要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

关于生孩子。

2504242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天在我妈家,正好我妈上午没事在家帮我一起带娃。

聊天中,突然说起,我爸让我再生一个,等这个长大以后,反正我不愿意做事????谁说的?就因为我不愿意创业,就叫不愿意做事?

我说谁爱生谁生去,我宁愿结扎,切除子宫,我特么也不生了!

现在的日子还不算苦逼?每天手心朝上向别人讨钱的苦日子还没过够?什么孩子多了现在苦以后就好了。我不可以现在就好过点?确定老了就能好过些吗?

每次我一反驳,就会被说,你看看谁谁谁,生病了,快死了,一群儿女围着转,轮流伺候,如果只有一个孩子怎么办?

我想不了那么远,因为明天的事情都算不准,何况是后天大后天的事。

我现在就等娃长大,等婆婆伺候完大姑姐的月子,等她回来带娃,我就去上班,我要自己挣钱!

刚刚看了一篇文章,说gj开放三胎她不理解。我其实最开始听到这个zc也觉得无所谓,谁爱生谁生就好了。

但是底下一堆的讨论让我醒了,开放三胎不仅仅是女性愿不愿意生孩子的问题,而是女性的社会地位会越来越低,用人单位会考虑你结婚怀孕生子产假甚至以后经常需要因为孩子请假的情况而尽量少招聘女性。

我得赶紧上班,我怕以后没人要我了。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-4 15:21 | 来自疯狂造人
其实也不用太过恐慌,政策是开放了,但愿意生三胎的还是少数的,连生二胎的都少
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-4 16:51 | 来自疯狂造人
没钱生孩子出来是让孩子受苦,我觉得根据经济能力来,有钱喜欢可以多生,所谓的养儿防老多子多福这种观念早该抛弃了,孩子自从出生他就只属于他自己,每个人过好自己的这一生就是对社会负责了我觉得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 17:20 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
其实也不用太过恐慌,政策是开放了,但愿意生三胎的还是少数的,连生二胎的都少
催生的就多了,很烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 17:22 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
没钱生孩子出来是让孩子受苦,我觉得根据经济能力来,有钱喜欢可以多生,所谓的养儿防老多子多福这种观念早该抛弃了,孩子自从出生他就只属于他自己,每个人过好自己的这一生就是对社会负责了我觉得
我也这样觉得,孩子出生不是为了报答父母,他是为了过好他自己的一生,来人间走一走,看一看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-4 17:48 | 来自疯狂造人
我都俩儿子了,居然还被摧生!我这是活够了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 18:01 | 来自疯狂造人
我也觉得,催生烦死了,而且都剖了两次了,真不怕自己闺女下不来手术台吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-4 18:16 | 来自疯狂造人
支持你出去搞事业!有钱就有话语权,也能给孩子提供更好的物质条件。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 18:25 | 来自疯狂造人
支持你,你是对的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-4 18:33 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
支持你,你是对的
欢迎回归!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 18:36 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
欢迎回归!!
哈哈,大家都还在。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-4 18:37 | 来自疯狂造人
一同事说政策出来的那天她回去试探了全家,所有人都不沉默,但昨天已经崔生了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 18:52 | 来自疯狂造人
我妈算开明的了,因为她自己生了四个,三女一儿,吃尽了生孩子养孩子受孩子气的苦,只叫我就生一个,别生了,她说对身体伤害很大,一个最好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 20:56 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我都俩儿子了,居然还被摧生!我这是活够了吗?
就因为开放了三胎!大家都觉得多多益善,现在都可以理直气壮的催生了。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 20:58 | 来自疯狂造人
回复 甜泡泡
我也觉得,催生烦死了,而且都剖了两次了,真不怕自己闺女下不来手术台吗?
呵呵,哪里会想那些,只顾自己的老思想,我们这边依旧重男轻女,如果第一胎生了女儿,不生二胎是会被所有人指着鼻子骂的,即使第一胎是儿子,所有人也会以儿女双全的理由催生,现在开放三胎,那些人更加肆无忌惮了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 20:59 | 来自疯狂造人
回复 9684一
支持你出去搞事业!有钱就有话语权,也能给孩子提供更好的物质条件。
是,我不想自己的生活太苦,更不希望孩子的生活更差。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 21:00 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
一同事说政策出来的那天她回去试探了全家,所有人都不沉默,但昨天已经崔生了
这些人真的很有意思,催生嘴巴动动就好了,但是生的人要忍受怀孕的提心吊胆,生孩子的鬼门关,还有一辈子的操劳,都没人在乎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 21:01 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我妈算开明的了,因为她自己生了四个,三女一儿,吃尽了生孩子养孩子受孩子气的苦,只叫我就生一个,别生了,她说对身体伤害很大,一个最好!
没办法,我们这边都是老古董,我叔叔家只有一个女儿,所以他们常年不回家,甚至过年没事也不回家,就是受不了周围人的各种闲言碎语。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-4 21:26 | 来自疯狂造人
我都没有人催生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-4 22:40 | 来自疯狂造人
回复 w1544887899135
我都没有人催生
安逸,好好享受。。。
点击查看全文