果是现在的我,说什么都会保胎的。
因为那次的数值在我身上其实算不错了,首测hcg44,孕酮16+,4天后hcg 151,孕酮9.9,虽然没有2倍2倍的翻,但是隔天也涨了。
根据我后来的经验,如果第二次hcg没变或者下降,是保不住的,而那次没有任何保胎措施孕酮那么低都能涨80%-90%,如果保胎,大概率是能成功。我最后一次成功,保胎了,hcg也就一百多。
可惜那时候真的什么都不懂,就听医生的,优胜劣汰,什么都没做,放弃了,才有了后面多年的蹉跎,否则的话,我现在肯定是个二胎妈妈啦。
后来我也看过不少这种例子,有的人也像我一样第一次怀孕,随便看的一个妇科医生,hcg血值低,很可能就会叫你优胜劣汰;如果是看生殖科,那或许会叫你保胎。
我想不管是遇到什么医生,我们自己应该心里有数,才不至于像我一样后悔。关于保胎我的看法是这样的:
1,如果是有过生化胎停史的,或者是试管的,好不容易才怀上的,那必然要保胎,如果医生一上来就说你数值低,要优胜劣汰,不用保,那你可以换医生了。
2,优胜劣汰是有道理,但并不代表就什么都不用做,我认为保胎与优胜劣汰并不冲突。
首先要知道hcg是胚胎分泌的,孕酮是母体分泌的。
hcg翻倍不好,可能是先天的(胚胎质量不好),也可能是后天的(母体环境不好,没有提供足够的孕激素),如果是先天的,我们没法改变,但是后天的却是可以改变的。
在没有明确证据证明这个胚胎先天不足的情况下,我们当然是先保证后天环境没问题。如果后天环境改善了,但是胚胎还是没能发育下去,还是会淘汰,这也是优胜劣汰。
所以,优胜劣汰,并不代表我们就应该轻易放弃并不能确定优劣的胚胎。
3、hcg是看翻倍的,而不是看绝对值高低。我几次怀孕最初测出来hcg也都是几十,最多的一百多,成功的那次一开始也是一百多,胚胎质量没问题,就一点问题没有。
所以hcg高低真的不要去和别人比,每个人体质不一样,完全没有对比的必要。
看看这个hcg的对照表就知道了,最低值和最高值差的真的很大,哪怕低于这个最低值,也是可以试试的(尤其是经期不准的人)。
4、关于E2(雌二醇),很多医生不关注,我当时医生是有关注这个的,他说这个太低也会胎停流产。
E2低的时候,可以通过芬吗通来补充。我当时医生是让我塞的。不过这个药,不能随意用,要遵医嘱,不能自己随意增减,我记得停药也是要逐渐停的,不能一下子停掉。
5、再说说为什么很多医生不建议保胎。因为这里隐藏着一个大风险,那就是宫外孕。宫外孕一旦发生,严重的会危及生命,所以医生也不敢担责,会说不建议保胎。
我就见过医生要孕妇先签字说是自己要保胎的,先排除自己的责任才给保胎。医生保护自己也没错。但是作为病人,我们要考虑自身情况,比如,怀上这个孩子有多么不容易,他对你多么重要。
所以保胎是要保的,但是也要将风险降到最低。如果B超宫内外都还看不到,就有宫外孕的可能性,可以住院保胎或者住到医院附近,因为宫外孕虽然概率可能不高,但一旦发生危险性是很大的,如果出现腹痛、流血、恶心呕吐之类的症状,千万不能大意,一刻都别耽误赶紧上医院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-12 17:15 | 来自疯狂造人
这么看我的也不符合孕周,hcg41119的时候阴超显示5+2天,然后过两天去查70169,应该是5+4天,这么高不符合孕周呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-12 17:25 | 来自疯狂造人
回复 期待你ing
这么看我的也不符合孕周,hcg41119的时候阴超显示5+2天,然后过两天去查70169,应该是5+4天,这么高不符合孕周呢
激素高有可能是双胎,别担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-12 17:54 | 来自疯狂造人
回复 扛萝卜的兔子
激素高有可能是双胎,别担心
不应该吧,没有双胎基因,老大时候五周时候七千多,这个确实比老大要高很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 18:21 | 来自疯狂造人
HCG具体翻倍要参考自己的,不要对比别人的,我8号的时候第一次抽血44孕酮18,11号孕酮240,孕酮30,期间一直在打黄体酮吃地屈孕酮片,因为我多囊,末次月经6.1号尿促打到月经25天泡泡长到27,当天打了绒促10000,27天检查卵泡排掉了,28号开始吃黄体酮和补佳乐!7.4号金秀儿测出淡淡粉印儿,然后每天测都在加深,8号就赶紧去医院抽血保胎了!太难了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-13 13:04 | 来自疯狂造人
回复 期待你ing
我也没有双胎基因,生了双胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-13 13:18 | 来自疯狂造人
回复 扛萝卜的兔子
我也没有双胎基因,生了双胎
