要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老公家的混蛋亲戚

楼主: 永矢弗谖
2343134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的舅舅上省城来手术,作为外甥媳妇,第一时间拉着老公去医院探望送钱,只有年迈的舅妈一人照顾,心下觉得有点奇怪,毕竟有儿有女三个孩子,这种时候不在身边说不过去,然后这只是奇葩的第一步。探望后第二天,舅妈打电话来,几番欲言又止后,跟老公开了口,借三万块钱给舅舅手术,实在是拿不出钱了,挂了电话,老公征询我的意见,虽然我内心还是疑惑重重,但是老人开了这个口,咱也不是能看着老人没钱手术的人,我表示支持。第二天,老公赶去医院把钱交了,还是只有舅妈一人在陪护。又过了两天,舅妈又打电话,说最近血站缺血,备血需要家人捐献同量的血,舅妈支支吾吾一通,希望老公去献血,我当时就不高兴了,差点脱口而出,你舅是绝户了吗?要你出钱又出身体。他平时工作有多忙只有我知道,他连陪他儿子的时间都很少。我说,你也不是二十出头的小伙子了,看你辛苦,我和我家人扛下了带孩子的重任,你倒好,自己不顾自己身体。他心里也觉得不合适,回电话表示自己太忙,抽不开身,看看表姐和表弟能不能……
舅妈可能也觉得不合适,说让三个孩子上来,然后约了时间去献血。去献血那天,表弟醉醺醺的姗姗来迟,抽血医生一看他这副德行,当即表示他的血不能用,你们家属重新商量换人,然后我内心奔腾了一万匹草尼玛……
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 13:47 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你老公真的是太闲了才管这些亲戚家的破事儿。让你妈休息两周,换你老公带娃两周,看他还有时间精力管这些不。 而且有一说一,处理纠结可以免费,车费食宿费你老公可以开口直接对姨说,以后有类似的事情就可让其他亲戚借鉴。要有个章程,不能包办!
至于二舅,看看报销后能不能还你们了。不还,以后就不用管二舅家的事了。
不还也没事,下次再来借我好拒绝。至于那个在看守所的,就算上诉,也就去几次,忍忍就过去了,我只能看开点
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 13:51 | 来自疯狂造人
回复 夢のしずく...
说到底是你老公自己有问题,有点拧不清,愚善。能第一时间去探望就可以了。这种奇葩家庭,第一次借钱还能吞吞吐吐,不好意思,到第二次需要献血就毫无顾忌了,一直管还会有没完没了的以后…。需要3W住院费的病应该也不算小了,女儿们干啥去了,就算有各种困难,那也是自己亲爹妈,出不了钱不该出出力么?怎么反而是你老公这个外甥次次到场?你老公有这么多精力多陪陪你和孩子们不是更好吗。
就是个二傻子,人人都可以来他身上剐点油,我婆婆当年供他读书一分钱都没跟亲戚借,就他表哥主动送钱来,最后婆婆没要。哪家是人哪家是鬼他分不清。
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-7 13:57 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你挺为难的,阻止吧,你老公可能会觉得你不近人情,就是需要让你老公撞撞南墙,这舅舅家的事真要管起来是个无底洞,还可能被赖上。
哎,家家都有难念的经
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-8 06:32 | 来自疯狂造人
你看中的就是你老公这一点,你老公这点与我爸有点相似,然而现在我爸年纪大了帮不了人了,那些人把当年他的好都忘了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-8 10:18 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
你看中的就是你老公这一点,你老公这点与我爸有点相似,然而现在我爸年纪大了帮不了人了,那些人把当年他的好都忘了
我现在觉得他的善良毫无底线,成天就被这班好逸恶劳的人编排,有那点时间精力金钱帮助那些真需要帮的陌生人都好,太烦人了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-8 10:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
这是如果丢我老公家,他绝对不会丢手不管的,他上次借了一万块给他寝室的人,我说趁这我病了要回来吧,结果别人爷爷去世了,他就说算了吧,以后再说
我家这个二傻子,借了同学两万多,钱不还,我估摸着快把他拖黑了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-10 13:59 | 来自疯狂造人
说实话,管舅舅管的太远了,更何况舅舅家有儿有女的。作为小辈,舅舅生病,拿个两三千块钱意思意思就行了。捞那表弟也捞的没意思,根儿上就是坏的,捞出来也得再进去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-11 08:09 | 来自疯狂造人
跟我家小舅差不多,烂泥扶不上墙!我哥前后借了他们十万,我舅舅就想做生意发大财,可是他就不是那块料,以前家里有铺子,舅舅是小学老师,一家人日子在我们亲戚中过得是最滋润的,现在儿子也是不往来状态,花钱大手大脚,抽烟抽最好的,可惜那么好的表嫂!跟着他一起受苦受累,我妈小时候为了送我舅舅上学去打桐子卖,卖了给他买新鞋子新衣服,现在根本不记得,过年过节一个电话一句问候都没有!何况我哥还借了他们那么多钱,这钱这辈子是别想要回来了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-13 09:22 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我家的二货不顾我的阻拦,还是屁颠屁颠的去献血了,同时我也坚信,三万块钱就是肉包子打狗,有去无回了。
他们农村当地风俗,儿子养老,毕竟也没在女儿身上花多少钱,虽然也不会截留彩礼,但是女儿不养老是当地风气,所以两个表姐不掏钱倒也说得过去,而且都是全职家庭妇女,仰各自老公鼻息过活,有时也是有心无力,我能理解。但是表弟一月六千有余,父母给盖了小楼娶了媳妇,不掏钱真的不知道是什么牲口才能做得出来,也不怕天打...
借钱要看亲戚的,我爸那边亲戚闹的事,让我早就看清了。平时关系不咋地的亲戚,别说借钱了,来往我都不来往了。关系比较淡的,也就探望一下给个康复红包。帮过我忙,真正对我好的长辈,我真是愿意掏心掏肺去帮忙
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-18 21:41 | 来自疯狂造人
我从小就意识到,亲戚家过得再好我们也难沾到光,所以不用刻意维护亲戚关系,只要把自己日子过好最重要。帮忙也是力所能及点到为止最好,有了经济纠纷是最麻烦的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-19 09:01 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我爸和你爸一样,那些人我真的觉得狼心狗肺的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-6 17:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