要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除

105366197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们怀孕生娃,都是花自己的钱嘛!还是公公婆婆给,我公公婆婆除了伙食费他们包,其它什么都不给,不给一分钱,不买娃一件衣服,在他们眼里有吃有住给你了,你们还想怎么样,无语跟我同学比,真是一个天上一个地上,她怀孕两个都是公公婆婆,出钱完去,产检费,和生产费所有都是她公公婆婆出钱,人比人真的能气死人
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 17:03 | 来自疯狂造人
我们做试管三次,婆婆也没出一分钱呢,买房也就出了三万而已,对他们金钱方面没有指望什么,都靠自己,本身他们挣钱就不容易。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 17:16 | 来自疯狂造人
人比人,气死人。人不同,没可比性。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 17:19 | 来自疯狂造人
我们公婆不止不出钱,还要养他们两老,谁叫他们把老公养大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 18:04 | 来自疯狂造人
自己出钱啊,自己的孩子凭啥指望公婆?人家帮你是情分,不帮也是本分。你们的家庭你们的孩子,反正我不会去比,有时我公婆也给我们钱,反正给我就要,不给也不会说啥。我们关系挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 18:12 | 来自疯狂造人
我们婚后一直要给公公生活费的,别说拿她们的钱了,结婚第二天婆婆就住院花了几十万,兄弟平分。你来跟我比,这样就不气了,光跟比自己好的比,日子天天在生气中渡过嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-8 18:21 | 来自疯狂造人
回复 q1522653365161
我也是,还有给他们拿,不然就是不孝敬
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 18:51 | 来自疯狂造人
做试管差不多花了20w。公公不在了。婆婆没有拿过钱。买车买房 一分钱都没有哦。 回家过年我们还要给婆婆钱。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-8 19:09 | 来自疯狂造人
你有这个想法,本身就是有问题的,自家人没有什么钱不钱的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-8 19:10 | 来自疯狂造人
人比人气死人,在想着公婆出钱出力时,不如自己夫妻好好赚钱了!当自己有钱了就不会想老人家的钱了。你在比公婆时,你公婆可能在比儿媳,谁家儿子媳妇给好多少钱,买了什么!
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 19:27 | 来自疯狂造人
看到好几次类似的帖子,其实感觉蛮奇怪的。既然公婆应该给钱,那你自己爸妈不也应该给嘛?怎么感觉公婆养个儿子就把一辈子卖进去了似的,但真觉得理解不了。不是站着说话不腰疼,我们挣得也不多,除了结婚时家里帮扶了,我们毕业后没问家里要过一分钱,每次年节什么都会给双方父母钱。我以后不管生儿子,女儿,我都不希望他们有这样的思想,毕竟父母把孩子培养大已经不容易了。老了,他们应该多为自己考虑,多享受老年生活。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-8 19:36 | 来自孕迹暖暖Android
姐妹说得对
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-8 19:47 | 来自疯狂造人
看你这帖子我就知道肯定有说你想法不对的估计都是自己不作难的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 19:53 | 来自疯狂造人
回复 虫虫zjy 看到好几次类似的帖子,其实感觉蛮奇怪的。既然公婆应该给钱,那你自己爸妈不也应该给嘛?怎么感觉公婆养个儿子就把一辈子卖进去了似的,但真觉得理解不了。不是站着说话不腰疼,我们挣得也不多,除了结婚时家里帮扶了,我们毕业后没问家里要过一分钱,每次年节什么都会给双方父母钱。我以后不管生儿子,女儿,我都不希望他们有这样的思想,毕竟父母把孩子培养大已经不容易了。老了,他们应该多为自己考虑,多享受老年生活。
我认同你的说法,既然建立小家庭,给钱媳妇也是老公给,公婆养大老公,老公孝顺公婆也很合理,而且公婆已经包伙食费了,现在物价上涨,伙食费也不低的,就算老人家主动给钱媳妇的小家庭,作为成年人的我也不好意思啃老,我还要求老公给钱孝顺公婆,孩子孝顺父母才是应分的。付出是双方配合将心比心的,不要对比多或少,老人不给钱,但包伙食就给小家庭省不少钱了,俗语也说,不当家不知柴米油盐贵,好吃与否那也是需要用钱买的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 20:08 | 来自疯狂造人
跟婆婆相处的还不错,由于当时刚交房在散味不想租房子了,生老大前两个月回婆婆老家她照顾我,生了后和她在老家待了八个月,基本没有红过脸。顺产没来得及打无痛,花了两千多,老大的衣服都是她准备的。现在老二快出生了,她昨天说要给我两万,我就愉快地接受了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:10 | 来自疯狂造人
回复 快乐宝贝好孕来
我们做试管三次,婆婆也没出一分钱呢,买房也就出了三万而已,对他们金钱方面没有指望什么,都靠自己,本身他们挣钱就不容易。
问题衣服都不买一件,太寒心了
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:11 | 来自疯狂造人
回复 q1522653365161
谁都要养啊!我们也要养啊!
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:12 | 来自疯狂造人
回复 范思琪
自己出钱啊,自己的孩子凭啥指望公婆?人家帮你是情分,不帮也是本分。你们的家庭你们的孩子,反正我不会去比,有时我公婆也给我们钱,反正给我就要,不给也不会说啥。我们关系挺好的。
你也说过给过你钱,而我的没给钱
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 20:13 | 来自疯狂造人
我们的也没有,有次实在拿不出钱了,开口了才给15000,哦,对了,不是给,以后得还的。
点击查看全文
黄之柔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 20:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
没法比的,不如看到自己家的好处开开心心地过。无论跟谁比都会有比别人差的地方,何必自找不快乐。你娃越来越帅了,真可爱!
问题我们住一起的
点击查看全文