你是打过促排吧,有几率双胎,我是自然排卵应该不会这么容易双胎的,我看也有六七周七八万的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-13 15:20 | 来自疯狂造人
回复 期待你ing
不应该吧,没有双胎基因,老大时候五周时候七千多,这个确实比老大要高很多
没打促排,自怀的家族里都没有生双胎的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-13 15:56 | 来自疯狂造人
回复 扛萝卜的兔子
没打促排,自怀的家族里都没有生双胎的
哇,那你好幸运!不过我这二胎,就希望单胎就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-14 12:29 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
HCG具体翻倍要参考自己的,不要对比别人的,我8号的时候第一次抽血44孕酮18,11号孕酮240,孕酮30,期间一直在打黄体酮吃地屈孕酮片,因为我多囊,末次月经6.1号尿促打到月经25天泡泡长到27,当天打了绒促10000,27天检查卵泡排掉了,28号开始吃黄体酮和补佳乐!7.4号金秀儿测出淡淡粉印儿,然后每天测都在加深,8号就赶紧去医院抽血保胎了!太难了。
感觉你说的很有道理 我好像太焦虑了 不过一次次的不良孕史 自己真的很玻璃心 上个月监测排卵终于这个月有了 但是 HCG真的好低 跟我二月生化的数值一样
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 22:06 | 来自疯狂造人
回复 期待你ing
哇,那你好幸运!不过我这二胎,就希望单胎就好了
哈哈,那个参考值我觉得就是参考下就好了,个体差异还是蛮大的,话说亲是不是真的双胎呀?
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 22:11 | 来自疯狂造人
回复 圆圆圆1gg5
感觉你说的很有道理 我好像太焦虑了 不过一次次的不良孕史 自己真的很玻璃心 上个月监测排卵终于这个月有了 但是 HCG真的好低 跟我二月生化的数值一样
[图片]
你这时间还早呢,别担心哦,孕酮和雌二醇都不错啊
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 22:12 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
是的,有的人一出来就大几百几千的,不能比,我们就看自己翻倍就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-14 22:27 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
哈哈,那个参考值我觉得就是参考下就好了,个体差异还是蛮大的,话说亲是不是真的双胎呀?
不能不能,阴超时候没有提示
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 22:30 | 来自疯狂造人
回复 期待你ing
不能不能,阴超时候没有提示
嗯,二胎还是单胎好,不然3个感觉吃不消
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-14 22:43 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
你这时间还早呢,别担心哦,孕酮和雌二醇都不错啊
嗯 我是有点太焦虑
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 22:49 | 来自疯狂造人
回复 圆圆圆1gg5
嗯 我是有点太焦虑
能理解,我也是这么过来的,这个时候肯定会脑子里总是想着这事情,想也没事,我那时候也焦虑的,后来也没啥事,没那么大影响。有时间去刷刷剧什么的也不错。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 23:45 | 来自疯狂造人
回复 圆圆圆1gg5
[图片]
不底,实在不放心找医生问问打保胎,我现在打了一周保胎了后天去医院看翻倍,我雌二醇才一百多,你都一千多了,你孕酮也比我高,不要想那么多,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-15 00:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 07:47 | 来自疯狂造人
回复 睿睿i
不底,实在不放心找医生问问打保胎,我现在打了一周保胎了后天去医院看翻倍,我雌二醇才一百多,你都一千多了,你孕酮也比我高,不要想那么多,加油!
我在想是不是单位不一样我的雌二醇才这么高 以为我从促排之后一直在吃地屈孕酮
点击查看全文