要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

关于生孩子。

2520742 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天在我妈家,正好我妈上午没事在家帮我一起带娃。

聊天中,突然说起,我爸让我再生一个,等这个长大以后,反正我不愿意做事????谁说的?就因为我不愿意创业,就叫不愿意做事?

我说谁爱生谁生去,我宁愿结扎,切除子宫,我特么也不生了!

现在的日子还不算苦逼?每天手心朝上向别人讨钱的苦日子还没过够?什么孩子多了现在苦以后就好了。我不可以现在就好过点?确定老了就能好过些吗?

每次我一反驳,就会被说,你看看谁谁谁,生病了,快死了,一群儿女围着转,轮流伺候,如果只有一个孩子怎么办?

我想不了那么远,因为明天的事情都算不准,何况是后天大后天的事。

我现在就等娃长大,等婆婆伺候完大姑姐的月子,等她回来带娃,我就去上班,我要自己挣钱!

刚刚看了一篇文章,说gj开放三胎她不理解。我其实最开始听到这个zc也觉得无所谓,谁爱生谁生就好了。

但是底下一堆的讨论让我醒了,开放三胎不仅仅是女性愿不愿意生孩子的问题,而是女性的社会地位会越来越低,用人单位会考虑你结婚怀孕生子产假甚至以后经常需要因为孩子请假的情况而尽量少招聘女性。

我得赶紧上班,我怕以后没人要我了。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 23:06 | 来自疯狂造人
真是养不起啊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 06:25 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
没办法,我们这边都是老古董,我叔叔家只有一个女儿,所以他们常年不回家,甚至过年没事也不回家,就是受不了周围人的各种闲言碎语。
人们往往会随波逐流吧,我们那边的情况是跟我们一样大的家里基本最多就两个,就算是两个女儿也不会再生了,普通都是一个孩子,所以我妈特别羡慕别人只有一两个孩子的,说人家身体好家里也宽裕,不像自己生了那么多孩子落得一身病,手里还没钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 06:34 | 来自疯狂造人
二胎都没人愿意生,更别提三胎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 08:45 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
二胎都没人愿意生,更别提三胎
可是催生的就来了,不管你愿不愿意了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 08:47 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
人们往往会随波逐流吧,我们那边的情况是跟我们一样大的家里基本最多就两个,就算是两个女儿也不会再生了,普通都是一个孩子,所以我妈特别羡慕别人只有一两个孩子的,说人家身体好家里也宽裕,不像自己生了那么多孩子落得一身病,手里还没钱。
因为周边很多孩子的,家庭都还行,也是因为原生家庭经济还行,所以后来子女的生活也不错,因此老人病了快死了大家都有钱有闲来陪伴。可是他们看不到很多子女自己都顾不过来还在啃老的。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 08:48 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
真是养不起啊
我都没想后面养不养得起,我是压根不喜欢怀孕,不喜欢生孩子,更不喜欢带孩子。一个真的够了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-5 12:38 | 来自疯狂造人
确实是,如果没放开不愿意生还可以说政策不容许,放开了就会被催也会让用人单位多一个顾虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 13:08 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
确实是,如果没放开不愿意生还可以说政策不容许,放开了就会被催也会让用人单位多一个顾虑。
催生真的很可怕,虽然我公婆不会提,但是我爸妈提更头疼。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-5 21:35 | 来自疯狂造人
回复 等二胎来找我
我没怀二胎之前我妈就一直催生,催的我烦了我就说生出来也不跟你姓,你那么紧张干嘛。我妈就说生个儿子在婆家比较有地位,我说我现在也挺有地位的。现在怀了二胎,感觉最高兴的是我妈,她觉得她的女儿不会被婆家欺负了,我真的很服她。虽然她的观念我不认同,但我知道她是为我好。
我也不知道我妈催我生孩子干嘛,可能是为了我老了,我娃有个商量和换手的人吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-5 23:22 | 来自疯狂造人
老一辈的都这样,我姐被我妈催了十年了,我姐是坚决不生,就一个女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-6 12:36 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
老一辈的都这样,我姐被我妈催了十年了,我姐是坚决不生,就一个女儿
果然是母女,都是一样的坚定。。。哈哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-7 22:34 | 来自疯狂造人
说句现实的 自己有钱 等老了孩子自然围着你转
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-8 13:03 | 来自疯狂造人
生孩子是自己自愿生的,不是别人逼得
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-13 23:46 | 来自疯狂造人
我感觉我对催生无感,别人催别人的,我就一笑而过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-14 08:07 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我感觉我对催生无感,别人催别人的,我就一笑而过
外人无所谓,自己父母或者老公父母呢?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-15 13:34 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
外人无所谓,自己父母或者老公父母呢?
我公婆不催,婆婆估计也怕带,我妈说过一两嘴,见我没啥意向也没再说了,我老公倒时不时嚷着要二胎,直接怼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-15 14:03 | 来自疯狂造人
自己赚钱,老了生病了,自己有钱怕啥.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-15 15:03 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
自己赚钱,老了生病了,自己有钱怕啥.
怕没人管,哈哈。护工也有好坏的,没人盯着,光护工也不一定舒坦哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-15 15:03 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我公婆不催,婆婆估计也怕带,我妈说过一两嘴,见我没啥意向也没再说了,我老公倒时不时嚷着要二胎,直接怼
怼死他,哈哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-19 07:57 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
这些人真的很有意思,催生嘴巴动动就好了,但是生的人要忍受怀孕的提心吊胆,生孩子的鬼门关,还有一辈子的操劳,都没人在乎!
自己的事儿自己拿主意!
点击查看全文