要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

取10配7,5个胚胎养成4个~分享取卵的详细过程和经验!

楼主: 萌萌哒蛋仔
89460271 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我这次促排取卵的详细过程:

4.29我的大姨妈来了,也迎来了我的促排之旅~

买了30号的票去南京,因为是提前开好了抽血的单子跟B超单,所以一大早到了医院就先抽血,再把单子交到护士站,等着做B超。建议大家最好在9点半之前把血抽了,要不然上午就赶不上出结果了。

当天忘记买冰包了就在医院门口跟阿姨买了一个,5块钱,冰袋我也没有特别买,直接用了奈雪的袋子。这个袋子可以在里面放上1到2个冰包,然后把药放在里面保温效果非常好。

很快的,抽血结果跟B超结果都出来了,赶紧到4楼等着,医生看了结果之后会给开药。

很快,就听见护士台在喊我的名字了,为了防止忘记,我还打开了手机录音,生怕漏听护士的话,护士告诉我,今天就开始促排了,要打175单位的普利康并且每天要吃1颗克罗米芬。并且嘱咐我还要继续吃斯利安叶酸跟二甲双胍。

拿好了治疗单子,就到3楼的护士站去开单子,然后缴费,拿药。

【敲黑板划重点】省人医的促排大剂量的药,一般是在护士站对面的一个小台子那买的,只能现金或者微信支付宝,不能刷卡。如果是打普利康的,其实还是建议买600单位的。比较划算,一针600单位的1332元。一针50单位的普利康是190块钱左右,100单位的500块钱左右,直接买600单位的比较划算呢。

拿好了药后我就直接去治疗室了,正好人不多,护士很耐心的教我怎么打针,这样就可以回家自己打了。其实很简单呢,而且我肚子上的肉肉比较多,所以打起来一点都不疼的。护士还怕我没有学会,发了视频版给我。护士特别强调了1次克罗米芬每天都要按时吃,最好是在早上。

5.4返院抽血B超,内膜长到了6.9B,左右卵巢里面都有10+的卵子,医生的建议是继续打175单位的普利康每天1颗克罗米芬,同时斯利安叶酸跟二甲双胍不停。

5.10返院抽血B超,内膜已经9b了,大的卵子也已经20*18了,小的还是10*10,12*12.医生说已经可以夜针了,给我开了3天的思则凯,据说是防排针。5.10晚上打完了夜针,促排的针也停了,就等着12号取卵了。打了夜针之后,我也不怎么敢乱跑动了,生怕一肚子的卵子给排了。提前挂好了12号取卵的号,并且把费用先交了。同时要求老公也挂个号,因为女生取卵的时候,男生要取精子。

5.12因为选择了全麻取卵,所以早上没有吃早饭,啥也不敢喝,一大早就到了医院。当天取卵的一共有20多个姐妹。很快就喊到了我的名字,我自己拿着吊瓶进了手术室,里面黑乎乎的,不怎么看的清楚,在护士的指引下,按了指纹。然后就躺在了手术台上面,很快麻醉师就来了,在吊瓶那边大概是注入了麻药,戴上了面罩,很快就失去了知觉。不知道过了多久,就有人在拍拍我,问我醒了没有,我清醒之后,迷迷糊糊的出了手术室,走到了休息室躺在休息了一会儿。这时候才发现手上贴了一个标签,说是取了10颗卵子。其实当时我的心情是比较郁闷的,因为在我促排的时候,做B超,卵泡都是有20多个,最后只取了10个。休息了大概20分钟,我就穿衣服出了手术室了。老公已经在外面等着我了,听他说,中途医生还叫他补交了费用,说是止血针。我猜想可能是取卵中途出血有点多,所以没有给我把卵子都取出来。其实取卵并不是很疼,但是回到了休息的地方。就开始巨疼了,医生说我的雌激素过高,需要打吊针,以防腹水。又留在南京打了3天吊针。在取卵之后的第二天就收到了短信。取了10个,配成了7个。心情还是很开心的。

