要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

那些年我们追过的备孕方

7065427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天分享下过去五年我曾经听说过或者尝试过的备孕饮方,从中筛选了一些我坚持下来的,按着月经一个周期的顺序,和大家分享一下!我促排期间除了日常用药,也有坚持下面这些我认为不错的食补,供大家参考下!
NO1 周期1-5天☆ 红糖姜茶 痛经似乎是每个姐妹经期都会经历的,红糖可以活血化瘀,虽然很多说只是心理作用,没什么用,但是效果也是因人而异的。 我每次来月经开始的时候,量少肚子不舒服还有点头疼,沏一杯黑糖水感觉喝了挺舒服的,量也会稍微多一点,来的通畅之后肚子疼就缓解了,感觉还是有效果的! 我比较懒,没有自己熬红糖姜水,也比较受不了那个姜的味道,就买的简单的小包黑糖块,感觉也还行!
NO2 周期5-15天☆ 煮黑豆
黑豆可以促进卵泡增长,曾经看过一个助孕食谱,月经的第五天开始,每天早上煮49颗黑豆,煮的时候+一点盐,黑豆最后提前泡下,连续吃10天,说可以促进卵泡发育。 黑豆最好选择绿心的,据说效果更好!当时看要精准到颗感觉想不明白,后来查资料,有的说47-50大概一两,49颗就是控制的量,有的说数字有些是玄学,49也是有其中道理,照着操作就可以。
煮黑豆我感觉味道不错,还是可以接受和坚持的!如果实在受不了的可以尝试下打黑豆浆,或者用黑豆粉代替,不过我更倾向于自己煮!

☆排卵试纸加测温周期的8-10天开始每天可以测一下排卵试纸,基础体温和温度计的选择以及具体的方法,促排及孕前检查相关的我之前贴有说,贴个链接,感兴趣大家可以去看下

https://bbs.bozhong.com/thread-43203573-1-1.html
https://bbs.bozhong.com/thread-43260579-1-1.html
No3 周期16-28天☆ 豆浆
黄豆和其他豆制品可以增加体内雌激素的水平,调理内分泌,补内膜。
煮黑豆吃完了之后,我开始喝黄豆豆浆,感觉外面卖的豆浆有些是豆浆粉勾兑的,味道不好,就买了个豆浆机自己打,这个可以喝两周左右的时间。如果实在没时间打豆浆的姐妹,可以用豆浆粉或者直接买豆浆,感觉买做豆制品的店的豆浆相对而言质量有更多保证!

☆ 榴莲和山药

之前备孕群有姐妹也是监测卵泡和内膜,发现内膜薄,网传榴莲和山药可以补内膜,她就买了个榴莲分5天吃,吃了之后还是有效果的,内膜从5.5涨到了9,不知道是不是偶然!我受不了榴莲的味道,每天蒸点山药吃,效果不是特别明显,五天从5涨到了7.2。
NO4 运动篇
☆月经期以休息为主,没有做什么运动!

☆月经结束之后到排卵之前,周期5-15天,我一般隔天慢跑30分钟加隔天瑜伽或者跳操,都是以身体微微出汗为准!之前看中医有说每天慢跑半小时,微微出汗之后有助于备孕,我比较懒,感觉天天跑太累了,就跑步和其他运动结合,相对容易坚持些。测排卵试纸期间,试纸加深可以多跳跳,有助于排卵,不一定非得买个跳绳,原地跳跳也是可以的,我那会检测卵泡,大小超过16就开始每天晚上原地跳300次左右,分几次跳,别把自己累到!☆排卵过后,以散步为主,排卵之后不需要剧烈运动了,每天工作加上下班日常,也大概会走几千步,活动量还是够的!

NO5 其他
☆ 调经促孕丸这个中成药我感觉吃着还行,也不算贵,是我之前看中医时候一个大夫推荐的,大家可以根据自己体质去选择!
☆肌醇胆碱之类这个造造页面有很多购买链接,正品保证,活动价格也不错,多囊和卵巢早衰都有对应的保健品,大家可以根据需要看看
☆ 助孕膏方这个造造最近也有推荐,活动力度很大,看有的姐妹是尝试之后好孕的,大家可以关注下!

以上是我小结的部分经验,希望大家都能好孕!备孕路上一起努力!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-18 20:28 | 来自疯狂造人
接好孕噢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-19 08:11 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-20 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜樓主, 好詳細的建議, 接你宮內好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-6-20 08:56 | 来自疯狂造人
有时候自己的事情我不喜欢别人看起来是那么容易了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-6-20 10:45 | 来自疯狂造人
回复 t1624116469452
多囊备孕本就不容易,我也是胎停 生化,各种检查,促排七次才到今天,之前贴有写,这个是纯的一些辅助
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-6-20 10:45 | 来自疯狂造人
回复 t1624116469452
恭喜亲好孕!一起努力
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-7 21:37 | 来自疯狂造人
感谢分享,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-7 22:14 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文