要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

女人永远不要指望别人,包括自己的老公

2611168 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在还是孕早期,但是已经和老公吵了两天了。姐妹们,真的是我的不对吗?老公工作是上三休三,上班时候24小时在单位,由于我前期有褐色分泌物,医生让卧床休息保胎,我主动向老公提出他上班时候把我送回我妈家,由我妈照顾我,等他下班了再接我回自己家,这样妈妈也能休息两天。第一个星期老公下班给我打电话,说买的小风扇快递到了,他取上后送我妈这儿,我一听这是没有要接我回家的意思,当时我心情很失落,我便开门见山问他是不是把我放我妈这儿你就不准备往回接了,他说没有这个意思,我每天为你忙前忙后,想这想那,还挑我毛病,我就是单纯的没想起来,还说你怎么这么多事儿。当时说这些话在我妈家,一来我不想让我妈知道担心,二来我还在保胎,虽然自己伤心哭鼻子,但是也强忍着没再继续。随后老公就说,你要回我现在接你回,我说不了,下周吧,我也不敢走动,然后他就自己回家了,休息这几天我妈都叫他过来吃饭。
到了第二周老公下班,接我回家了,终于也能让老妈歇一歇了,快60岁的人照顾我两周,每天上下四楼买东西四五趟,我挺心疼的。老公做饭喜欢放各种调料,料酒蚝油鸡汁等等,饭店放啥他放啥,自从怀孕后我就吃不了料酒跟蚝油的味道,我提前都告诉了他,可他做饭还是继续放,我闻到后就干呕反胃好长时间,他还说不至于吧,我从厕所吐完出来躺在床上,他就站在门边,问我又咋了,我又没放料酒,还不行?说真的,当时我心凉半截,他没有第一时间关心我的情况,没有递杯水给我,反倒是觉得我事儿多,我在针对他,我说你是不是放蚝油了,他说是呢,那我不放了。
本身有时候难受起来就是没精神,再加上头发俩星期没洗,有时候坐在沙发上就是以的舒服的姿势坐着,老公会笑话我,说我就跟个行尸走肉,有时候从卫生间出来也是弯着腰弓着背,没精神嘛,他又说我是丧尸,真的,我心里挺不是滋味的。干嘛总是说这么难听的话,想拿我开玩笑大可以换个词吧,怀着孕,每天说我是行尸走肉是丧尸。
就因为蚝油,我难过了一晚,不想说话也没精力说话,老公就过来质问我,说每天这么伺候上还不高兴,我拍着良心说我做的管可以了,换做是你,你能这么照顾我,我看未必。这话他在我怀孕后已经说了两遍了。在我看来,他心里不平衡。我也跟他解释说,不说话仅仅就是我不舒服没精神,而你却在反复强调你做了多么多,多么好,多么辛苦。是的,你做这些我有看在眼里,所以不必反复强调,你反复强调恰恰说明你心里不平衡,心里有怨气。要说你如何辛苦,有我妈照顾我辛苦吗!在我妈家的两周,妈妈每天六点起来准时准备我跟爸爸的早饭,我的单独准备,吃完后半小时提醒我吃维生素,八点去买菜买肉,回来十点又为我洗好了水果,苹果削了皮,橘子掰成一瓣一瓣的,然后开始准备午饭,吃完饭后妈妈收拾厨房,一点躺下,两点起来又为我准备好了水果,四点又开始准备晚饭,饭后半小时继续提醒我吃维生素,收拾好厨房后她必须还要陪爸爸走路,晚上睡觉前都拿热毛巾给我擦脚,擦脸,每天给我洗内裤,水杯里永远都有水。我不是要求老公要像妈妈这样照顾我,只是在他心里觉得不公的时候,有一个人却没有任何怨言任何抱怨一直在默默付出。回家后,老公每天都睡很晚,我为了宝宝,每天十点就躺下酝酿睡意,可是老公要抽烟,要上厕所要冲澡,有一天我十点半躺下,他正好上厕所,我现在的睡眠很不好,躺下怎么也睡不着,看手机十一点四十了,而老公还在厕所蹲着,我提醒了他,他才起来,然后又冲澡,最后睡下也十二点半了。
姐妹们,是我事儿多吗?因为这些和老公吵了两天了,今早我让他去买滋肾育胎丸,因为吵架两天我有点担心,毕竟还是孕早期,他回家后说外面没有卖的,只能去医院开,然后给我打了一个电话说买药的事儿,当时我听到后就很生气,买个药干嘛还要惊动我妈,这不是让她跟着着急吗!我就说了一句你是要抬死我妈吗?(因为之前只要一吵架,我老公就给我爸妈打电话),当下老公就说老子不伺候了,收拾东西回你妈那去,你怀个孕还要抬死我,不惯你这毛病,赶快起来收拾,不要让我动手啊!当时我的眼泪止不住的掉,躺着也不敢动,因为毕竟吵架生气了,再加上感觉肚子有一点坠,很害怕。他见我不动又要给我妈打电话,我哭着求他,别打电话,我不想让妈妈跟着着急,我说等下午我眼睛不肿了我会让我妈来接我,因为下午老公就去单位了,他说不行,现在就收拾,爷伺候不了。我说既然你不欢迎我们,我们……没等话说完,他又说,行,那就等下午,老子看你走不走!
