要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

#可丽蓝知己·而生#经历过2次生化,终于在37岁怀上2宝~

1899746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2021-01-18
强阳的时间: 2021-01-18

看了#可丽蓝知己·而生#的整个短视频(忍不住看了2遍),我挺有感触的,尤其是第2个妈妈lara,跟她一样,从大宝4岁多开始计划要二胎,我也是等了差不多5年时间,才把二宝稳稳的接到肚肚里(现在孕20周+了)。

今天不谈具体的备孕方法,就想跟大家说说这5年来,我的心里话~

1,无论什么时候,按照自己的节奏来,不要在意别人怎么看怎么想,我们也管不了那么多。

我是在18年12月,和19年6月经历了2次生化,第1次生化后,我们虽然有点点紧张,但也都还好,觉得应该是医生常说的自然的优胜劣汰,但接着经历第2次生化后,我和老公都怕了,想先找出问题再备孕。期间当然也有看到朋友,同事怀孕,也有好心的亲戚跟婆婆说,谁谁谁之前也是怀孕了没保住,吃了什么药,你要不要试试看。这些信息我一般都是左耳进右耳出,还是坚持着自己的看法,看医生,遵医嘱,没有乱吃药也没有乱吃保健品。每个人的情况都不一样,适合别人的不一定适合自己,别人的经验可以参考,但是真要解决问题,还是得看医生。怀孕不顺利就不顺利吧,说明自己的身体还没准备好,先调理好再说。婆婆曾经开玩笑的跟我说,你咋看起来一点不着急呢?我要是你的话,我可能都睡不着觉了。我回答她,我着急有什么用呢,睡不着觉只会让事情越来越糟糕啊。对,着急无用,那就慢慢来吧,尽人事,听天命。

2,让自己的生活变的充实起来,这样就没时间焦虑了。

备孕二胎这5年期间,我最奔溃的一段时间应该是2020年的年中,我觉得自己准备好了,但老公觉得封闭抗体阴性必须解决(看了公公熟悉的一个三线城市的老中医,老中医觉得一定要治疗),结果是我们大吵了一架,冷静后咨询了中山一院的专家,专家也说不需要治疗,老公才放弃,但是考虑到我年龄大了,还是决定再找广州一个很有名的老中医先调理一段时间再备孕。从那次以后,我释然了,有些事情就是你越着急,越想快一点,反而常常事与愿违。有这个时间焦虑,不如干点有意义的事情,于是乎我找机构报了育婴师的考试,工作,运动,备考,辅导大宝学习每天都很充实,等完成考试,中药调理的时间也差不多够了,也就可以开始正式试孕了。特别相对备孕的集美说,备孕可能是我们某个阶段的重点,但绝对不是全部,发现自己焦虑了,沉溺了,一定要及时抽身出来。

3,自律让我们自由~

自律让我们自由,这句话是我在keep上看到的,特别想把她送给正在备孕路上的集美们。因为我自己经历过,也看过不少集美的备孕帖,我发现不少集美是看医生吃药吃保健品积极,但是对于运动,饮食,睡眠这一块却没有那么在意,其实药真的只能解决我们的一部分问题,运动,饮食,睡眠这些看似不起眼的,才是核心所在,当我们的生活健康了,好孕也就不远了。

最后把我的好孕棒传给大家,希望大家都可以超快好孕~

点击查看全文
三级宝宝 | 孕38周6天 | 发表于 2021-5-28 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜!接五月好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-28 08:19 | 来自疯狂造人
回复 小安安是个牛宝宝

传你好孕喔~回复你的时候,宝宝有力的踢了我一下,希望把这份好孕气传给你
谢谢亲爱的楼主接住好孕气让我这个备了二三年的高龄二胎如愿好孕!谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 09:52
回复 w1594840701987
恭喜宝妈!接宫内好孕!

谢谢亲亲,传你好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 09:52
回复 欣儿欣儿欣儿
接好孕,终于有正能量来啦

放松心情,好孕就来了,加油~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 09:53
回复 t1619759116681
楼主后面主要是检查那些?最终问题出现在哪里?怎么治愈的?能否分享吗?我刚生化第二次,明天要去检查 ...

查了很多项目,免疫都查了一些,主要问题我自己觉得应该还是维生素D偏低太多了,还有就是子宫内膜有点炎症,可能也对着床有点影响
点击查看全文
回复 喜接二宝
接本月宫内好孕

传你好孕喔~加油加油
点击查看全文
回复 t1611817907224
恭喜!接五月好孕!

谢谢亲亲,传你好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 09:54
回复 愿一切顺利二胎
谢谢亲爱的楼主接住好孕气让我这个备了二三年的高龄二胎如愿好孕!谢谢

好好运动,认真吃饭,认真睡觉,好孕终会降临的,加油~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-28 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-28 10:17
回复 w1508489361926
恭喜,接好孕

谢谢亲亲,传你好孕~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 21:17 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-29 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-29 21:31 | 来自疯狂造人
请问饮食要吃什么,怎么调理,我也备孕快一年了,很焦虑
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-29 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,盼这个月可以喜接楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-30 02:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-5-30 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!你平时怎么饮食?怎么运动,能分享分享经验吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-30 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜樓主
接妳好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-31 09:52
回复 播星人wznn36
恭喜樓主
接妳好孕

谢谢亲亲,传你好孕`
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-31 09:53
回复 w1540273592285
恭喜恭喜,接好孕!你平时怎么饮食?怎么运动,能分享分享经验吗?

谢谢亲亲,传你好孕~饮食:均衡饮食,尽量少吃外卖。运动,选择自己能坚持的就好了,最好每天1小时一小时以上,每周不少于3次。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-31 09:53
回复 。平安喜乐。
恭喜,接本月宫内好孕

谢谢亲亲,传你好孕~
点击查看全文