要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

自我分析怀孕难的原因,今日做完宫腔镜分享

楼主: cindy654321
132140121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人33岁,备孕已有1-2年了,由于从小一直月经规律,也从来没有痛经和妇科疾病,以为怀孕会非常顺利。刚开始正式考虑怀孕时,就去妇幼医院查过激素水平正常。然后2019年下半年去了一家生殖方面不太专业的医院进行B超监测排卵,从监测排卵开始,可能有点紧张,同时工作比较忙容易焦虑,确实月经周期从30天经常拖到40天左右,由于怀孕也没有那么迫切,监测排卵有空才去不连续,有几个月找不到排卵日,没有明显监测到排卵也没太在意。听说测AMH值能看到卵巢水平,也测过几次正常。窦卵泡数量反而过多,有点多囊倾向,但是还是能够看到有正常排卵周期的。
这期间有朋友推荐江湖神医喝中药,这时大夫看我的B超单,才重点提出我左卵巢有一个小的1厘米多的巧囊,巧囊是一个西医没有治疗方法,在中医这里比较重视的问题,对怀孕的影响不明确,但是可能引起排卵、着床问题。我的这个巧囊体积很小,所以医生还是说不用太在意。我喝了几个月中药还是没怀孕,直到2020年疫情,干脆就不去了。这个巧囊还是能看到有些影响的,因为大多数我有正常测到排卵的情况都是右侧排卵。
转眼到2020年3月了,疫情也缓和了,我打算要认真备孕了,带老公去了北医三院生殖中心开始了专业的检查。之前老公的精子质量在其他医院检查过是合格水平的,结果这次在专业医院的检查活力指数非常低,我好像找到了一直没怀上的关键问题,自己这边放松了一些。这个问题后来觉得是这个医院普遍指数都低,精子质量也是波动变化的,过了几个月老公在其实也没有严格改善治疗的情况下,精子质量起码回到了合格的水平。这个期间我也没闲着,又有一个成功怀孕的同事推荐了广安门中医院专门看巧囊的专家,我又喝了几个月中药。现在看中药对我没有啥明显的效果显现出来,但是我从小偏瘦属于营养不良型的,经过这一年多,加上年龄发福、疫情不动的影响,还有成心想胖一些补营养的努力,我身高165,体重从85斤增多了20多斤,这在我看来是我备孕以来最大的变化了,希望是个积极有用的变化,毕竟我的代价是现在过去的衣服都穿不进去,亲老公都快不认识我了
就这样自己又晃荡了半年,国庆节老公“花血本”带我出去度假,回来还是没怀上后我继续回三院积极检查,这可是要把自己生生拖到大龄了。10月我做了输卵管造影,没有麻醉,时间非常短不超过5分钟,双侧通畅,我又排除了一个可能影响怀孕的因素,之后,我就明确非常适合做人工授精了:
1、卵巢功能不错,激素水平正常,能够正常排卵;
2、输卵管通畅;
3、精子质量合格。
从11月我就开始在三院监测排卵准备人工授精,结果第一个周期估计是小卵泡排卵没做成,后来在1月、4月、5月都监测到成熟卵泡正常排卵做了三次。这期间虽然经常要跑医院,周末、清明、劳动节都要去,但是我觉得我走的是一个很科学的路线,中间偶有打针促排,整体也不觉得有难受的过程。这三次没成也很正常,医生说人工授精的概率和自然周期差不多,成功概率在10-20%,我又觉得这几次中有两次我加班比较多,晚上会惊醒失眠,最后一次一个周期中感冒发烧了两次,给自己找了这么多理由,所以没成也没有啥心理负担。
这个月是由于老公要出差,我想到了医生之前和我说B超显示内膜回声不均是建议做宫腔镜的,因为觉得是微创检查一直不想做,正好这个周期估计精源要遛,干脆做一下这个截至目前我唯一和最后一个该做的大检查吧。于是在今天上午我就去喽,全程精准麻醉,我只有在躺在检查床上那大概10分钟是睡了的,从床上下来的一刻就十分清醒了。出来医生说有多发内膜息肉已经处理,这可是之前所有检查都看不出来的哟,现在就等10天后再去看看是否有内膜炎的情况。可以说,经过一项项的排除,这是目前可能影响我怀孕最明显的问题了,希望这次找到了问题的中心,排除了一个大障碍。
之前会在论坛看大家碰到问题、治疗问题过程的帖子,总再点头像进去看看,希望那一位朋友已经将状态从备孕切换到怀孕了。看到问题、攻克问题、之后就应该顺利好孕了鸭感觉自己这平凡又不凡的备孕之路已经让我成为有了很多实用生殖知识的人了,在未来也愿意给小伙伴们分享。自己在这个阶段的心态,从充满少女心成长为了一个与自己实际年龄匹配的成熟育龄女性虽然没有一帆风顺,但也是难得的人生经历快走上我的花路吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-8 23:15 | 来自疯狂造人
关注你哈,同龄,备孕五六年,去年试管两次移植不着床,准备做宫腔镜检查。真希望自怀少折腾,希望我们都有好消息!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-8 23:56 | 来自疯狂造人
