要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

女人永远不要指望别人,包括自己的老公

楼主: t1610612916664
2525968 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在还是孕早期,但是已经和老公吵了两天了。姐妹们,真的是我的不对吗?老公工作是上三休三,上班时候24小时在单位,由于我前期有褐色分泌物,医生让卧床休息保胎,我主动向老公提出他上班时候把我送回我妈家,由我妈照顾我,等他下班了再接我回自己家,这样妈妈也能休息两天。第一个星期老公下班给我打电话,说买的小风扇快递到了,他取上后送我妈这儿,我一听这是没有要接我回家的意思,当时我心情很失落,我便开门见山问他是不是把我放我妈这儿你就不准备往回接了,他说没有这个意思,我每天为你忙前忙后,想这想那,还挑我毛病,我就是单纯的没想起来,还说你怎么这么多事儿。当时说这些话在我妈家,一来我不想让我妈知道担心,二来我还在保胎,虽然自己伤心哭鼻子,但是也强忍着没再继续。随后老公就说,你要回我现在接你回,我说不了,下周吧,我也不敢走动,然后他就自己回家了,休息这几天我妈都叫他过来吃饭。
到了第二周老公下班,接我回家了,终于也能让老妈歇一歇了,快60岁的人照顾我两周,每天上下四楼买东西四五趟,我挺心疼的。老公做饭喜欢放各种调料,料酒蚝油鸡汁等等,饭店放啥他放啥,自从怀孕后我就吃不了料酒跟蚝油的味道,我提前都告诉了他,可他做饭还是继续放,我闻到后就干呕反胃好长时间,他还说不至于吧,我从厕所吐完出来躺在床上,他就站在门边,问我又咋了,我又没放料酒,还不行?说真的,当时我心凉半截,他没有第一时间关心我的情况,没有递杯水给我,反倒是觉得我事儿多,我在针对他,我说你是不是放蚝油了,他说是呢,那我不放了。
本身有时候难受起来就是没精神,再加上头发俩星期没洗,有时候坐在沙发上就是以的舒服的姿势坐着,老公会笑话我,说我就跟个行尸走肉,有时候从卫生间出来也是弯着腰弓着背,没精神嘛,他又说我是丧尸,真的,我心里挺不是滋味的。干嘛总是说这么难听的话,想拿我开玩笑大可以换个词吧,怀着孕,每天说我是行尸走肉是丧尸。
就因为蚝油,我难过了一晚,不想说话也没精力说话,老公就过来质问我,说每天这么伺候上还不高兴,我拍着良心说我做的管可以了,换做是你,你能这么照顾我,我看未必。这话他在我怀孕后已经说了两遍了。在我看来,他心里不平衡。我也跟他解释说,不说话仅仅就是我不舒服没精神,而你却在反复强调你做了多么多,多么好,多么辛苦。是的,你做这些我有看在眼里,所以不必反复强调,你反复强调恰恰说明你心里不平衡,心里有怨气。要说你如何辛苦,有我妈照顾我辛苦吗!在我妈家的两周,妈妈每天六点起来准时准备我跟爸爸的早饭,我的单独准备,吃完后半小时提醒我吃维生素,八点去买菜买肉,回来十点又为我洗好了水果,苹果削了皮,橘子掰成一瓣一瓣的,然后开始准备午饭,吃完饭后妈妈收拾厨房,一点躺下,两点起来又为我准备好了水果,四点又开始准备晚饭,饭后半小时继续提醒我吃维生素,收拾好厨房后她必须还要陪爸爸走路,晚上睡觉前都拿热毛巾给我擦脚,擦脸,每天给我洗内裤,水杯里永远都有水。我不是要求老公要像妈妈这样照顾我,只是在他心里觉得不公的时候,有一个人却没有任何怨言任何抱怨一直在默默付出。回家后,老公每天都睡很晚,我为了宝宝,每天十点就躺下酝酿睡意,可是老公要抽烟,要上厕所要冲澡,有一天我十点半躺下,他正好上厕所,我现在的睡眠很不好,躺下怎么也睡不着,看手机十一点四十了,而老公还在厕所蹲着,我提醒了他,他才起来,然后又冲澡,最后睡下也十二点半了。
姐妹们,是我事儿多吗?因为这些和老公吵了两天了,今早我让他去买滋肾育胎丸,因为吵架两天我有点担心,毕竟还是孕早期,他回家后说外面没有卖的,只能去医院开,然后给我打了一个电话说买药的事儿,当时我听到后就很生气,买个药干嘛还要惊动我妈,这不是让她跟着着急吗!我就说了一句你是要抬死我妈吗?(因为之前只要一吵架,我老公就给我爸妈打电话),当下老公就说老子不伺候了,收拾东西回你妈那去,你怀个孕还要抬死我,不惯你这毛病,赶快起来收拾,不要让我动手啊!当时我的眼泪止不住的掉,躺着也不敢动,因为毕竟吵架生气了,再加上感觉肚子有一点坠,很害怕。他见我不动又要给我妈打电话,我哭着求他,别打电话,我不想让妈妈跟着着急,我说等下午我眼睛不肿了我会让我妈来接我,因为下午老公就去单位了,他说不行,现在就收拾,爷伺候不了。我说既然你不欢迎我们,我们……没等话说完,他又说,行,那就等下午,老子看你走不走!