说的有点多了,可能会让有的姐妹们心烦,没处诉说,只能在这里诉诉心里的苦水,从知道怀孕到现在半个月,婆婆只打了两个电话,第一个是得知我怀孕但是情况不太好时候,问我怎么样,然后电话里最后一句是反正这个五月也不怎么好。第二次是家里亲戚从云南带回了鲜花饼,给我打电话说让公公送到我们家放冰箱里,说他儿子爱吃鲜花饼。我心里呵呵而过……
我们家是老公管钱,每个月发了工资我全上交,然后他每周给我500,就是加油钱和零花钱。月初听见我们发工资了,赶快跟我说给我转钱,我借呗还欠着钱呢!我的话到了嘴边又咽了回去,其实我想买一些孕早期的东西,比如孕妇枕、孕妇胸罩、孕妇洗发水这些,可我还是咽了回去。上个月底我们换了新的办公室,我也跟老公说过我需要买一个坐垫、电脑支架、桌面风扇这些小物件,他说你可别买太贵的啊买完报销,我说这些东西能用就行,我不买贵的,我买这些都是用花呗买的。等到这月初了,他根本没提这事儿,可我花呗还欠着钱,他赶快就问我要工资还他的借呗,而且我怀孕请假两周,他没给我一分钱,我在我妈家的吃喝全是我妈包了,当然我也不是让他给我妈钱这个意思。我只是想哪怕你说一句,媳妇儿,你怀孕了,想买啥有啥需要的,你跟我说。我说买个孕妇洗发水,他都说至于不,还死下了。
真的,我每天特别压抑,心情总是好不起来,吵了两天架,他没有说过一句:媳妇,别哭了,对孩子不好。从来没有……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 12:30 | 来自疯狂造人
那为什么还要给他上交工资?如果非要上交你有需要直接问他拿啊,问拿自己的钱还不好开口怎么的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 12:39 | 来自疯狂造人
正常老公不应该是这样的,哎,你最起码把自己的工资留在自己手里吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 12:48 | 来自疯狂造人
搞不懂你为什么过得这么委屈,然后还舍不得分开。我是二婚,我老公头婚,我怀孕他从头到尾都是按照我的思想来,每天想着法让我开心。除了每天自己洗澡,婆婆把我照顾的什么都不用自己动手,每天水果切好,提醒吃叶酸,
你现在才怀孕,他就对你这样,可想而知以后你的日子还有多少眼泪流,哪有让男人管钱的,最多就是各拿着各的,要么就是女人管钱,
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 12:50 | 来自疯狂造人
天,你不管着他的钱,居然还把你的工资上交给他,是给他脸了是吗?姐妹,爱自己,从管好自己的钱开始好嘛?没钱就没有底气,自己手里有钱,还会怕他?我不管我老公钱,但他经常给我转钱,手里的钱攒的比较多了,也会主动转给我。我的钱,他从来不会动一下。家里水电煤气,大小开支全是他花钱,我的钱只花在我自己身上。怀孕后连地都不让我扫一下,出差的话,也会打电话让婆婆来照顾我。真的,男人千万不要惯着。姐妹,一定要爱自己超过所有人。
点击查看全文
t1610612916664 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 12:58 | 来自疯狂造人
回复 t1597285129608
那为什么还要给他上交工资?如果非要上交你有需要直接问他拿啊,问拿自己的钱还不好开口怎么的?