你没有什么问题,一定可以怀上的。我多囊,不正常排卵,一年多都没怀上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 01:06 | 来自疯狂造人
宫腔镜手术后如果没有太大的毛病特别容易怀,怀我姑娘都是避孕还能中奖
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-9 07:23 | 来自疯狂造人
跟你情况差不多 我也在考虑要不要宫腔镜了 这个检查之后多久可以继续备孕呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-9 07:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2021-6-9 07:50 | 来自疯狂造人
我以前也是一直没怀,后来说B超回声不均匀医生就让我做宫腔镜,跟你一样,内膜有息肉,纤維变化,做完三个月后就自怀生了个女儿,现在要二胎,感觉不知道哪里出问题了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-9 10:16 | 来自疯狂造人
我上上个月体检没有内膜回声,上个月经前一天检查说有1.1回声,不知道是因为月经要来了还是什么,没有去复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-9 10:23 | 来自疯狂造人
还有一种情况,精子和卵子打架,拒绝结合
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-9 11:08 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样,做了一次人授没有,医生建议做了宫腔镜,正在等病理结果,希望以后多多交流!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-9 21:04 | 来自疯狂造人
祝下月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 08:12 | 来自疯狂造人
我也做了宫腹腔镜,医生让你多久去复查啊?
点击查看全文
cindy654321 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 08:48 | 来自疯狂造人
回复 t1596467562581
我也做了宫腹腔镜,医生让你多久去复查啊?
做完7-10天去看结果有没有内膜炎症
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 09:26 | 来自疯狂造人
我跟你一樣大但還沒有檢查完,也不想做宮腹鏡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 09:33 | 来自疯狂造人
宫腔镜要全麻吗?疼吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-10 09:37 | 来自疯狂造人
回复 福妞6809
我个人的意见,是老公的精子到达标准是不行的,一定要调理到活跃才行!我结婚6年一直没怀,我老公的每次检查都是正常,我肥胖,所以一直认为是我的问题,我上个月来月经的时候,我的医生建议我买强精的给我老公吃,吃了11天,排卵日同房后,他就停药了,因为药有点贵,所以打算等我下次来月经再吃,然后我就怀孕了!
亲亲:请问给老公买的什么药啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-10 09:57 | 来自疯狂造人
回复 t1588127627425
那你现在怀上没有啊?
哦哦,一个月后应该可以备孕了,我5.18号腹腔镜做了巧囊,到现在月经推迟五天还没来
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 11:01 | 来自疯狂造人
我也有内膜息肉。但是不知道要不要去除
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 11:08 | 来自疯狂造人
加油,排除万难
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 11:26 | 来自疯狂造人
我也有子宫息肉,这个宫腔镜是检查项目?
点击查看全文
cindy654321 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-10 13:13 | 来自疯狂造人
回复 w1527564037916
我也有子宫息肉,这个宫腔镜是检查项目?
B超没看出来我有息肉,做宫腔镜既检查也治疗,看到有就直接都给切了
点击查看全文