5.15,一大早跟老公又去了医院。等候了很长时间,终于轮到我们了,进了谈话间,医生告诉我们受精卵只有6颗了,但是级别还不错,3个1级的,3个二级的。建议我们全部养囊,不过我老公听说了养囊可能会失败,强烈要求要冻一个一级的。剩下的养囊。说实话我心里也在发憷,生怕全军覆没了。医生说如果没有养成,18号会有人电话通知,养成了19号缴费,让我们提前挂好19号的普通号。怀着忐忑的心情,我就回家了。

5.18,我们收到了电话通知,5个胚胎养成了4个。虽然暂时还不知道级别。但是我的心放下来了。省人医是冷冻费1800,然后冷冻管1个150元。四个就是 600元。

至此我的心终于放下了。很快的接到了护士的电话,说收到了我的缴费,等我2次月经之后,返院就可以移植了。。现在又是在等待中~

下面是我的一点点经验供集美们参考:

1,遵医嘱。我取卵养囊的情况比较理想,很大一部分原因跟我完全遵从医嘱有很大关系,一定一定要完全按照医生和护士的要求去打针吃药,实在担心忘记医生和护士说的,可以像我一样用手机录音。

2,取卵前夫妻双方一定要一起调理,男的要戒烟戒酒戒久坐,早睡早起,多运动。

3,从检查开始夫妻双方一起吃叶酸。我和我老公是从试管检查的时候就开始吃叶酸了,我吃斯利安女叶酸,除了0.4mg叶酸还有维生素B12,可以促进叶酸吸收的,老公吃的斯利安男叶酸,有叶酸和锌2个成分。

女生备孕必须吃叶酸,叶酸可以预防出生缺陷大家都知道,其实男生吃叶酸的好处也很多,叶酸能促进精子的生成,提高精子的质量,锌和叶酸同补可以达到1+1大于2的效果,斯利安男叶酸里面就有叶酸和锌2个成分,吃这个叶酸,就不用额外补充锌了。

4,如果是多囊或者卵泡比较多雌二醇比较高的,一定要高蛋白饮食防止腹水。如果出现了腹水的情况要及时就医,尽量自己不要走动做轮椅,因为刚刚取完卵的卵巢也是很大的。走动或者剧烈运动了容易发生不好的情况。

5,最后一点也是我觉得最重要的放松心情,凡是多想想好的方面。我们都会做妈妈的,只是早迟而已~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-22 11:49 | 来自疯狂造人
等你移植的好消息
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 11:52 | 来自疯狂造人
你吃的这个女叶酸是饭前吃还是饭后吃的?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 14:45 | 来自疯狂造人
质量真好啊恭喜楼主
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 14:53 | 来自疯狂造人
祝你移植顺顺利利,加油
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 14:55 | 来自疯狂造人
我和老公在吃叶酸片的阶段 ,希望顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:35 | 来自疯狂造人
我也是促排移植都一直在吃叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:35 | 来自疯狂造人
我雌二醇底卵泡质量不好!因人而异吧!可能有的人就好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:36 | 来自疯狂造人
你的质量这么好,等移植会一次成功的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:37 | 来自疯狂造人
胚胎的成功主要还是和子宫环境有关,你质量还算不错啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:37 | 来自疯狂造人
饮食上有没有什么要注意的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:38 | 来自疯狂造人
我取了6个,只成功了2个,2个鲜胚移植还在等结果,如果没有成功还得重新促排取卵,所以你算好的了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:41 | 来自疯狂造人
正常补充0.4mg的叶酸剂量就够了,吃过量的叶酸也会有危害
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 16:42 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:43 | 来自疯狂造人
医生也是这样跟我说,让我一直吃0.4mg的叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:43 | 来自疯狂造人
移植后也要注意,会好容易饿,移植后吃得多,饿得快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:44 | 来自疯狂造人
别紧张,相信移植会成功的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:44 | 来自疯狂造人
斯利安是大品牌了,我备孕期也是吃这个的
点击查看全文
男叶酸可以单买吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:47 | 来自疯狂造人
这个叶酸是医院开的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-22 16:48 | 来自疯狂造人
降调后促排 一开始就是低,后期翻倍很快,我最后雌二醇变挺高,但是促的卵泡质量不好
点击查看全文