多方面原因了……可能最根本的还是门不当户不对吧,他父母是公务员,父亲有点小职务,而我的父母都是普通工人,企业里上班。我父母是典型的善良、不说话的那种亲家,也知道找一个对象成家不容易,所以对我老公很好,从没有说过一个不字,其实他们也知道很多时候我老公大男子主义,但他们都说我的不是,也是为了维持婚姻吧,我父母说我从小被惯的大手大脚,家里钱他们主张让我老公管。我婆婆也说他儿子能攒住钱,不瞎花,也主张他儿子管,可能也是担心他们家钱被我败光吧。我呢,性格又唯唯诺诺,没有主见,也知道我找他是高攀,我又拧不过他,再加上大家都支持他管钱,我也没有话语权。其实还是那句,经济基础决定上层建筑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 12:59 | 来自疯狂造人
回复 Tmadhatter
正常老公不应该是这样的,哎,你最起码把自己的工资留在自己手里吧
再往回要就很难了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:00 | 来自疯狂造人
我老公工资上交给我,家里一切开销我承担,他不够花我再转给他。我觉得女人要么管整个家里的钱,要么把自己的钱管好。
可能每个人在意的点不一样,你说的其它的我可能不会怎么在意,做得不对也会说,但不会为这些生气很久,能做好更好,做不好就当时骂骂解下气。惹我气很久的就是他的暴脾气和什么都得听他的,还有时不时他觉得跟这个女的那个女的开玩笑,但在我看来不得体的行为。
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:04 | 来自疯狂造人
回复 t1610612916664
多方面原因了……可能最根本的还是门不当户不对吧,他父母是公务员,父亲有点小职务,而我的父母都是普通工人,企业里上班。我父母是典型的善良、不说话的那种亲家,也知道找一个对象成家不容易,所以对我老公很好,从没有说过一个不字,其实他们也知道很多时候我老公大男子主义,但他们都说我的不是,也是为了维持婚姻吧,我父母说我从小被惯的大手大脚,家里钱他们主张让我老公管。我婆婆也说他儿子能攒住钱,不瞎花,也主张他儿...
你抱有“高攀”的想法时,你就已经把自己的地位主动放低了。男生的家庭条件等比女生好是再正常不过的事情了,不然你嫁给他,是去扶贫嘛?家庭条件好,那就更应该为这个家多付出点呀!想要改变这种局面,还是要从改变自己的想法和观念开始。不然你这以后的苦会受不完的哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:07 | 来自疯狂造人
回复 t1610612916664
再往回要就很难了……
直接不给他就好了么,你自己要立起来,不然谁也没办法帮你的,婚姻就是这样,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,你一味忍让,对方只会越来越过分
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-4 13:11 | 来自疯狂造人
真不明白为什么会有这种男人,老婆孕期不应该就是供着宠着嘛,孕期都这样,无法想象以后的生活。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 13:11 | 来自疯狂造人
回复 付妮儿
搞不懂你为什么过得这么委屈,然后还舍不得分开。我是二婚,我老公头婚,我怀孕他从头到尾都是按照我的思想来,每天想着法让我开心。除了每天自己洗澡,婆婆把我照顾的什么都不用自己动手,每天水果切好,提醒吃叶酸,
你现在才怀孕,他就对你这样,可想而知以后你的日子还有多少眼泪流,哪有让男人管钱的,最多就是各拿着各的,要么就是女人管钱,
你很有福气,可以再次遇到一个疼惜自己的老公。我不奢求我婆婆对我如何好,毕竟没生没养,从前我每逢妇女节母亲节生日过年我都会提前选好礼物,今年母亲节我选了一双小白鞋送婆婆,送过去时候试穿也不说喜欢也不说不喜欢,然后拿出200块给我,我推给他死活不要,他便拿在手里说你爸他们半年没发工资了,当下我就明白了,我说这是我的一点心意,我既然给你买,就没想要你的钱,留我喝粥,我说不了,天气不好我早点回家。其实,每次给公婆买东西的钱都是我父母出,起初我有跟老公提过家庭理财方案,因为是他管钱,所以我只是建议,我建议孝敬双方父母的钱也要列入家庭支出当中,当时是编辑好文字微信发给他的,连同其他的理财建议。过后他也没提这事儿。这些节日他从来没有向我父母表示,只在过年时候给我爸两条烟,而且还是他爸给他的。他总要提议去我家做饭给我父母吃,他买菜,每次走时候我父母都会给他300-500不等,只要给他就拿,后来他再提做饭,我说不用了。我妈一周菜钱都花不了这么多,况且他每次买菜也用不了300、500啊,可他就是拿起来了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 13:21 | 来自疯狂造人