说的有点多了,可能会让有的姐妹们心烦,没处诉说,只能在这里诉诉心里的苦水,从知道怀孕到现在半个月,婆婆只打了两个电话,第一个是得知我怀孕但是情况不太好时候,问我怎么样,然后电话里最后一句是反正这个五月也不怎么好。第二次是家里亲戚从云南带回了鲜花饼,给我打电话说让公公送到我们家放冰箱里,说他儿子爱吃鲜花饼。我心里呵呵而过……
我们家是老公管钱,每个月发了工资我全上交,然后他每周给我500,就是加油钱和零花钱。月初听见我们发工资了,赶快跟我说给我转钱,我借呗还欠着钱呢!我的话到了嘴边又咽了回去,其实我想买一些孕早期的东西,比如孕妇枕、孕妇胸罩、孕妇洗发水这些,可我还是咽了回去。上个月底我们换了新的办公室,我也跟老公说过我需要买一个坐垫、电脑支架、桌面风扇这些小物件,他说你可别买太贵的啊买完报销,我说这些东西能用就行,我不买贵的,我买这些都是用花呗买的。等到这月初了,他根本没提这事儿,可我花呗还欠着钱,他赶快就问我要工资还他的借呗,而且我怀孕请假两周,他没给我一分钱,我在我妈家的吃喝全是我妈包了,当然我也不是让他给我妈钱这个意思。我只是想哪怕你说一句,媳妇儿,你怀孕了,想买啥有啥需要的,你跟我说。我说买个孕妇洗发水,他都说至于不,还死下了。
真的,我每天特别压抑,心情总是好不起来,吵了两天架,他没有说过一句:媳妇,别哭了,对孩子不好。从来没有……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 14:42 | 来自疯狂造人
我自己的工资从来都是我自己花,我不够的老公给
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-4 14:47 | 来自疯狂造人
你好歹也上班啊,都这么不自由,万一你在家看孩子,那不是更没尊严了?自己的工资一定要自己拿,他竟然好意思要你爸妈的钱,他家经济再好,你不是也没享受到?有啥用?你家再普通,还不是给你老公钱了?千万不要自己看轻自己!这点很重要!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-4 15:08 | 来自疯狂造人
还是先从改变自己做起吧,对你怎么样都可以忍,底线是父母,如果他对你母亲都没有丝毫顾及,就要硬起来,还求他,大不了鱼死网破,两条腿的癞蛤蟆不好找,两条腿的男人到处都是,不行就各玩各的,你总是这样郁闷,对孩子很不好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-4 15:09 | 来自疯狂造人
你什么都不跟婆家说,自己心里憋着,他们以为你老实好欺负!直接在婆家里放话:“你们继续这样,生完这胎,别再指望我生二胎!”自己要心狠一点!我婆婆已经辞职回家照顾我了!指望我生二胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 15:09 | 来自疯狂造人
怀孕老公都不心疼 还做种种伤害的事说种种伤害的话,照顾好自己和娃 自己的钱把控好 男人的责任义务跑不掉的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-4 15:11 | 来自疯狂造人
公婆不照顾你,你以后别照顾他们,不能动了,你也别给他们做饭做家务!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 15:13 | 来自疯狂造人
首先,你给自己定位就没准确!他父母是公务员咋了?说实话,公务员工资也没多高啊,除非他受贿。另外,公务员工资都是按时发,不可能半年不发工资,证明你婆婆就是在给你撒谎。其次,正如其他小姐姐说的,你为何工资不自己掌管,居然交给他,每月给你500块,你真的过得很卑微。再次,所谓的男女平等,根本不可能男女平等,除非男的可以怀孕生孩子,才基本去说男女平等。在这种情况下,女性本来就弱势,本该经济独立,才能让自己过得独立潇洒些,但是你是被这家人捏得死死的,你根本没得地位可言,一家人都觉得你高攀他们家(你自己也觉得你是高攀)。说实话,我真心不知道他们一家哪来的自信,觉得自己多么了不起!长此以往,你以后的日子,真的会不好过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-4 15:13 | 来自疯狂造人
你的工资卡也全部上交,你自己都把自己当人看!别说全部了,我工资一毛钱也不会打到他的账户上!都是每月他打到我开户的公共账户!我们还有房贷车贷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 15:18 | 来自疯狂造人
你要摆正自己的心态,没有高攀一说,要不然以后孩子生了,改怎么带孩子都轮不上你说话哦,你老公哪里人?我们潮汕的都没有这么大男人主义
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-4 15:39 | 来自疯狂造人