回复 Tmadhatter
直接不给他就好了么,你自己要立起来,不然谁也没办法帮你的,婚姻就是这样,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,你一味忍让,对方只会越来越过分
上个月的工资这月月初发,昨天我已经转他了……现在我请假休息,他也不给我零花钱,我也不好意思再跟父母开口要,真的很难。我也想过自己的工资自己拿,我们当地物价不低,但工资水平不高,我拿到手才2500,他们去年涨工资说能开4500,但每月跟我说只给发3500,我也看不到工资条短信啥的,完全是他说什么我信什么。如果各自拿各自的,我的工资低,家里开销谁负担,一半一半的话,我还要自己加油每月1000,我又担心自己会紧张。现在他管钱,家里开销我不管,我只花他每周给的500,这500就是加油早点零食,从他管钱后我没买过一件衣服一双鞋。跟你说个搞笑的吧,去年他非要给我买个匡威,但是钱紧张,需要分期,也就是从每周给我的零花钱里面扣50,直到扣完这双鞋的钱,也就350元,好笑不,弄来弄去成我自己买的了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 13:24 | 来自疯狂造人
其实我也没有别的意思,只是觉得女人不要让自己太委屈了,毕竟一辈子很短 ,找个对自己好点的,或者你的钱你要自己管,不要觉得他们比你或者怎样,我跟我前夫就是这样,他们家是在市里面嘛,然后我家是在农村的,他们总有一种看不起的感觉 ,每次我去娘家回来时,他们还嫌弃我鞋子上有泥巴呀或者说农村有没有跳蚤之内的,后来分了,才晓得,俩个人在一起要么图钱,要么图对自己够好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:30 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:47 | 来自疯狂造人
他有对你好的时候么?没有的话,为什么要这么委屈自己,人只活一世,多爱自己点吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-4 13:49 | 来自疯狂造人
楼主自己都觉得自己门不当户不对,自己看不起自己,劝也没用,只有自己立起来才行,不然谁都帮不了你,自己性子太弱只有被欺压的份,以后你的孩子你也是没资格管的,这是可以预见的以后
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-4 13:53 | 来自疯狂造人
你老公还是好 我的更加气人了 我又不孕吐 啥我都是我自己干 我干了吧 他下班回来还指使我这那的 说我天天待家里让做点事咋啦 我就跟他吵了 还几天不说话了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 14:11 | 来自疯狂造人
我觉得首先你要先面对自己,你和他是平等的,你们两个人间没有门不当户不对,只是两家经济是有点差异。你和他一样都是爸妈宠在心间的宝贝。你要从心里站起来,和他“平视”,他不伺候你,也不伺候自己的孩子吗?孕期口味就是奇怪,这不是你在矫情,是他真的不贴心。公公婆婆就不管了,老公这样是不行的。我从怀孕到现在,除了我老公主动打两次电话回去,婆婆就打过一个电话给我老公说我不能买日用品,从来没问过宝宝怎么样,更别说问我了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-4 14:30 | 来自疯狂造人
第一条他没接你回家我觉得是你的错,毕竟有可能是忘了你不应该直接生气的,后面的都是你老公的问题,还有一点钱不能放在他手里,这是最重要的,可以自己管自己的钱,看你说的你妈妈好辛苦啊,你尽快理清你和你老公之间的问题吧,好好谈谈,孩子是他的,你妈妈只是帮忙怎么能比他还辛苦,该你老公做的就让他做,不要再让你妈妈如此受累了。
点击查看全文