为什么要把自己的姿态放那么低呢,你们都是夫妻了,是平等的,是要互相尊重的。而且你现在怀孕啊,怀的还是他家子孙,不该好好照顾你么?还说那么多风凉话,什么行尸走肉什么丧尸,竟然还当作开玩笑,感觉不够爱你,或者是你太过爱他平时太忍让,他都不知道这是对你的伤害。现在还是孕早期,那孕晚期坐月子呢?还有你父母也是把自家地位放太低,导致自家女婿更不懂得尊重自己的岳父母,你自己的工资就该自己管,不然以后怎么办?孩子出生了需要买点什么都得跟他伸手要钱,累不累啊?我身边几个姐妹没上班,老公的钱还是她们自己管的,再不济也不至于每个月只有500生活费。而且你的性格以后对孩子影响会蛮大,你肯定很多方面都做不了主,包括教育孩子,明明他们这么教孩子是不合理的你又没有胆量反驳,之后呢又要带娃,娃有点不舒服又要埋怨你没带好孩子。很多时候,好老公不是天生就那么好的,是要调教的,他父母没教他该怎么做个好女婿好丈夫好爸爸,你作为妻子可以好好教导他,小家是你们一起经营的,你们的关系也是平等的,跟双方的经济条件没关系,不能说你老公家有点钱就高人一等,那比他家有钱的多了去了,难道女方都要唯唯诺诺供着男方么?那女的何必结婚跳进这么个火坑。现在最主要的就是掌握自己的经济大权,你的工资自己管,以后如果娃出生你不上班了也要求他给多少伙食费,为了孩子为了自己不那么憋屈强势起来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 16:03 | 来自疯狂造人
天啊 怎么会有这种老公 我也是孕早期 老公也是隔壁区上班 我特别粘他 没怀孕前就粘 怀孕了更粘 他为了我 经常坐两个小时的车回来陪我 家婆做的饭太清淡 他也跟家婆说我爱吃什么就做什么 不要逼我吃 有什么要买的他全报销 我觉得你这种老公 真是够够了 本来怀孕我们的情绪就不稳定还那么不懂事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-4 16:21 | 来自疯狂造人
刚怀的话,日子过不下去就离婚,孩子打掉,毕竟以后生下来他也不会管太多(从目前的这个情况来看)。很多女人都是维持婚姻不离婚,但这样自己并没有得到想要的,一辈子不长,干嘛不让自己开心点
点击查看全文
t1610612916664 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 17:34 | 来自疯狂造人
回复 小米奇的妈妈
天啊 怎么会有这种老公 我也是孕早期 老公也是隔壁区上班 我特别粘他 没怀孕前就粘 怀孕了更粘 他为了我 经常坐两个小时的车回来陪我 家婆做的饭太清淡 他也跟家婆说我爱吃什么就做什么 不要逼我吃 有什么要买的他全报销 我觉得你这种老公 真是够够了 本来怀孕我们的情绪就不稳定还那么不懂事。
我也是很粘我老公,但可能总这样他也渐渐感觉到累,你老公真的很体贴,应该也很会调节你和婆婆之间的关系。我老公恰恰相反,好几次在婆家给我不好看,当下我婆婆就开始数落我,有一次吃手抓饭,我给老公使眼色想让他帮我拌一下,结果老公说自己拌,还很大声,在客厅的婆婆就听见了,婆婆当下就说自己不长手不会拌。我家离单位30公里,而我婆婆家离单位7公里,我每天都是在食堂吃,然后在办公室有个折叠床休息一下,我婆婆从来没有说是因为离得近而叫我回去休息一下。现在怀孕了,我也很多顾虑,过阵子上班后,中午休息怎么办,路上路下那么远尿频怎么办……再加上单位同事都知道我公婆是谁,也都互相认识,都以为婆婆对我很好,我也从来不表露这些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-4 20:22 | 来自疯狂造人
婚姻,放小抓大
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 20:44 | 来自疯狂造人
财政大权一定要在自己手里,你这连工资都上交,自己想买点啥都没有话语权,以后生了带娃期间没有收入更够你受。婚姻中没有高攀一说,相互包容相互理解,要不如何相敬如宾
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 22:19 | 来自疯狂造人
你老公好暴躁啊,你这样容易产后抑郁……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 22:21 | 来自疯狂造人
我是说万一啊,万一你们之间的关系真出了什么问题,需要到分割钱财的地步,你老公这样你该怎么办?而且你现在是孕妇多么该被照顾的时候,他人跟钱都做不到位,你有必要拿捏得住一项啊,多想想自己跟孩子,硬气一点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-7-4 22:35 | 来自孕迹暖暖Android
人间不值得,怕了怕了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 23:32 | 来自疯狂造人
只能说一个愿打一个愿挨,孕期心情不好是对胎儿很有影响的
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 23:59 | 来自疯狂造人
实在不能理解把自己工资交给老公的女人!
点击查看全文